Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.03.2007, 21:42
fish fish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 18
fish *
влияние гидросальпинкса на беременность

Добрый день! У меня бесплодие 1, мне 25 лет. В целом, моя ситуация описана здесь http://forums.rusmedserv.com/showpos...86&postcount=1 , но вот возник еще вопрос: недавно у меня в одной трубе гидросальпинкс появился после ГСГ, на лапароскопии рассекли спайки, но скоро он опять появился. При этом за все время обследования (более 1,5 лет) сдавала несколько раз ПЦР на 12 инфекций, каждый раз все отрицательно. Мазок почти всегда идеальный, только сразу после месячных в прошлом цикле и после ГСГ был результат - лейкоциты скоплениями в слизи, флора палочковая. Но в середине и под конец цикла лейкоциты не обнаруживают, флора палочковая. Сдала бакпосев мазка - выявлены палочки Дедерлейна и больше ничего. При этом гидросальпинкс под конец цикла пропадает на УЗИ, потом снова появляется (размер 25*10, последний раз 26*6 мм). А вопрос вот какой - если там нет никаких инфекций, за счет чего держится это воспаление и почему гидрос-с появляется опять? Если у меня все-таки наступит беременность, и нормально закрепится, будет ли иметь на нее какое-либо влияние гидр-с (кроме того что он может "смыть" эмбрион до прикрепления? По результатам гистероскопии (делали одновременно с лапарой) написали - картина хр.эндометрита (на основе осмотря, биопсию не делали). При этом ни болей, ни отклонений в месячных, ни по УЗИ (эндометрий всегдва ровный однородный, дорастает до нормальных размеров) у меня нет. Может ли быть эндометрит совсем без признаков?
Еще вопрос не совсем потеме, но создавать тему еще одну не хочется - у меня обнаружены кондиломы (кто как говорит, кто-то говорит что ничего не видит, кто-то предлагает прижигать) на входе во влагалище, при этом в мазке пцром ВПЧ не нашли. Подскажите пожалуйста, каким методом его определяют, как определяют тип вируса, и обязательно ли их удалять, если кондиломы не на шейке ( чем грозит папиломатоз гортани ребенка при заражении при родах (не дай бог конечно) и эффективно ли в таком случае для профилактики санация влагалища перед родами чем-нить типа тержинана что ли?

Последний раз редактировалось fish, 08.03.2007 в 22:03.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.03.2007, 22:21
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Question

Проводилась ли биопсия эндометрия при проведении гистероскопии?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.03.2007, 09:45
fish fish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 18
fish *
Я уже написала что нет. Почему - не знаю, думаю что ничего страшного там не увидели, только почему тогда такой диагноз написали?! В принципе, после операции мне прокололи антибиотики, и по поводу эндометрита никто внимание не заострял. Хотя честно говоря, меня в большей степени интересуют другие мои вопросы, по поводу эндометрита просто интересно стало, можно ли в описанном случае ставить такой диагноз.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.03.2007, 01:37
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile

Еще у меня есть какое-то нарушение мозгового кровообращения- врожденное компенсированное сужение сосудов с одной стороны, ДЭП 1-2 ст.


Перед началом какого либо лечения по поводу бесплодия пройдите очную консультацию невролога с разрешением беременеть ,
после обследования у этого специалиста обращайтесь сюда для получения дальнейших консультаций
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.03.2007, 19:45
fish fish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 18
fish *
Извините, не хочу показаться грубой, но если я знаю этот диагноз и срок моих обследований (видно из письма) достаточно велик, нетрудно предположить что я была уже у невропатолога. И раз я обсуждаю планируемую беременность, то наверняка нет противопоказаний. И уж тем более не понятно, какое это имеет отношение к гидросальпинксу и кондиломам. Я только одного понять не могу - я вроде задала конкретные вопросы, а ответа ни на один не получила, из этого напрашивается выводы - или эта тема абсолютно никому не интересна или этот форум создан для "сравнения достоинств" врачами и самоутверждения их же на фоне друг друга. Я понимаю, что в любом случае у всех есть основная работа и вы не можете целый день сидет в форуме, но все-таки хотелось бы получить ответ по существу.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.03.2007, 20:32
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Вы тоже извините, но предположение не есть утверждение и вопрос врач задать обязан, прежде, чем что-то рекомендовать.

Вы приводите весьма странные показатели, а потому ответить на ваши вопросы конкретно довольно сложно.
- эндометрит вас поставили "на глазок", что в принципе неверно.
- цикличность появления гидросальпингса тоже вызывает вопросы, такое "поведение" характерно скорее для фолликула, а не для ГС
- Если беременность наступит, ГС ее не "смоет"
- Для диагноза эндометрит необходимы хоть какие-то обоснования
- Так есть у вас кондилломы или нет?
- Если есть и они маленькие, их можно прижечь подофилотоксином
- Тержинан кондилломы ВПЧ-природы (если это ВПЧ) не окажет влияние.
- утверждение " нежелание проводить стимуляцию кломифеном объясняет тем, что вроде он повышает риск онкологий у меня и потомства" неверно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.03.2007, 18:53
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile

Извините, не хочу показаться грубой, но если я знаю этот диагноз и срок моих обследований (видно из письма) достаточно велик, нетрудно предположить что я была уже у невропатолога. И раз я обсуждаю планируемую беременность, то наверняка нет противопоказаний.

Уважаемая пациенка ,я тоже не хочу показаться грубым и неверно понятым,
вы можете знать какие угодно диагнозы и сколько угодно долго ,но обязаны также быть проинформированы что в медицине нет самих по себе разумеющихся явлений и диагнозов ,тем более крайне непрофессионально давать рекомендации на основании предположений которые вы нам рекомендуете делать
Это пишу вам к тому ,чтобы напомнить один из наших основополагающих принципов -Не навреди и именно поэтому я поинтересовался принципиальным заключением невролога,
Хочу также сказать ,что вы не врач и не можете судить о важности медицинских фактов ,хотя , несомненно вольны поступать со своим эдоровьем ,как вам заблагорассудится
Но это все в целом
При условии что невролог не установит противопоказаний к беременности
вы действительно можете начать стимуляцию овуляции икакломином в течении 3-4 циклов,эффект указанный вам вашим врачом крайне редко может проявиться при длительности лечения более 12 циклов - так этот препарат нигде в мире уже не применяют ,
Относительно гидросальпингса -в литературе существуют многочисленные данные о его неблагоприятном влиянии на ранних этапах беременности и поэтому следует подумать о проведении лапароскопии с целью уточнения диагноза и возможном его удалении
По поводу папиллом -согласен с предыдущим коллегой
Всего вам хорошего
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.03.2007, 19:01
fish fish вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 18
fish *
Dr. Nika, silver спасибо большое за ответы. Извините если обидела, два года еженедельного общения с врачами привело к тому, что я уже не знаю что делать и кого слушать. Если можно - все -таки хотелось бы до конца выяснить, чем плох пурегон и почему нельзя с него начинать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.