Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.05.2020, 00:10
Aker Aker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Aker *
Question Закрытый оскольчатый перелом левой ключицы в средней трети со смещением отломков.

Доброго времени суток.
Обо мне: 37 лет, рост 190 см, 94 кг, около спортивное телосложение.
24.12.2019 г. На игре в хоккей получил травму перелом ключицы, уехал по скорой в поликлинику, (рентгенография органов грудной клетки в 1 проекции, ключица) оскольчатый перелом со смещением на ширину диафиза “фото 1”
26.12.2019 г. Операция – Металлоостеосинтез левой ключицы пластиной и винтами.
10.01.2020 выписан, косыночная повязка (бондаж), наблюдение у травматолога по месту жительства.
10.02.2020 г. Закрыл больничный, признаков консолидации нет (фото 2), вышел на работу, офис нагрузок физических нет.
10.03.2020 г. контрольный снимок (фото 3), по снимку врач сказал, что все хорошо, необходимо найти реабилитацию и разрабатывать руку.
Нахожу клинику где есть реабилитация, прием у травматолога, по последнему снимку сомнения, 20.03.2020 г. Делаю снимок под углом, сомнения оправданы, заживления нет (фото 4), отправлен на месяц домой с рекомендациями диеты, также пропить кальций, витамины.
01.05.2020 г. Очередной снимок (фото 5) признаков консолидации нет, отправлен доктором еще на месяц до следующего снимка.
Бондаж носил 8 недель, периодически снимал, шевелил рукой без фанатизма. На данный момент болей нет, руку в сторону могу поднять под 45 градусов, в перед до уровня головы, понемногу возвращается чувствительность на коже в области шва. На здоровую сторону правой рукой подымаю ребенка 1.4, дискомфорта не ощущаю.

После операции прошло больше четырех месяцев, признаков консолидации нет, подозреваю что это не нормально, доктор говорит, что необходимо время.
Правильно ли делаю что беру на здоровую сторону ребенка?
На данный момент необходимо ли что-то предпринимать?
Если не срастется что необходимо делать для решения проблемы?
И сколь необходимо времени чтобы быть уверенным что не срослось?
Изображения
Тип файла: jpg Фото 1.jpg (1.21 Мб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 2.jpg (26.4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 3.jpg (98.0 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 4.jpg (1.20 Мб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 5.jpg (1.06 Мб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.05.2020, 00:47
Аватар для Karakush
Karakush Karakush на форуме
ВРАЧ
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 299 раз(а) за 276 сообщений
Karakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никакие тяжести в этой руке носить не нужно, а вот амплитуду движений в плечевом суставе разработать нужно в полном объеме . Скорее всего , консолидация наступит. До момента консолидации пластина отломки удержит на месте. Снимки повторял бы раз в месяц.
__________________
i am only human..after all
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.05.2020, 08:35
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 11,551
Поблагодарили 3,963 раз(а) за 3,820 сообщений
Цитата:
Сообщение от Aker Посмотреть сообщение
На данный момент необходимо ли что-то предпринимать?
Восстановить амплитуду движений.


Цитата:
Сообщение от Aker Посмотреть сообщение
Если не срастется что необходимо делать для решения проблемы?
Наблюдаться у врача, делать снимки раз в 4-6 недель. Если появятся признаки несостоятельности фиксации - решать насчет реостеосинтеза.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.05.2020, 11:18
Aker Aker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Aker *
Цитата:
Сообщение от Karakush Посмотреть сообщение
Никакие тяжести в этой руке носить не нужно, а вот амплитуду движений в плечевом суставе разработать нужно в полном объеме . Скорее всего , консолидация наступит. До момента консолидации пластина отломки удержит на месте. Снимки повторял бы раз в месяц.
Благодарю за внимание.
В связи с Covid, организовать физио терапию, реабилитацию в лечебном учреждении пока не возможно.
Возможно ли восстанавливать амплитуду плечевого сустава в домашних условиях?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.05.2020, 11:20
Aker Aker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Aker *
[quote=alex2006mobile;2865671]Восстановить амплитуду движений.

Благодарю за внимание.
В связи с Covid, организовать физио терапию, реабилитацию в лечебном учреждении пока не возможно.
Возможно ли восстанавливать амплитуду плечевого сустава в домашних условиях?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.05.2020, 11:24
Aker Aker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.05.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Aker *
Благодарю за внимание.
В связи с Covid, организовать физио терапию, реабилитацию в лечебном учреждении пока не возможно.
Возможно ли восстанавливать амплитуду плечевого сустава в домашних условиях?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.05.2020, 12:56
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 11,551
Поблагодарили 3,963 раз(а) за 3,820 сообщений
Цитата:
Сообщение от Aker Посмотреть сообщение
Возможно ли восстанавливать амплитуду плечевого сустава в домашних условиях?
В любых условиях - сустав остается одним и тем же. Так что не только можно, но и нужно.
Доступно множество видеороликов типа такого
с пояснениями, как и что делать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.