Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.01.2016, 20:07
OlgaSv OlgaSv вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OlgaSv *
Возможность принимать чарозетту

31 год
Месячные с 14 лет, регулярные (30-31 день), умеренно болезненные в первый день.

Беременностей-2, родов 2.
Первые роды- преждевременные (34-35 недель, резус- конфликт)
Вторые роды 23.08.14 (ребенку сейчас 1 год и 4 мес.)
Примерно с 2-х месячного возраста ребенка и по сей день принимаю чарозетту) .
Грудное вскармливание закончила 2 месяца назад.
На протяжении всего гв менструация была 1 раз примерно через полгода после родов.
После окончания гв месячные пришли через 2 месяца (20.12.15) и по сей день продолжается мазня.
Да, я читала, в инструкции, и тут, на форуме, что такой побочный эффект бывает.
Но у меня есть некоторые вопросы:
1. Этот "побочный эффект" в виде мазни - это безопасно? Или это говорит о том, что препарат не подходит и могут развиться осложнения? Если да, то какие?
(- один гинеколог мне говорит, что это ненормально, цикл должен быть регулярным, другой говорит- ничего страшного.
- с точки зрения удобства, могу потерпеть, мазня скудная, бывают дни, когда вообще нет, усиливается после полового акта)
2. Если через 2-3 месяца ситуация не изменится, нужно ли мне менять препарат? Если да, что бы Вы посоветовали?
3. Подходит ли чарозетта для длительного применения? Нужно ли делать перерывы?

Мой вопрос связан с тем, что при приеме комбинированных ОК (я пробовала Жанин (давно), джесс) у меня "расцветает" ужасная молочница, которую очень трудно вывести, несмотря на все лечения и усилия. Стоит только прекратить их принимать, проблема уходит .
Конечно, мазня не очень приятно, но от молочницы хочется выть и лезть на стену...

Большое спасибо Вам за Ваш труд!
С Новым годом!

С уважением, Ольга
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.01.2016, 20:25
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
1 опасности нет, только дискомфорт для вас
2 вопрос стоит о качестве Вашей жизни - лучше препарат сменить на классический комбинированный контрацептив или внутриматочный контрацептив
3 подходит и не нужно
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.01.2016, 03:15
OlgaSv OlgaSv вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OlgaSv *
Огромное спасибо за ответ!
1. Выделения скудные, в принципе особо жить не мешают, дома можно даже без ежедневок обходиться. Конечно, было бы лучше без них)
2. Я бы с удовольствием перешла на кок, и цикл стабильный, и кожа , и волосы лучше.... Имеет смысл попробовать какие- то другие, кроме Жанина или джесс? Какие бы Вы посоветовали?
3. Если вновь появятся проблемы с молочницей, могу ли я перейти вновь на чарозетту? Как нужно этот переход осуществить ?

Спасибо,
С уважением, Ольга
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2016, 04:30
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
думаю, с меньшим содержанием этинилэстрадиола - если нет избыточной массы тела
Типа логеста, мерсилона, линдинета 20 и тд
Если начнется молочница вначале надо попытаться ее нормально пролечить, не поможет - тогда вернетесь к чарозетте
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.