Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.12.2006, 23:43
boomy boomy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 3
boomy *
Лечение ВПЧ. Прошу прокомментировать.

Жен. 28 лет, вес 72, рост 176. Анамнез: 1-ые месячные в 13 лет, 28 дней, регуляные, не обильные, безболезненные. 2 аборта, 1 неразвивающаяся беременность на сроке 5,5 недель (беременность желанная, 2006 год). Беременность перестала развиваться на фоне обострений ВПГ. До беременности обострения были 2 раза в год, в начале беременности с промежутком в 10-14 дней.
Миома (~2x2), ВПГ (1и2), ВПЧ (16,17,33), папилом и кандилом визуально не обнаружено.

Планируем беременность.
Проведено лечение по поводу ВПГ, ВПЧ и молочницы (кандида): Орунгал, Валтрекс, Иммунофан (в/м), свечи виферон-2, свечи клотримазол. Схему точно не помню. Лечение проводилось совместно с мужем.

ВПЧ опять обнаружился в мазке.
Назначено следующее лечение:
1. Алпизарин, 100 мл: 1x3 -15 дней.
2. Панавир №5 по 1 ампуле в/в через 48 часов.
3. Свечи Виферон-2 по 1 на ночь ректально.
4. Свечи Бетадин №14.
1,2 и 3 - совместно с мужем, соответственно 4 - только для меня.

Уважаемые доктора, очень прошу прокомментировать назначение доктора.
Заранее благодарю за ответы.
С уважением, Ольга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2006, 21:45
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от boomy
Жен. 28 лет, вес 72, рост 176. Анамнез: 1-ые месячные в 13 лет, 28 дней, регуляные, не обильные, безболезненные. 2 аборта, 1 неразвивающаяся беременность на сроке 5,5 недель (беременность желанная, 2006 год). Беременность перестала развиваться на фоне обострений ВПГ. До беременности обострения были 2 раза в год, в начале беременности с промежутком в 10-14 дней.
Миома (~2x2), ВПГ (1и2), ВПЧ (16,17,33), папилом и кандилом визуально не обнаружено.

Планируем беременность.
Проведено лечение по поводу ВПГ, ВПЧ и молочницы (кандида): Орунгал, Валтрекс, Иммунофан (в/м), свечи виферон-2, свечи клотримазол. Схему точно не помню. Лечение проводилось совместно с мужем.

ВПЧ опять обнаружился в мазке.
Назначено следующее лечение:
1. Алпизарин, 100 мл: 1x3 -15 дней.
2. Панавир №5 по 1 ампуле в/в через 48 часов.
3. Свечи Виферон-2 по 1 на ночь ректально.
4. Свечи Бетадин №14.
1,2 и 3 - совместно с мужем, соответственно 4 - только для меня.

Уважаемые доктора, очень прошу прокомментировать назначение доктора.
Заранее благодарю за ответы.
С уважением, Ольга.
ВПЧ и беременность

Инфицирование ВПЧ не оказывает негативного действия на беременность.
В самом худшем случае,при наличии остроконечных кондиллом (которые вызваются ВПЧ 6 и 11 типа) в области гениталий,происходит инфицирование новорожденного при родах и развитие у незначительного процента из них папилломатоза гортани - ларингеального папилломатоза.Так как у Вас не выявлено этих типов ВПЧ за беременность можно не волноваться.


ВПЧ 16 и 33 типа

Это конечно не совсем хорошо,так как они относятся к типам ВПЧ высокого онкогенного риска,с которыми связывают возникновение у определенного процента инфицированных женщин предраковых заболеваний шейки матки.

Лечение ВПЧ

Так как в мире насчитывается миллионы инфицированных женщин,часть из которых заболевают вследствии инфекции онкозаболеваниями - это проблема стала одной из первоочередных в мировом здравоохранении.

Однако изучив механизмы заражения,течения папилломавирусной инфекции,взаимодействие между организмом и возбудителем,состояние иммунитета у инфицированных и арсенал современных противовирусных прпаратов ученые и врачи всего мира пришли к заключению,что средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью в настоящее время нет.

Изучив течение ПВИ у человека было выявлено,что у значительной части инфицированных в течении нескольких месяцев(лет) происходит исчезновение вируса из организма (т.е он перестает определятся доступными на настоящий момент методами диагностики),а развитие предраковых заболеваний развивается только у определенного процента женщин.Поэтому основные медицинские меры в мировой медицине сводятся к трем направлениям:

1.Удаление физико-химически-механическими методами проявлений ПВИ (кондиллом и папиллом)
2.Динамическое наблюдение за инфицированными женщинами - РАР-тест и кольпоскопия
3.Профилактика заражения ВПЧ - использование презервативов и в последнее время вакцинирование девочек и молодых женщин не живущих половой жизнью (вацина Гардасил)

Однако в России и в странах СНГ,не обращая внимание на многочисленные исследования проведенные в мировом здравоохранении, продолжают "бороться" с ВПЧ,изобретая все новые и новые методы,эффективность которых авторы методами медицинской статистики даже не стараются доказать.

Назначаются средства,якобы влияющие на иммунитет и систему интерферона,хотя многочисленные исследования показывают его нормальное состояние у инфицированных (за исключением больных СПИДом) - амиксин,ликопид,имунофан,циклоферон,виферон и.т.д.Умудряются назначать группу противовирусных препаратов (аномальных нуклеозидов),которые эффективны только при герпесвирусных инфекциях,к которым ВПЧ не относится, и препараты с неизвестным никому действием,к которым относиться растительный полисахарид - панавир,извлекаемый из молодого картофеля и индинол.

Закономерную биологическую негативацию ПЦР тестов у ВПЧ-позитивных больных через определенный временной интервал при этом приписывают эффективности перечисленных выше препаратов.

Алпизарин,довольно устаревший препарат,применявшийся в эпоху до изобретения аномальных нуклеозидов (группы ацикловира) показывал невысокую эффективность при герпесвирусной инфекции - в настоящее время практически не применяется.

Из всего перечисленного
Беременейте на здоровье,панавиром не лечитесь (купите лучше на эти деньги распашонки и.т.д.) и ходите к гинекологу 2 раза в год со сдачей РАР-мазка и ПЦР-теста на ВПЧ.

ЗЫ.Мужа тоже не заставляйте лечится (ВПЧ у него может и не быть,а связь ВПЧ с онкозаболеваниями у мужчин не доказана)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.12.2006, 22:49
boomy boomy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 3
boomy *
Спасибо, доктор Агапов, за столь развернутый ответ!
Даже и не знаю что делать. Т.к. доктору назначившему мне такое лечение я склонна верить (но как говориться, доверяй но проверяй...).
Уважаемые доктора, может быть еще кто-то выскажется по поводу назначенного лечения. Буду очень ждать Ваших ответов. Хочу, как говорится, собрать минусы и плюсы.
С уважением, Ольга.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.02.2007, 18:26
boomy boomy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 3
boomy *
Здравствуйте.
Заранее хочу извиниться за настойчивость. Но меня мучают сомнения - я перестала нормально спать. Я просто не знаю что мне делать с этим папилломавирусом.
После проведенного лечения:
Цитата:
Сообщение от boomy
1. Алпизарин, 100 мл: 1x3 -15 дней.
2. Панавир №5 по 1 ампуле в/в через 48 часов.
3. Свечи Виферон-2 по 1 на ночь ректально.
4. Свечи Бетадин №14.
В мазке ВПЧ все же обнаружился. Врач настаивает на очередном лечении. Посоветуйте что же мне делать? Не хочу больше тратить время - хочу забеременеть.
Главный вопрос - как ГРАМОТНО отказаться от лечения, при этом не обидив врача. Ведь отношение наверняка изменится. Чем мотивировать отказ?
Заранее благодарю за ответ.
P.S. Предыдущий ответ доктора Агапова мне понятен. Очень хотелось бы услышать еще несколько мнений.
С уважением, Ольга.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2007, 18:32
Аватар для Tim Vetrov
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,242
Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предлагаю вариант - распечатать этот топик и дать почитать врачу.

Комментарии к сообщению:
Golubitskaia одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.02.2007, 18:39
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Цитата:
Сообщение от boomy
P.S. Предыдущий ответ доктора Агапова мне понятен. Очень хотелось бы услышать еще несколько мнений.
С уважением, Ольга.
Все гинекологи с ним согласны...иначе бы написали другие мнения....следуйте рекомендациям доктора Агапова...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.02.2007, 20:58
boomy boomy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 3
boomy *
Tim Vetrov, doctorka, благодарю вас за ответы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.02.2007, 21:17
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от boomy
После проведенного лечения:

В мазке ВПЧ все же обнаружился. Врач настаивает на очередном лечении. Посоветуйте что же мне делать? Не хочу больше тратить время - хочу забеременеть.
Главный вопрос - как ГРАМОТНО отказаться от лечения, при этом не обидив врача. Ведь отношение наверняка изменится. Чем мотивировать отказ?
Если Вы сообщите своему лечащему врачу,что носительство ВПЧ по рекомендациям современных руководств мировой медицины не подлежит системной терапии,боюсь,Ваши отношения с ним наверняка изменятся.

Еще раз повторюсь Инфицирование ВПЧ не оказывает негативного действия на беременность.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.02.2007, 22:20
boomy boomy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 3
boomy *
Dr. Agapov еще раз хочу поблагодарить Вас, за то что уделили мне время.
С уважением, Ольга.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.