Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.03.2006, 13:58
Irinaus Irinaus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Irinaus *
Помогите разобраться- уреаплазма

Ситуация такая- меня стал мучить цистит, врач направила сдать ПЦР на уреаплазму- выявился положительный результат на Ureaplasma urealyticum. Пропила курс юнидокс-солютаб, уколы циклоферона, гинекологически ванночки, витамины.Контрольный анализ ПЦР через 45 дней показал Биовар Ureapl T 960 - отрицательно,Parvo - положительно. Если я правильно все понимаю это "разновидности" уреаплазмы, но вот объясните пожалуйста как такое может получится- лечилась от одного,а в результате- или тот же результат или другая инфекция?
По логике контроль должен был проверить Ureaplasma urealyticum... и означает ли наличие Parvo присутствие Ureaplasma urealyticum что называется "до кучи"?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.03.2006, 23:44
Аватар для Nancy
Nancy Nancy вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Баку
Сообщений: 1,318
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 127 раз(а) за 124 сообщений
Записей в дневнике: 1
Nancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы все правильно понимаете Это разновидности уреаплазмы. Насчет "до кучи" Вы ошибаетесь, наличие Parvo означает только наличие Parvo
Поскольку уреаплазма - это условнопатогенный микроорганизм(т.е., он в обычных условиях "живет" в половых путях женщины, а при определенных условиях,например, при снижении иммунитета, может вызвать заболевание), то обнаружение одного из биоваров(разновидностей) даже после проведенного лечения может не говорить о неэффективности лечения или повторном заражении. Сдайте анализ на IgM и IgG, тогда можно будет ответить на Ваш вопрос.
А какие еще анализы Вы сдавали?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.03.2006, 05:57
Irinaus Irinaus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Irinaus *
Nancy,а что это за анализы? и еще вопрос- тогда получается что на наличие Ureaplasma urealyticum меня просто не проверили? Дополнительно сдавала мазок ( как я поняла обычный)- врач сказала что все в порядке, анализ мочи- общий и Нечипоренко (надеюсь правльно написала)- с ними тоже все хорошо. Еще такой вопросик- читала что нужно опрелять титр инфекции, мне же просто поставили "положительно", это дополнительный анализ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.03.2006, 12:59
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Цитата:
Сообщение от Irinaus
Nancy,а что это за анализы? и еще вопрос- тогда получается что на наличие Ureaplasma urealyticum меня просто не проверили? Дополнительно сдавала мазок ( как я поняла обычный)- врач сказала что все в порядке, анализ мочи- общий и Нечипоренко (надеюсь правльно написала)- с ними тоже все хорошо. Еще такой вопросик- читала что нужно опрелять титр инфекции, мне же просто поставили "положительно", это дополнительный анализ?
Irinaus, посмотрите первый свой анализ на уреаплазму, там должны быть указаны оба вида, и против того, который положительный - отметка. Если этого нет, то вас видимо проверяли только на Ureaplasma urealyticum. В принципе лечение обоих видов уреаплазм одинаковое, но попадаются нечувствительные формы к тем или иным антибиотикам, для этого у нас делается посев на уреаплазму с определением чувствительности к а\б. После этого уже назначаем лечение тем препаратом. к которому самая высокая чувствительность. Осечек практически не случается.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.03.2006, 13:09
Аватар для YuriTop
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.12.2002
Адрес: Yekaterinburg
Сообщений: 808
YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть еще одна "фишка". ПЦР выявляет не только живые но и мертвые микрорганизмы. Тут надо сосредоточиться на клинике -есть она или нет? И провести исследование альтернативным методом - посев (как сказано выше), НАСБА или еще раз пресдать ПЦР попзже.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.03.2006, 13:59
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
U.urealyticum разделяется на биовары тип 1 (parvum) и биовар 2 (urealyticum) которые сгруппированы по серотипам : биовар 1 (1, 3, 6, 14 ),биовар 2 ( 2,4,5,7,8,9,10,11,12,13).

Посев с целью определения какого-либо биовара - ничего не даст - вырастут колонии U.urealyticum и 1 и 2 биовара,которые потом все равно придется серотипировать с помощью ПЦР

В свете последних исследований считается,что биовар 1 вызывает нарушение в течении беременности,а биовар 2 - негонококковые уретриты у мужчин.
А вот с целью определения чувствительности к антибиотикам смысл провести культуральное исследование есть.

Комментарии к сообщению:
DrSusha одобрил(а): я именно это и имела ввиду, посев с целью подбора антибиотиков.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.03.2006, 05:42
Irinaus Irinaus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Irinaus *
Doctorka, в первом анализе проверяли только на Ureaplasma urealyticum, во второй на Parvo и Биовар Т960. В пятницу была на приеме у врача, спросила причину такого выбора- оказалось не всегда бывают препараты какие-то поэтому проверяют то одно то другое. Посев не делали, к сожалению... и делать кажется не собираются.
YuriTop, контрольный ПЦР сдавала через 45 дней после окончания лечения, за это время все (даже мертвые) микроорганизмы должны были выйти из организма кажется.
По ходу лечения возник вопрос- для повторного лечения не прописали ни один антибиотик, только кипферон, виферон-2 и биовестин- лакто. Я пыталась настоять на чем нибудь "посерьезнее"- врач сказала нельзя.
Есть вероятность вылечится иммуномодуляторами?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.03.2006, 11:08
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
На вашем месте я бы настояла на посеве с определением чувствительности к а\б. Может быть есть смысл обратиться в другое учреждение.
Лечение иммуномодуляторами модное, но эффективность оставляет большие сомнения.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.03.2006, 05:47
Irinaus Irinaus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Irinaus *
Новый курс лечения 10 дней, еще через 10 - контрольный анализ, если будет снова положительный буду настаивать на посеве. Менять врача- может быть и стоит, но не знаю к кому тогда обратиться, а перебирать наугад поликлиники нет возможности. Спасибо за советы
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.03.2006, 10:08
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irinaus
Новый курс лечения 10 дней, еще через 10 - контрольный анализ, если будет снова положительный буду настаивать на посеве. Менять врача- может быть и стоит, но не знаю к кому тогда обратиться, а перебирать наугад поликлиники нет возможности. Спасибо за советы
Перебирать наугад антибиотики еще хуже,их для лечения состояний и заболеваний,связанных с наличием уреаплазм довольно много.Для примера вот здесь небольшая таблица применяемых антибиотиков:
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.03.2006, 13:39
Irinaus Irinaus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Irinaus *
dr.Agapov, я понимаю что перебирать нельзя. Если не удастся "избавиться" от уреаплазмы сейчас, при повторном лечении буду настаивать на проведении посева для определения чувствительности. Когда пришла на прием, поняла что не смогу указывать врачу что следует делать, это же у нее диплом об образовании, а не у меня таблицей воспользуюсь, спасибо А что Вы думаете по поводу иммуномодуляторов? Есть по Вашему шанс?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.03.2006, 21:50
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irinaus
А что Вы думаете по поводу иммуномодуляторов? Есть по Вашему шанс?
Тема иммуномодуляторов (иммуностимуляторов,иммунокорректоров) весьма обширна,чтобы обсуждать ее в данном топике.

В отношении применения при половых инфекций:
Вопрос первый
Имеется ли вторичный (приобретенный) иммунодефицит у больного?
Вопрос второй
Если имеется,вызван ли он половой инфекцией или другими причинами?
Вопрос третий
Приведет ли применение назначенных препаратов к ликвидации вторичного иммунодефицита?
Вопрос четвертый
Приведет ли номализация иммунологических показателей к излечению (т.е. к исчезновению возбудителя из мочеполовой системы)?

К сожалению, на эти вопросы нельзя дать достоверный ответ,так они изучались в основном в России и странах СНГ,где тысячи научных сотрудников защитили по этой теме кандидатские и докторские диссертации,а предприятия выпускающие эти препараты получили миллиардные прибыли.В мировой медицине иммунотерапия урогенитальных половых инфекций не применяется(выпускаются отдельные препараты,обладающие иммунотропными свойствами,например Солкотриховак).
Так что я Вас немного огорчу,по моему мнению шансов практически нет

Если Вы были у меня на сайте,наверно прочитали статью о транзиторных инфекциях.

Наиболее часто стойкое носительство уреаплазм и развитие заболеваний,связанных с ними (острый уретральный синдром и цистит) свзязаны с бактериальным вагинозом,при котором сдвиг в щелочную среду влагалища создает чрезвычайные благоприятные условия для существования и разножения уреамикоплазм.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.03.2006, 07:20
Irinaus Irinaus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Irinaus *
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
Так что я Вас немного огорчу,по моему мнению шансов практически нет
в общем то была готова к этому...сомнительно что после основательного курса анитбиотика удасться избавиться простыми свечами. Через 20 дней увижу что получилось и будет "серьезный" разговор с врачом

Комментарии к сообщению:
dr.Agapov одобрил(а): очень серьезный
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.05.2006, 12:35
Irinaus Irinaus вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2004
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Irinaus *
в общем история с продолжением... очередной контрольный анализ "положительный". Я настояла на проведении посева на чувствительность к антибиотикам (будет готов чуть позже). Врач настоятельно рекомендует схему лечения "Кларбактом" + бактисуптил, дибазол, витамины и левомизол, но я пока лечится не начала Подскажите что за антибиотик "кларбакт" и какова его эффективность в лечении?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.05.2006, 12:52
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irinaus
в общем история с продолжением... очередной контрольный анализ "положительный". Я настояла на проведении посева на чувствительность к антибиотикам (будет готов чуть позже). Врач настоятельно рекомендует схему лечения "Кларбактом" + бактисуптил, дибазол, витамины и левомизол, но я пока лечится не начала Подскажите что за антибиотик "кларбакт" и какова его эффективность в лечении?
Кларбакт - кларитромицин индийского производства.
Кларитромицин довольно эффективен при лечении состояний и заболеваний,связанных с наличием уреаплазм.

Комментарии к сообщению:
DrSusha одобрил(а): а вот остальные препараты сомнительны...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.