Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.05.2015, 21:15
marrymain marrymain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.08.2014
Адрес: Бровары
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
marrymain *
Миелопролиферативынй синдром и снижение лейкоцитов через год

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Девочка родилась 17.05.2014 года с синдромом Дауна. При рождении был поставлен диагноз миелопролиферативный синдром, бласты составляли 66%. За 3 месяца бласты ушли полностью,закончилось все железодифицитной анемией и переливанием крови. Прошла курс приема железа.

Сейчас ей год, вес 8160 г, 4 недели очень плохо ест и плачет (день через 2. т е день съедает норму, 2 дня треть от нормы). За первые две недели вылезли 2 нижних зуба, сейчас остальные зубы еще далеко. Сдали анализ крови.
Лейкоциты WBC
1год - 3года - 9.0 - 10.0 5.8
Абсолютное к-во лимфоцитов Lymph# Г/л 1,2 - 3,0 3.0
Абсолютное содерж. клеток средн. р-ра Mid# Г/л 0,1 - 0,6 0.4
Абссолютное содерж. гранулоцитов Gran# Г/л 1,2 - 6,8 2.4
Гемоглобин HGB г/Л 1мес. - 1год - 110 - 140 128
Эритроциты RBC Т/л 1мес. - 12лет - 3.7 - 5.0 4.49
Гематокрит HCT % Жен. - 36 - 42 37.9
Среднеклеточный объем эритроцита MCV фл 75 - 95 84.5
Концентрация гемоглобина в одном эритроцита MCH пг 28 - 34 28.5
Средняя корпускулярная концентрация гемоглобина в эритроцитах MCHC г/Л 300 - 380 337
Коэф. вариации ширины распр-я эритр-в RDW-CV % 11,5 - 14,5 13.2
Ширина распр-я эритр-в - стандартное отклонение RDW-SD фл 35.0 - 56.0 41.7
Тромбоциты PLT Г/л 150 - 420 338
Средний объем тромбоцитов MPV фл 7 - 11 8.1
Ширина распр-я тромбоцитов PDW % 9,5 - 10,5 у детей 15.4
Тромбокрит PCT мл/Л 0,150 - 0,400 0.273
Формула крови
Базофилы % 0 - 1 0
Эозинофилы % 1 - 6 1
Миелоциты % 0 0
Метамиелоциты % 0 0
Палочкоядерные % 1 - 5 1
Сегментоядерные % 1год - 3года - 25 - 35 43
Лимфоциты % 1год - 3года - 40 - 60 50
Моноциты % старше 1мес. - 3 - 10 5
Плазмоциты % 0 - 1 0
Вироциты % 0 0
СОЭ мм/час Жен. - 2 - 15 13

Подскажите пожалуйста, нужно ли делать анализ крови еще раз и через сколько?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.06.2015, 18:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,890
Поблагодарили 25,403 раз(а) за 24,121 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По ОАК все в норме, по вопросам питания лучше обратиться к профильным специалистам.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.