Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.06.2015, 20:33
nata3636 nata3636 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2015
Адрес: вологодская область
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
nata3636 *
Нет палочкоядерных нейтрофилов

Пожалуйста, посмотрите мой ОАК, очень переживаю
лейкоциты 8 (*10*9/л)
эритроциты 4.72 (*10*12/л)
гематокрит 0.442 л/л
гемаглобин 140 г/л
кол-во тромбоцитов 268 (*10*9/л)
тромбокрипт 0.331 л/л
средний объем эритроцитов 94 фл,мкл
среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 317 г/л
пок-ль гетерогенности эритроцитов по объему 12.5 %
средний объем тромбоцитов 12.4 фл
палочкоядерные нейтрофилы 0 %
сегментоядерные нейтрофилы 53%
эозинофилы 2%
базофилы 0%
моноциты 5%
лимфоциты 40%
скорость оседания 2 мм/ час

ОРВИ и прочими вирусными не болею, долго мазала левомицитиновую мазь на лицо, практически ежедневно в течении 3 мес. Удаляла бородавки недавно азотом на руке. Есть также пятнышки на руке похожие на розовый лишай, но дерматолог этого не признала. Также маммолог поставил диффузную мастопатию, но прописаный мастодион я не начала принимать и можно ли теперь..

Очень волнуюсь за отсутствие палочкоядерных нейтрофилов, что делать??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.06.2015, 20:36
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,899
Поблагодарили 25,405 раз(а) за 24,123 сообщений
ничего не делать (как вариант - отправить за свой счет лаборанта на курсы повышения квалификации по микроскопии), беспричинные переживания - окторректировать с очным психотерапевтом.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.06.2015, 21:36
nata3636 nata3636 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2015
Адрес: вологодская область
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
nata3636 *
Уважаемый Вадим Валерьевич, извините пожалуйста мою дремучесть, перелопатила кучу информации и отсутствие палочкоядерных нейтрофилов напугало, Вы считаете их не нашли?? В побочках мази, что я применяла "агранулоцитоз" - синоним критической нейтропении (критического снижения количества нейтрофилов) Очень извиняюсь за повторный вопрос, вы считаете мне только нервы успокаивать?? Может пересдать анализ через какое то время в другой лаборатории, нет повода для срочности?? ...


Источник: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.06.2015, 21:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,899
Поблагодарили 25,405 раз(а) за 24,123 сообщений
Не ту информацию Вы лопатите, у Вас нет агранулоцитоза, в большинстве стран с цивилизованной медициной никто палочкоядерные отдельно от сегментоядерных уже не считает, Ваша настойчивость, мнительность и тревожность уже выглядят чрезмерными даже в заочном режиме, заполните шкалы депрессии и тревожности в пси-разделе.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.06.2015, 22:00
nata3636 nata3636 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2015
Адрес: вологодская область
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 13
nata3636 *
Уважаемый доктор)) спасибо вам, действительно состояние повышенной тревожности присутствует...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.