Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.08.2016, 16:21
GVioletta GVioletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2016
Адрес: Астана
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
GVioletta *
ИЦН, установка пессария.

Здравствуйте, меня зовут Виолетта. Мне 25 лет, рост 170, вес до беременности 66кг.
Первая беременность в 2015г-замершая на сроке 8 недель.
Сейчас вторая беременность-срок 19 недель. (Последний день месячных 29.03.16)
Получилось забеременеть при низком АМГ-0,68. Так же при планировании второй беременности снизила гомоцистеин с 15 до 6,7.
В 5 недель беременности, по узи ставили тонус, ретрохориальную гематому, были коричневые выделения.
С тех пор принимала по назначению дюфастон 3 таб в день, утрожестан 2 по 200 на ночь интровагинально, магне В6 2т/в день, эутирокс 62,5 раз в день.
По узи длина шейки матки в 12 недель-3,7см. В 16 недель-3,5см. В 16 нед отменяют 1 таб дюфастона(остается 2 таб). Узи и кровь на скрининге без отклонений.
Вопрос.Сейчас 19 недель. Два дня подряд тянет низ живота, не болит, а именно стягивает, дискомфортно. До этого таких ощущений не было. Сегодня сходила к врачу, на вагинальном узи посмотрели шейку матки -29мм. ЦК сомкнут.В области внутреннего зева полип-4 мм.
Врач добавляет утрожестан. То есть сейчас моя доза дюфастон 2т, утрожестан 3 по 200. И отправляет ставить пессарий. Но так как она незнает ставят ли его при полипе направила в стационар полежать на три дня.. Там должны пролечить и поставить пессарий.
Подскажите пожалуйста, так ли мне поможет еще одна капсула утрожестана? Не слишком ли большая доза? Чем опасен полип? Ставят ли на него пессарий? И нужен ли он? Хотелось бы, всё сделать правильно и безопасно для малыша. Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2016, 16:12
GVioletta GVioletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2016
Адрес: Астана
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
GVioletta *
Здравствуйте, положили на сохранение. Поставили пессарий др арабин. Не могу понять как теперь ставить утрожестан вагинально. Пессарий стоит очень плотно и занимает всё место. Врач сказал что нужно ставить за пессарий по задней стенке. Не могу туда залезть.
1.Скажите пожалуйста будет ли эффективно если я ставлю утрожестан до пессария?
В больнице ставят магнезию. Но живот всё равно тянет вниз периодически.
2. Это тонус или из за шейки? Как помочь себе?
3. Подскажите может лучше было зашить шейку? Очень нужны ваши рекомендации. Боюсь потерять малыша. Помогите пожалуйста.
П.с. малыш шевелиться очень низко,где то над лобком прям..
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2016, 16:25
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,409
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,110 раз(а) за 4,967 сообщений
1 да будет
2 нормально это - матка же мышца
3 нет
в наложение швов не показано
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2016, 17:12
GVioletta GVioletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2016
Адрес: Астана
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
GVioletta *
Огромное спасибо за ответ. И можно еще вопрос,как правильно проводить санацию пессария? При установке мне сказали,что она вообще не нужна. Только если плохой мазок.
И подскажите,мне теперь только лежать? Если ходить шейка будет укорачиваться? Большое спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.10.2016, 11:18
GVioletta GVioletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2016
Адрес: Астана
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
GVioletta *
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.
Сейчас беременность 28 недель. После установки пессария с 19 недель шейка была 28-29 мм без изменений.
17 октября на плановом осмотре увидели что шейка укоротилась до 24. Это на фоне утрожестана в дозировке 600 мг сутки интровагинально. Живот каменел довольно часто за день. Врач назначила прокапать магнезию иукол ношпы на 5 дней. Я успела 2 дня. Живот стал каменеть еще больше.
19 октября на узи шейка стала 22 мм и приоткрылся зев 4 мм. В этот же день положили в больницу.
Ставят дексаметазон каждые 12 часов, пока получила два укола. И нифедипин в таблетках 4 таб за 2 часа и потом по одной каждые 8 часов. Утрожестан так же 600 мг в сутки.
Сегодня на узи шейка 22 мм но зев еще открылся до 9 мм. Пессарий так же стоит. Выделений необычных не было. Санации не делала.
1.Скажите пожалуйста, как вы считаете достаточно ли лечения если тонус остается и зев открывается?
2. Что еще нужно предпринять? Какие прогнозы?
3. Образ жизни спокойный, режим труда и отдыха. Почему шейка едет дальше?
4. Очень нужна ваша помощь, боюсь не доносить малыша. Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.10.2016, 14:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,484 раз(а) за 4,387 сообщений
Здравствуйте.
Преждевременные роды остановить невозможно.
Вы получаете лечение с целью проведения курса профилактики РДС плода (дексаметазон). Лечение адекватное. Строгий постельный режим не влияет на вынашивание.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.10.2016, 15:44
GVioletta GVioletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2016
Адрес: Астана
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
GVioletta *
Извините, у меня еще вопрос. Получается нифедипин мне дают, чтобы успеть проколоть дексаметазон? И как только я перестану его пить все пойдет дальше? Никаких шансов еще протянуть беременность?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.10.2016, 21:30
GVioletta GVioletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2016
Адрес: Астана
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
GVioletta *
ОАК прикрепляю
Изображения
Тип файла: jpeg 184910818.jpeg (169.4 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.10.2016, 05:26
GVioletta GVioletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2016
Адрес: Астана
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
GVioletta *
Сегодня третий день в стационаре.Дексаметазон полставили 4 укола. Нифедипин пью. Матка перестала постоянно каменеть. Раза 4-5 за день может не на долго.
В понедельник выписывают. Вохможно ли продолжить пить нифедипин для снятия тонуса?
Пожалуйста, подскажите мои действия?
Что я могу предпринять чтобы еще доносить малыша?
Мнение трех врачей разошлись. Очень нужна ваша помощь. Спасибо большое за внимание.

Последний раз редактировалось GVioletta, 22.10.2016 в 06:00.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.10.2016, 00:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,484 раз(а) за 4,387 сообщений
Нифедипин можно постепенно отменять
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.10.2016, 10:24
GVioletta GVioletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2016
Адрес: Астана
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
GVioletta *
Большое спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста ,как его постепенно отменять? Сейчас пью по одной таблетке каждые 8 часов.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.10.2016, 00:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,484 раз(а) за 4,387 сообщений
Очный врач должен регулировать отмену препарата.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.