Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.02.2018, 09:05
ekaterinavikt ekaterinavikt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2018
Адрес: Барнаул
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ekaterinavikt *
Деквалиния хлорид всасывание при беременности

Здравствуйте
Мне 31 год, беременность первая, 13 недель.
При постановке на учет сдавала мазки: общий мазок лейкоциты 3-5, гонококки, трихомонады не обнаружены, 2 степень. Бакпосев: энтерококк фекалис 10 в 4, кандида 10в 3. ПЦР на ИПП отрицательно. Из жалоб: обильные белые выделения с кислым запахом, покалывания и периодическое жжение во влагалище.
Врач сказал что нужно полечить кольпит: флуомизин или гексикон на выбор, затем экофемин.
Принимала на ночь вагинально флуомизин 1р на ночь. На 4ые сутки почувствовала усиление жжения после постановки таблетки. Затем на 5 жжение стало еще сильнее. На 6 сутки не решилась ставить, так как жгло невыносимо. Затем жжение прошло на 2ой день после отмены препарата
В инструкции к препарату написано: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Язвенные поражения эпителия влагалища и шейки матки. и в то же время: ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: Крайне редко могут наблюдаться местные реакции раздражения (эрозии), зуд, жжение или покраснение слизистой оболочки влагалища.
Как я понимаю жжение в конце приема возникло у меня скорее всего из за реакции раздражение (эрозий). Получается я применяла препарат когда образовались эрозии и применять его было бы противопоказано.
Вместе с тем деквалиния хлорид всасывается незначительно при неповрежденной слизистой. А при поврежденной всасывание в кровоток могло быть много больше.
Прошу Вас помочь:
1) Возможно ли всасывание большого количества деквалиния хлорида в моем случае?
2) Повлияет ли этот препарат на плод при попадании в кровоток? Данных в интернете о проникновении через плаценту я не нашла
3) Насколько большие риски развития у плода серьезных патологий в связи с приемом препарата?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2018, 11:10
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,781
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,713 раз(а) за 4,613 сообщений
Здравствуйте.
Раздражение и эрозии - разные вещи, почему возникла идея об эрозиях?
Препарат разрешён во время беременности, об этом написано в инструкции.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.02.2018, 05:30
ekaterinavikt ekaterinavikt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2018
Адрес: Барнаул
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ekaterinavikt *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Раздражение и эрозии - разные вещи, почему возникла идея об эрозиях?
Препарат разрешён во время беременности, об этом написано в инструкции.
Здравствуйте. Спасибо за ответ!
Сейчас у меня 15 недель, после лечения флуомизином проставила 6 дней экофемин и через 7 дней сдала контрольный посев.
Стало еще хуже! Нашли:
Staphilococcus spp - 10*5
Bacteroides spp - 10*4
Врач пугает инфицированием плодных оболочек, инфицированием плода, излитием вод и выкидышем. Говорит пить амоксиклав (по посеву у стафилококка есть к нему чувствительность)
Подскажите пожалуйста:
1) Так ли это что стафилококк и бактероиды способны проникнуть через ц/к и вызвать такие страшные последствия?
2) Действительно ли необходим антибиотик в моем случае? и не приведет ли он к появлению каких либо других бактерий?
3) как справится с бактериями?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.02.2018, 09:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,781
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,713 раз(а) за 4,613 сообщений
Не надо справляться с бактериями, это нормальная человеческая флора, лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.03.2018, 04:30
ekaterinavikt ekaterinavikt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2018
Адрес: Барнаул
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ekaterinavikt *
Контроль шейки

Здравствуйте.
Проставила я в итоге ацилакт, после этого посев больше не сдавала.
Подскажите, пожалуйста, по поводу контроля шейки матки при беременности:
В 13 недель шейка была 41 мм, зев закрыт
В 16,5 недель шейка была 37мм, зев закрыт
До беременности из вмешательств было 2 гистероскопии диагностические, 1 выкидыш полный на сроке 5 недель.
Боли меня не беспокоят, очень боюсь дальнейшего укорочения шейки и развития ицн.
Следующее узи только в 21 неделю.
Как вы считаете?
- нужно ли сделать цервикометрию раньше, например на 19 неделе, чтобы не пропустить ицн?
- 2ой раз когда измеряли шейку мне показали монитор узи, измеряли по прямой, хотя канал был изогнут как банан. Могло ли такое измерение показать то что шейка короче на самом деле. Правильно измерять изогнутый канал по кривой линии?
- может ли врач на осмотре определить укорочение шейки, скоро иду на осмотр, может попросить врача чтобы он посмотрел шейку, чтобы дополнительно не влиять на плод при узи?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.03.2018, 16:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,781
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,713 раз(а) за 4,613 сообщений
- нет
- По законам геометрии "кривая" не может быть короче прямой
- врач может определить укорочение, но смысла в этой процедуре нет
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.03.2018, 19:05
ekaterinavikt ekaterinavikt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2018
Адрес: Барнаул
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ekaterinavikt *
Здравствуйте!
Обращаюсь опять к Вам.
Прошла узи скрининг в 20 недель. С плодом все хорошо, отклонений нет. МПК и ФПК в норме. Но! Плацента неоднородная за счет субхориональных расширений межворсинчатого пространства. Расположена высоко.
Означает ли это начало ФПН?
Может ли быть вызвано такое ее состояние плохими бак посевами из цк (без лейкоцитов) , то есть поражением бактерией?
Какие срочные методы я могу предпринять для улучшения состояния плаценты (антибиотики, актовегин)?
Могло ли это расширение появиться из-за тонуса матки во время узи(матка была в сильном тонусе, каменная), то есть как временное явление на тот момент?
Заранее спасибо за Ваш ответ. Он очень важен для меня
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.03.2018, 10:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,781
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,713 раз(а) за 4,613 сообщений
Эти находки ничего не значат.
Повлиять на плаценту невозможно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.04.2018, 10:46
ekaterinavikt ekaterinavikt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2018
Адрес: Барнаул
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ekaterinavikt *
Опасно ли?

Здравствуйте!
Сейчас у меня 21,5 недели.
После узи скрининга беспокоили неприятные ощущения во влагалище, беловатые выделения.
Врач на осмотре взяла мазки (и посев, так как у меня был энтерококк 10в4)
По результатам мазок хороший (лейкоцитов 3-5) в посеве опять энтерококк 10 в 4!
Получается что он у меня уже месяца 3 и свечи не помогли от него
Врач настаивает на амоксиклаве 625 3р в день 10 дней.
Помогите разобраться я все никак не могу понять ее настойчивость:
- Энтерококк может проникнуть к плоду только при разрыве плодных оболочек или при целых плодных оболочках он каким то образом может попасть к нему? Дело в том что у меня был хронический эндометрит при посеве с эндометрия при гистероскопии выявляли энтерококк. Может ли он все это время находиться в матке и спускаться как то сверху вниз и поэтому появляться в цервикальном канале при анализах на бак посев???
Я уже измучилась с этими энтерококками врач покоя не дает.
Или все же нахождение энтерококка в матке уже как то бы проявило себя и заразило плод?
Если он не в матке а во влагалище то ничем он мне не грозит до разрыва оболочек? Так ведь?
Прошу помогите
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.04.2018, 11:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,781
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,713 раз(а) за 4,613 сообщений
Ответ был дан выше.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.04.2018, 16:58
ekaterinavikt ekaterinavikt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2018
Адрес: Барнаул
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ekaterinavikt *
Анализы по приказу

Поняла Вас что и в норме бывает такая флора.
Есть какой то приказ Минздрава или какое то постановление о том какие обязательно должны брать анализы при беременности?
Что если мой врач самостоятельно берет их а по приказу например не должна их брать а ограничиться мазком и не выдумывать никакие посевы если мазок хороший?
Если Вас не затруднит подскажите что это за документ чтобы я могла ознакомиться с ним и попросить врача отстать от меня, потому что все нервы уже истрепаны
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.04.2018, 09:46
ekaterinavikt ekaterinavikt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2018
Адрес: Барнаул
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ekaterinavikt *
Доплер

Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Ответ был дан выше.
Здравствуйте!!!!
На данный момент у меня 22 нед 3 дня. На днях мне врачом назначено пройти доплерометрию для оценки кровотока в плаценте
Но 2 недели назад в 20 нед 1 день я проходила скрининг по результатам которого: плацента 23мм с субхориальным расширением МВП, маточно-плацентарный и плодово-плацентарный кровоток не нарушен.
Подскажите пожалуйста:
- оправдано ли назначение доплера через 2 недели после скрининга (по которому нарушения в кровотоках нет)? или это исследование излишне?
Дело в том что я бы не хотела без значимого повода подвергать малыша воздействию ультразвука и как я считаю что за такой период времени не могло слишком в кровотоках что-то поменяться.
- Считаете ли Вы в данной ситуации необходимым проведение доплера в промежутке между 2ым и3им скринингом (например на сроке 26 нед)???
- считаете ли Вы, что лейоциты по ОАК (пришел сегодня результат, по нему отклонения в лейкоцитах, гематокрит снижен и гемоглобин) 11,6 в норме для моего срока? или необходимы дополнительные обследование
- Требует ли коррекции уровень гемоглобина 105 (по оак)?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.04.2018, 14:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,781
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,713 раз(а) за 4,613 сообщений
1. Нет необходимости
2. Норма
3. Надо сдать показатели обмена железа - ферритин, сывороточное железо, ОЖСС
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.04.2018, 05:43
ekaterinavikt ekaterinavikt вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2018
Адрес: Барнаул
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ekaterinavikt *
Фото УЗИ с ЦДК

Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
1. Нет необходимости
2. Норма
3. Надо сдать показатели обмена железа - ферритин, сывороточное железо, ОЖСС
Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
От доплера я отказалась. Показатели крови сдам ближайшее время.
Последнее время у меня ребенок шевелится рывками, какими-то периодичными однообразными, как судороги будто, потом затихает, потом опять.
- Подскажите пожалуйста связаны ли эти рывочки с какими либо нарушениями, например неврологическими?
Дело в том что перед постановкой на учет я сделала УЗИ (за которое проклинаю себя до сих пор), во время которого врач, чтобы увидеть сердцебиение, включала режим ЦДК (цветной), и режим доплера примерно 1 минуту - я еще в тот момент не разбиралась в этом и доверяла врачам) - фото того УЗИ я прикладываю. Пожалуйста, посмотрите.
- Действительно ли ЦДК, доплер на сроке 9 недель способно вызвать нарушения у моего ребенка? Я очень переживаю по этому поводу. Я теперь изучила эту тему, что если бы было простое узи это одно, а если применили ЦДК да еще и доплер - есть опасность повреждения мозга. Вот теперь не знаю что мне ждать, какие могут быть последствия
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (226.0 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.04.2018, 09:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,781
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,713 раз(а) за 4,613 сообщений
Мозг от УЗИ не повреждается.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.