Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 01.03.2018, 12:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,615 раз(а) за 4,515 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если есть жалобы, то нужен осмотр и цервикометрия, если жалоб нет или они незначительные, то плановое посещение врача.
Заочно невозможно определить причину и степень опасности болей/прострелов/уколов, эти вопросы решаются только очно.
Скорее всего у вас "слабый" резусный антиген, введение антирезусного иммуноглобулина в этом случае не требуется.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 01.03.2018, 12:59
LVMir LVMir вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 5
LVMir *
В интернете прочла, что в случае слабого антигена, считают резус отрицательный? Как на счет конфликта тогда?
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 01.03.2018, 18:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,615 раз(а) за 4,515 сообщений
Резус считается отрицательным, если вам потребуется переливание крови.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 09.03.2018, 17:03
LVMir LVMir вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 5
LVMir *
Спасибо за ответ. Передала ещё раз на группу крови 3(+) теперь))) Смущает немного вопрос, если все же слабый антиген, нужно на антитела сдавать в течение беременности? И ещё вопрос. Как и в первую беременность мучают головные боли. Без беременности голова болит крайне редко. В первую Б чуть не через день болела. Сейчас реже - пару раз в месяц, но и срок ещё маленький, не известно, как дальше будет. С чем это связано, как с этим бороться? В некоторых случаях принимаю 1/2 парацетамола. Насколько это безопасно и с какой периодичностью?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 09.03.2018, 17:44
LVMir LVMir вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 5
LVMir *
И ещё, прокоментируйте пожалуйста ОАК. Соэ 3. Нужно ли железо? Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg _20180309_174221.JPG (150.5 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 09.03.2018, 22:10
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Чтобы определить, нужно ли железо, нужны еще ферритин и сывороточное железо. Анемии по крайней мере нет.
Парацетамол можно принимать по целой таблетке, это достаточо безопасно даже если принять несколько таблеток в течение дня.
__________________
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 09.03.2018, 23:20
LVMir LVMir вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 5
LVMir *
Спасибо большое за ответ. А как на счёт HCT, MCV, MCV, MCHC - вроде ниже нормы эти показатели. Они не говорят об анемии? Сывороточное железо 16.4, феррит на не сдавала. И про таблетки уточнить ещё хочу, не помогла сегодня 1/2 парацетамола. Не прошла голова. До Б спасалась темпалгином. Допустим он в крайнем случае или лучше не стоит? А но-шпа может помочь?
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 10.03.2018, 15:02
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Целую таблетку парацетамола. Целую, не половину. Можно по таблетке каждые несколько часов.
Темпалгин не надо.
Они говорят о возможном наличие железодефицита, сдайте ферритин.
__________________
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 10.03.2018, 18:26
LVMir LVMir вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 5
LVMir *
Ясно. Спасибо. А ожсс, лжсс не надо? Достаточно ферритина?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 10.03.2018, 22:29
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Можно ферритин и либо ЛЖСС, либо ОЖСС.
__________________
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 13.06.2018, 03:05
LVMir LVMir вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 5
LVMir *
Доброго времени суток уважаемые врачи. Хоть мы в моем же посте уже выясняли, что плнятия "тонус" не существует, однако этот несуществующий тонус мучает меня уже 3и сутки. Подробнее: 31я неделя беременности. Протекала до этого нормально по всем узи и анализам. В последние три дня(естественно, это должны были быть обязательно выходные((() матка регулярно сокращается. Днем неособо заметно, а ночью спать невозможно даже. Постоянно твердый живот, болей нет, если не считать боль в жкт после этих спазмов. Во время спазма даже дыхание сковывает. Длится 10-15 сек. Ребенок тоже, мне кажется, шевелится только в промежутках между сокращениями и как-то нервно. Сокращения очень частые, каждые 5 минут примерно. От положения тела не зависит. Что это такое, что делать? Завтра побегу, конечно, к врачу, что он скажет, но интересует еще компетентные мнения. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 14.06.2018, 15:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,615 раз(а) за 4,515 сообщений
Нужен осмотр
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 19.06.2018, 11:29
LVMir LVMir вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 5
LVMir *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Нужен осмотр
Добрый день. Побывала на приеме у своего гинеколога. Все равно ничего не решилось. На приеме врач сказала, что тонута нет, живот нормальный, сокращения, вероятно - реакция матки на шевеления ребенка. Назначила пить Магнелис три недели три раза в день по 2таб. Есть смысл? И еще вопрос. Есть выделения, в основном жидкие молочного цвета, иногда желтоватая слизь, зуд, особенно к ночи. Мой врач без осмотра и мазка назначала Пимафуцин, 6, ничего не изменилось. Теперь назначила на выбор!!!! Тержинан или Флуомизин. Как я выбрать-то могу? Какой нужен? На вопрос "не нужно ли сдать мазок", мне ответили "если в первый раз (в 12 недель) роста не было, повторно мазок беременным не делают. Как мне быть, может, настоять на анализе или платно что-то сдать. И что же использовать Тержинан или Флуомизин. Спсибо.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 19.06.2018, 20:07
LVMir LVMir вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 5
LVMir *
И еще вопросик. Сегодня была на 3 скрининге, выкладываю результат. Прокомментируйте пожалуйста. Узист посоветовала взять направление для наблюдения в областном перинатальном центре. Интересуют другие мнения. Следующий прием у моего врача только 2.07. Может, стоит раньше сходить, показать результат доплера?
Изображения
Тип файла: jpg _20180619_195410.JPG (1.44 Мб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg _20180619_195551.JPG (653.4 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 24.06.2018, 19:38
LVMir LVMir вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 5
LVMir *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Нужен осмотр
Добрый день, вопросы все еще актуальны особенно с узи. Пожалуйста, ответьте. Спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.