Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #106  
Старый 27.01.2018, 11:51
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,328
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,177 раз(а) за 1,960 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все анализы в норме для беременности, ничего по их результатам предпринимать не надо.
За своим состоянием я бы порекомендовала понаблюдать и посмотреть, разрешится это все в ОРВИ, или нет. Если да - лечимся традиционно, вы уже знаете, как. Если в подмышечной области что-то начнет прощупываться или болеть при прощупывании - имеет смысл добраться до хирурга и написать сюда, что он вам скажет.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 27.01.2018, 13:21
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 747
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо вам огромное, Ольга Ивановна!!!
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 03.02.2018, 16:36
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 747
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Понос после запоров и использования микролакса...

Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня 32 недели беременности. Последнее время при ежедневном приеме 2-х капсул железа солгар, меня стали мучить запоры. Я стала применять микролакс. За последние 2 дня сделала дважды... Или даже в один день - 2...не помню. Показалось, что недостаточно опорожнился кишечник. Но после последней клизмы прошло уже больше суток, а у меня, такое ощущение, что, чем дальше, тем хуже - понос чаще и позывы.... Это нормальная реакция на микролакс? А может, его вообще нельзя? Стала переживать, т.к. Везде внизу живота неприятно, может, просто кишечник, а, может, подумала, как-то и на матку действует? Что-то я на форуме особо его в рекомендациях не вижу.... Спасибо!
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 03.02.2018, 20:51
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,328
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,177 раз(а) за 1,960 сообщений
Вряд ли это реакция на микролакс, могло совпасть с каким-то еще фактором.
Запоры лучше корригировать диетой - как можно больше растительной клетчатки, меньше легкоусвояемых углеводов, обратите внимание на зерновой хлеб вместо белого, киви, курагу и чернослив, последние можно заваривать. Объем потребляемой жидкости доведите до двух литров в сутки. Можно использовать дюфалак - систематически, не разово, как микролакс. 15 мл 3 раза в день до достижения нормальной частоты и консистенции стула.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 19.02.2018, 07:56
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 747
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Вит Д. Всеобщий ажиотаж - надо или все же не надо?!

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Я прямо таки устала от этой всеобщей истерии вокруг витД! Но, когда Сергей Бутрий вконтакте в своих заметках детского врача вчера опубликовал информацию о том, что вит Д действительно надо принимать всем - это стало последней каплей))) в желании понять и разобраться! Из предоставленной там информации следует:
Что вит Д надо начинать принимать при беременности в дозировке 2000 ME (IU). Затем начинать давать ребёнку с 1 мес (не с рождения?) на любом виде вскармливания до 6 мес в дозировке 1000 МЕ или IU. Далее по 1500 ME или IU пожизненно. Вне зависимости от времени года. Рекомендации приема вит Д лишь до года в западных странах объясняются якобы тем, что там существует повальная витаминизация продуктов, напр., молока вит Д.

Прокомментируйте, пожалуйста! Здесь на форуме, в этом разделе встречала рекомендации гинекологов не принимать вит Д при беременности вовсе... Да и нет его здесь действительно в общих рекомендациях, как фолиевой и йода, например. И снова путаница.

Если все так, и нужно, то:
1.нужно ли с момента, когда ребенок начинает получать вит Д (с возраста 1 мес? Не с рождения? ) снижать дозировку кормящей матери до профилактических 1500 ME?
2.Все же нужно сдавать анализ для определения вит Д в организме и, главное, информативен ли он? Может быть, нужно начинать ни с проф, а с лечебных доз?
3.есть мнение, что существует такой же повальный дефицит магния. Стоит ли тоже сдавать анализ, так же информативен ли? В какой форме принимать, если надо?
Спасибо!!
Ответить с цитированием
  #111  
Старый 19.02.2018, 08:51
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,328
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,177 раз(а) за 1,960 сообщений
Вот по этой ссылке наиболее современные отечественные клинические рекомендации
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #112  
Старый 21.02.2018, 09:15
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 747
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
50 мг железа постоянно. Не много ли?...

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Срок беременности 36 недель. Принимаю уже пару месяцев, наверное по 2 капсулы 25мг солгаровского железа. При этом в оак гемоглобин к третьему триместру все равно упал 114 в последнем анализе. Хотя здесь на форуме информация о том, что при беременности до 110 - норма. А я при этом опять же, принимаю высокую дозировку железа.... Ферритин 10-11 во втором триместре. Но я что-то запереживала не может ли быть передозировки железа?? Нашла информацию, что максимальная дозировка 45 мг в сутки. В основном везде говорится о 30 мг в сутки. Я получается принимаю по 50 мг ежедневно, кае уже сказала, пару месяцев. Наверное, получаю еще и с едой... Получается, что при такой высокой дозировке и довольно длительном приеме, гемоглобин все равно снижается... Меня главное волнует - нет ли вреда ребёнку от такой дозировки и в какой принимать дальше?
Еще прочла, что для приема железа нужно проверить гомоцистеин, если он повышен, то железо принимать только после снижения гомоцистеина. А я про такого зверя и не слышала


Подскажите, пожалуйста, что принимать мне во течении всего периода лактации? Фолиевую так же? Она у меня в дозировке 800 мкг всю беременность. Йод продолжать по 200? Железо? Вит Д, как я поняла из данной Ольгой Ивановной ссылки.

Спасибо

Последний раз редактировалось Skripka6, 21.02.2018 в 10:31.
Ответить с цитированием
  #113  
Старый 21.02.2018, 10:19
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 747
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Симфизит. Как подтвердить?

Здравствуйте!
Задам этот вопрос отдельным постом.
Подскажите, пожалуйста, как выявить симфизит? Побаливает лобок, но если честно, не попадись мне на сайте пмц, где собираюсь рожать, информация о симфизите, то, пожалуй, и не акцентировала бы внимания на этом... Симфизит является противопоказанием к ЕР? Срок 36 недель.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #114  
Старый 21.02.2018, 11:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,306 раз(а) за 4,211 сообщений
УЗИ лонного сочленения.
Ответить с цитированием
  #115  
Старый 27.02.2018, 14:54
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 747
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Узи лонного сочленения. Тактика врача

Здравствуйте уважаемые врачи!
У меня идет 36-я неделя беременности. Сегодня я заключила контракт на роды с определенным врачом. В силу разных причин именно с этим. Но его тактика относительно доказательной медицины меня смущает, поэтому хотела бы спросить вашего мнения. Врач настаивает на осмотре на кресле в 37 и 38-39 недель, и узи в эти же сроки, хотя никаких показаний нет. Узи, ктг, доплер в 33-34 нелели - норма. Жалоб у меня нет. Я так понимаю, осмотры и узи нужны самому врачу для спокойствия, т.к. Он не вел, не наблюдал мою беременность и видит меня первый раз. Все это ясно. Но насколько все это реально нужно в моей ситуации?
Я не хочу делать лишних узи и считаю, что лазить туда без необходимости тоже абсолютно не нужно!
1.Достаточно ли повторить ктг в сроки 37-38 нелель? Или нужен ещё доплер?
2. На сайте я прочла ответы врачей о том, что осмотры не провоцируют родовую деятельность. Я поняла. Но, наверное, имеются в виду аккуратные осмотры. Среди женщин бытует мнение, что осмотр может быть таким, что специально провоцирует род. Деятельность. Т.е. Грубый, травмирующий. Правда ли это или миф?
3. В беседе врач сказал, что после излития вод (как у меня было в первые роды), они проводят ручной осмотр и ждут не более 2-4 часов, потом стимулируют. Я знаю, что мировая практика совсем другая. Что в такой ситуации осмотры до начала родовой деятельности не проводятся во избежание занесения инфекции. И тогда время ожидания развития род.деятельности гораааздо больше. Могу ли я опять же отказаться от осмотра в такой ситуации и при постоянном ктг ждать развития род. Деятельности ну хоть чуть-чуть побольше? . Хотя бы 6-8 часов...

Я понимаю, что я не врач. И нужно доверить этот процесс выбранному доктору. Но, как я сказала, мне пришлось обратиться именно к нему в силу разных обстоятельств. Но при этом тактика о которой он говорит меня не устраивает(((. Я понимаю, что процесс родов индивидуален и как оно пойдет неизвестно. Но, может быть, есть какие-то общие рекомендации? Как, например, если с ребёнком все нормально по ктг, то я могу отказаться от осмотра и ждать развития процесса? Потому что сам же врач говорит, что все будет делать с моего согласия.... Но я же, понятное дело, не врач....

Вторая проблема - немного беспокоят симптомы симфизита. Не мешает жить. Сделала сегодня узи. Лонное сочленение 5.1 мм (срок 35.3 недель) . Это уже 1-я стадия или вообще отсутствие проблемы? Врач сказал, что у них проводят ЕР и при расхождении в 13 мм.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #116  
Старый 27.02.2018, 21:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,306 раз(а) за 4,211 сообщений
В родах у вас будут совсем другие задачи, чем убеждать врача не делать того, что вы не хотите.
Вы выбрали неверную тактику: или разрывайте контракт и ищите врача, которому вы доверяете, или доверьтесь нынешнему врачу.
Ответить с цитированием
  #117  
Старый 03.03.2018, 11:40
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 747
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
36 недель беременности. кровь из носа

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 36 лет и у меня 36 недель беременности. Носовыми кровотечениями никогда не страдала. Сегодня пошла носом кровь. Не особенно обильно, но все же. причем только из одной ноздри. Нужно ли обратить на это внимание или можно забыть? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #118  
Старый 03.03.2018, 13:41
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,328
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,177 раз(а) за 1,960 сообщений
Самая частая причина носовых кровотечений во время беременности - повышенная хрупкость слизистой оболочки из-за сухого ринита.
Подумайте над тем, чтобы завести увлажнитель воздуха.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #119  
Старый 12.03.2018, 17:25
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 747
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Влияние очень сильного крика на плод...

Здравствуйте, уважаемые врачи!
У меня 37 недель беременности. Вчера у меня произошла очень нехорошая и непростая ситуация.... Я очень сильно кричала. Так сильно, что потом даже нехорошо было... И думала, сорвала голос. О влиянии стрессов, эмоционального состояния я все знаю... Я взяла себя в руки. Но меня волнует влияние именно самого очень громкого крика на ребенка внутри... . Потому что так кричать мне еще не приходилось... Поэтому меня саму это напугало, когда пришла в себя. А теперь, конечно, переживаю....
Спасибо
Ответить с цитированием
  #120  
Старый 14.03.2018, 17:32
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 747
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Новорожденный 37,5 недель. Пугают симптомами. Церебральная ишемия? Кефалогематома.

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сегодня родила мальчика 37 с половиной недель 3370 кг 53 см. Есть подозрение, что роды были спровоцированы и в конечной стадии 2 раза вводили окситоцин. Родила часа за три. Закричал сразу, на живот положили сразу, пуповину перерезали после того, как отпульсировала. Лежал в родблоке не забирали, пока меня не перевели в палату. На голове кефалогематома. Прибор, который был все время прицеплен к нему, показывал, я так поняла, все время нормальные показатели сатурации, сердцебиения. Сосал грудь долго. Практически все время что мы находились в родблоке. Врачей смутил низкий сахар (у меня гсд исключен гтт в 26 недель), и то, что ребенок кряхтит. На основании этого поставили незрелость. Дали глюкозы и сосал грудь - повторный анализ - сахар норма и сейчас спустя 7 часов после родов сахар в норме, оак в норме. Но ребёнка не отдают. Кормят семесью, аргуменируя тем, что его нельзя нагружать. Врачей волнует покряхтывание, котрое немного сохраняется, что говорит, по их словам о незрелости и дыхательной недостаточности. Должно было якобы прийти в норму при нормализации цифр сахара, но пока не пришло, а сахар еще в родзале нормализовался. И еще смущает то, что ребенок не так как надо реагирует, на прикосновения, например, более остро что ли я так поняла - чувствительнее, чем в норме. Просто уже отказали в прививке от гепатита и ведут разговор, что, если завтра не пройдет или усугубится, будут решать вопрос о переводе в патологию... Я боюсь, что это несуществующие диагнозы и какие нибудь неважные симтомы типа тремора подбородка, который повсеместно лечат неврологи, а нам это может грозить патологией и курсом уколов каких-нибудь ноотропов.... Прокомментируйте, пожалуйста! Или, может, надо в педиатрию писать?
Спасибо!!!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.