Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 20.09.2017, 11:57
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ольга Ивановна, спасибо вам большое!
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 30.09.2017, 10:37
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
выделения и результаты анализов. 2 врача сказали не лечить

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на сроке ориентировочно недель до 10 беспокоили самые разнообразные выделения. Потом перестали. Но с того же срока и по сей день - 14 недель - иногда (не каждый день), при походе в туалет, как правило, выходят густые слизистые выделения не очень здорового цвета - мутные, цвета кофе с молоком, когда с зеленоватым, когда с сероватым оттенком. зуд и запах не беспокоят. Сдала мазки. такие результаты. 2 врача сказали лечить не нужно. так ли это? Если это все таки воспаление, то не может ли инфекция проникнуть внутрь , тем более, что в 12 недель был произведен довольно грубый осмотр.


Сдавала мазок Фемофлор 16.
Контроль взятия материала 100"5,4
Общая бактериальная масса 10"6,8
Lactobacillus spp 10"6.8
Мobiluncus spp + Corinebacterium spp 10"3,1

Все остальные показатели - Не выявлено


Мазок на степень чистоты из трех точек:

ЦК: -лейкоциты 20-25
-эпителиальные клетки - единичные
-микрофлора - мелкие палочки, кокки, незначительное кол-во
-слизь - умеренно

все остальные показатели в норме/не обнаружено

Влагалище: - лейкоциты - 15-20
- эпителиальные клетки - умеренно
- Соотношение лейкоцитов и эпит. клеток - 1:1 (в норме соотношение полиморфноядерных лейкоцитов к клеткам вагинального эпителия <1:1
- микрофлора - мелкие палочки, кокки, умеренное кол-во
- слизь - умеренно

все остальное в норме/не обнаружено

Уретра: - лейкоциты - 1-2
- эпит. клетки - единичные.



Цитологическое исследование в 12 недель. Заключение: цитограмма в переделах возрастной нормы


И еще последний вопрос: с какого срока можно заподозрить подтекание околоплодных вод? сегодня впервые после первого триместра (тогда были обильные жидкие выделения на сроке недель до 9) появились тоже жидкие, не сказать, что очень уж обильные, но все же...
Просто, может, есть определенные сроки до которых и думать об это не стоит?)))

Спасибо!!!!

-
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 30.09.2017, 17:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,484 раз(а) за 4,387 сообщений
Нужен мазок по Ньюдженту
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 30.09.2017, 19:39
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Cпасибо большое за ответ. Простите мне мою тревожность, но неужели ситуация с выделениями, при том, что в стольких анализах ничего не находят (зуд и запах не беспокоят), опаснее того, что уже 3-й раз полезут в цервикальный канал(( Тем более, что я не уверена, что каждый раз это делается профессионально((( гинеколог брал мазок так, что было больно и много крови. А в CMD взяли аккуратно.. Да и беременность не первая и шейка не в идеальном состоянии...

Последний раз редактировалось Skripka6, 30.09.2017 в 22:10.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 01.10.2017, 17:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,484 раз(а) за 4,387 сообщений
Взятие мазка не опасно.
Надо исключить бактериальный вагиноз, если есть жалобы.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 10.10.2017, 11:07
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
15 недель. кровянистые выделения, тяжесть в пояснице, скрининги, генетик

Здравствуйте, уважаемые врачи!

C 27.09 у меня начались кровянистые выделения, которые переодически беспокоят до сих пор. Плюс к этому добавилась постоянная тяжесть в пояснице, которой раньше не было. Не скажу, что похоже на месячные, но дискомфорт есть. Дело в том, что до 27.09 меня не беспокоили кровянистые выделения. Сейчас же переодически (около 3-4 раз с того времени) бывают то коричневые, то розово-коричневые, кофе с молоком, а главное - несколько раз было много прожилок свежей крови красной в слизистых выделениях. Прямо крови, самой по себе, как при месячных - не бывает. Т.е. выделения были 27,28.09, 2.10 и сейчас 10.10.
28.09 была на осмотре у врача, который сделал короткое узи вагинальным датчиком, ничего не обнаружив. Компетенция врача вызвала подозрение, практически на все мои вопросы врач отвечал "не знаю". Но выделения тогда прекратились. 2.10 утром снова кровянистые выделения со слизью при походе в туалет и жидкие розовые. Осмотр врача в тот же день в крупной и известной московской перинатальной клинике. Врач провел внимательный осмотр: шейка в зеркалах, долгое снова скрининговое узи. Диагноз: беременность 14-15 недель. Децидуальный полип. Эктопия шейки матки. шейка и ЦК - все закрыто, нормальной длины. Врач сказал, что кровит полип. Показал, что при дотрагивании до него ватой - на вате кровь. Я вроде успокоилась. Но с тех пор добавились неприятные ощущения в пояснице и иногда опоясывающие, как будто и живот бывает тянет...
Опять же, до 14 недель ничего подобного меня не беспокоило.
Сегодня снова немного кровянистых выделений на бумаге утром при посещении туалета, как всегда тянет поясницу... снова к врачу??? снова узи? и так каждую неделю??? вчера носила пакеты чуть тяжелее, чем обычно... врач сказал, что при чуть большем напряжении полип снова может начинать кровить. Подскажите тактику ведения такой беременности - смириться с тем, что каждую неделю необходимо мотаться из области в Москву, и делать бесконечные УЗИ? Или можно не мотаться, если нет прямо таки крови и в приличном количестве?

Не показаны ли мне препараты прогестерона?

Другой вопрос касается скринингов и консультации генетика, на которую меня отправил последний врач.

Первый скрининг в 12 недель. По УЗИ все в норме кроме обнаружения "реверсных диастолических значений". Плюс в скрининге по крови на сроке ровно 12 недель все риски понижены, кроме Синдром Дауна (по б/х маркерам) - он повышен: расчетный риск 1:130; граница 1:250; возрастной риск 1:290. плюс эти значения кровотока.... При этом Сидром Дауна (Т21) пониженный.

Сами цифры:

Маркер Конц. Ед.изм. Корр. МОМ

hCGb 165.809 ng/mL 3.46
NB present
NT 0.89 mm 0.63
PAPP-A 2728.83 mU/L 1.17

Подскажите, пожалуйста, действительно ли необходима консультация генетика и делают ли сейчас второй скрининг в 16 недель? Может быть, мне он нужен? Хотя мне не очень хочется делать очередное УЗИ... ведь
этот скрининг тоже включает в себя УЗИ и сдачу крови?

спасибо!
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 11.10.2017, 12:43
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,484 раз(а) за 4,387 сообщений
Полип может кровоточить.
Заочно невозможно ответить на ваши вопросы, зависит от количества выделений и состояния шейки матки.
Биохимический скрининг в 16-18 нед, УЗИ в 20-22 нед, потом консультация генетика с результатами.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 11.10.2017, 20:28
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, а узи сердца плода делается в эти же сроки 20-22 недели? Потому что в первую беременность мне говорили, что сердце целенаправленно смотрят в 24. Т. Е. Никак эти исследования не совместить?

С шейкой, к слову, пока по словам врача все в порядке по результатам осмотра и узи.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 20.10.2017, 08:49
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Опастность испуга во время беременности - миф или реальность

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Подскажите, пожалуйста, опасность обычного (не какого-то особенно сильного) испуга во время беременности - миф или реальность? вот эти все страшилки в интернете о том, что пятно какое-нибудь безобразное где-нибудь у ребенка будет или, может быть, еще что похуже... Я, может, пугливая такая, не знаю, но пугаюсь чего-то регулярно. Вот прямо сегодня чуть шлагбаум на капот не уронили- испугалась..

И еще, если найдете время, вернусь к предыдущему вопросу: нужно ли делать целенаправленно узи сердца плода в 24 недели, или сердце прицельно можно посмотреть и в 20-22 на втором плановом узи? спасибо!
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 20.10.2017, 08:52
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,187 раз(а) за 1,968 сообщений
Это миф. Также как про то, что нельзя беременным шить и вязать, смотреть на огонь и т.п.

Если с научной точки зрения - вырабатываемые вами гормоны стресса проходят через плаценту и достаются ребенку, так что он испытывает те же ощущения, что и вы. Если это происходит редко, ничего страшного. Регулярно испытывать стресс не полезно ни вам, ни ему.

Хотя в описанной вами ситуации пугаются даже не особо пугливые.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 20.10.2017, 10:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,368
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,484 раз(а) за 4,387 сообщений
Скрининг в 20-22 недели
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 17.11.2017, 13:47
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
21 неделя, бессонница, непр. ощущ в ногах, диета, длина ШМ

Здравствуйте, уважаемые врачи!

У меня сейчас идет 21 неделя беременности. Ничего не беспокоит, кроме повторяющихся ОРВИ. Две недели беспокоил сильный кашель (и 5 недель просто кашель - была осмотрена терапевтом - проблем не нашли), и ребенок шевелится только в самом низу живота всегда... В понедельник иду на УЗИ, подскажите, пожалуйста, какая длина шейки матки будет нормой для моего срока? Переживаю из-за швелений, ощущаемых только внизу и длительного кашля... Хочу проверить шейку. А врач замеряет ее лишь по моей просьбе, в обязательные замеры это почему-то не входит... На последнем УЗИ в 16 нед 2 дня длина ШМ 45 мм, ц/канал толщиной 2.8 мм, с гипоэхогенным содержимым - что это значит?

И еще, если можно, у меня накопилось несколько вопросов:

1. Последнюю неделю меня беспокоит бессонница. Очень поздно засыпаю. В 1-2 ночи, встаю в 6.30. Днем поспать не удается, но и вечером при этом заснуть - тоже... Эмоциональное состояние в порядке. Вместе с бессонницей начались какие-то странные ощущения в ногах по ночам, которые в том числе, вероятно, не дают заснуть. Это не судороги, не боль, а непонятное, противное ощущение, от которого все время хочется двигать ногами или напрячь их. Подкладываю под ноги высокую подушку, не скажу, что помогает, может быть совсем немного... Но так и засыпаю на спине. Не вредна ли моя бессонница для ребенка? Запрет на сон на спине - правда или миф? Можно ли спать на спине?

2. На форуме читала, что фолиевую кислоту практически невозможно передозировать. Поэтому до настоящего момента принимала Фемибион +1 мг ФК, в связи с диагнозом тревожно-депрессивное расстройство и очень неблагоприятным эмоциональным фоном в первом триместре, который во втором выровнялся. Сейчас перестала принимать Фемибион, т.к. стала намного лучше питаться и оставила лишь ФК и йодомарин 200. Могу ли я и дальше принимать ФК в дозировке 1 мг. Нет ли, и не было ли передозировки?

3. Везде пишут о том, как важен прием ФК до наступления беременности и в первом триместре. Если я начала принимать ее как только узнала о беременности (примерно в 4 недели), в дозировке, содержащейся только в Фемибионе (1 мг я добавила недель в 10), будет ли такой прием иметь необходимый эффект? Или важный период приема пропущен?

4. Я ем много сладкого... Ничего не могу с собой поделать. Причем, это магазинный шоколад, который, как известно - вовсе не полезная натуральная сладость. Влияет ли большое количество сладкого, съедаемого мной, на ребенка? Моя глюкоза по анализам в норме (не помню цифру). Насколько важна вообще диета, если я руководствуюсь только собственным комфортом? Нет, я, конечно, не питаюсь в Макдональдсе (хотя и такое 2-3 раза случалось), но я, наверное, не питаюсь правильно, как должно беременным. Хотя, рацион мой скудным не назовешь... Можно ли есть острую пищу?


Спасибо!!!!

Последний раз редактировалось Skripka6, 17.11.2017 в 14:56.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 17.11.2017, 17:10
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,187 раз(а) за 1,968 сообщений
1. Какие у вас ферритин, сывороточное железо, ОЖСС? Одна из самых частых причин "синдрома беспокойных ног" - железодефицит.
Бессонница вреда не принесет, но это мешает жить вам. Можно попробовать валериану - в эксперименте она улучшала сон у здоровых добровольцев. Лучше в виде завариваемых фильтр-пакетов, а не сухого экстракта в таблетках. Спать на спине можно.
2. Нет.
3. Не страшно.
4. Нормальный уровень глюкозы это сколько? Очень важно содержание ее в венозной крови, взятой натощак. Много сладкого не надо, умеренное его количество в отсутствие гестационного сахарного диабета не повредит. Макдональдса сильно бояться не надо. То есть переходить на питание бургерами никто не рекомендует, но если вдруг страшно потянет и это не будет случаться слишком часто - вполне можно.
Острую пищу - в зависимости от переносимости.

На всякий пожарный - цитрусовые и клубнику можно, шоколад в небольших количествах можно, кофе можно.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 17.11.2017, 17:29
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Ростов
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 757
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое, Ольга Ивановна!! Я Вам же все анализы на очном приеме и показывала не так давно) не помню цифр, но было все в норме нет в доступе результатов сейчас. железо жду, когда придёт, поэтому пока не указала в списке принимаемых препаратов.

Последний раз редактировалось Skripka6, 17.11.2017 в 17:54.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 17.11.2017, 19:43
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,335
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,187 раз(а) за 1,968 сообщений
А с венами нижних конечностей все в порядке?
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.