|
|||
|
|||
Низкий пролактин, длительное кровомазание
Здравствуйте!
Мне 40 лет. 52 кг, 162 см. Месячные начались в 15 лет. Обильные, болезненные, длительность 7 дней. До родов цикл 30-40 дней. После родов 28-30 дней и стали безболезненные. Беременностей 3. Роды 2. Внематочная беременность 1. В 15 лет частичная резекция левого яичник разрыв кисты желтого тела. В 2008 году роды. В 2017 году ВБ яичниковая. тема https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=421990 В 2020 году роды. Тема https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=456044 После последних родов кормила дочку 2 года до марта 2022 года. На данный момент жалобы: укорочение цикла до 20 дней. В последний цикл мажущие кровавые выделения за неделю до месячных, сами М 8 дней останавливала транексамом. Была у врача. Прикладываю протокол узи и гормоны. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 1 начало ли это менопаузы? 2 почему может быть такой низкий пролактин я же недавно закончила кормить? 3 если это менопауза нужна згт и витамины для исключения остеопороза. Как то неожиданно столкнулась с эти, немного растерялась. |
|
||||
|
||||
Пролактин не имеет ни малейшего отношения происходящему, менопаузальный переход возможен.
|
|||
|
|||
Тк на 3 месяца уехали в отпуск в глухую деревню, то перед прошла гинеколога и сделала узи. Один цикл прошла идеально, а во втором началась мазня на 13-й день, которая перешла в обильные месячные на 21 день. Закончились М на 8 день, тк начала принимать транексам. После того как перестала пить опять стало мазать. К врачу смогу попасть только через 3 недели. А сейчас что предпринять, опять пить транексам?
|
|
||||
|
||||
Нужен очный врач
|
|||
|
|||
Здравствуйте! 42 года. Рост 162, вес 55 кг. На данный момент уже год нахожусь на ЗГТ эстрожель+вагинальный прогестерон все было идеально. Цикл как по часам. Приливы исчезли. На лето опять уехала в отпуск в деревню и сейчас за неделю до начала месячных начались выделения. Пропусков в препаратах не было. Дискомфорта нет. 1. Могли ли на цикличной схеме МГТ месячные прийти раньше на неделю?
2. Что делать с схемой, продолжать как обычно 25 дней прием и 5 дней пауза? |
|
||||
|
||||
Это вероятно прорывное ММК.
А что послужило причиной, сложно сказать. ПРимитивно: всё что быстрее выводит гормоны из организма. Обильный питьевой режим, похудательные чаи, понос/рвота (даже однократно). Схему продолжать.
|
||||
|
||||
Судьба параовариальной кисты справа?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
И цитология
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Пора на УЗИ-контроль. Прослеживается рост образования.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Почему?
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем более, УЗИ. Ранее считалось, что параовариальные образования способны неопластично перерождаться в 1,5-5% случаев. Сейчас эта цифра достигает 25% - именно доброкачественные опухоли, из которых в хирургических находках оказывается совсем низкий процент малигнизации, и он ниже у женщин пременопаузального возраста, нежели в менопаузе. Поэтому вопрос больше о следующем: есть риск перекрута придатков при быстром росте, о котором обычно узнают после посещения операционного стола в ургентной гинекологии. Поэтому, мораль такова: УЗИ-контроль в качестве диспансерного наблюдения с акцентом на допплер для лучшего распознавания различных маркеров перерождения, как-то пристеночные солидные компоненты, геморрагическое содержимое кист, и наблюдение за размерами.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор! Сделала узи, протокол прикрепляю. Записывалась планово, но к моменту появилась проблема. Сейчас я на ЗГТ эстрожель + ипрожин. Все циклы были как по часам. 1,5 года. А в этом месяце месячные не пришли. Обычно с 1-5 дня каждого месяца я делаю перерыв и возникает менструация. В этом месяце она не началась. Кровь на ХГЧ отрицательный, узи картину прилагаю. Я растерялась как теперь принимать гормоны если 1. они в этом цикле вообще не начнутся 2. Если начнутся позже?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
На персистенцию фолликула (18 мм в правом) похоже.
Тонкий эндометрий так же может говорить о вероятной менопаузе. Я бы отменила препараты на месяц-полтора и посмотрела. (к тому же, вырос миоматозный узел на МГТ) К концу периода сдать ФСГ, эстрадиол крови, выполнить УЗИ. Далее действовать по обстоятельствам.