|
|||
|
|||
Мочегонное не пила никогда . Мочу не измеряла , но хожу достаточно . Но если «на глаз» посчитать , пожалуй выделяю меньше чем потребляю воды
|
|
||||
|
||||
Бином Ньютона ?
|
|||
|
|||
Простите ?! Что значит Бином Ньютона? Галина Афанасьевна , я понимаю что причин отеков может быть множество . Но вроде все исключила , в отекаю …
|
|
||||
|
||||
Тоже мне, бином Ньютона... это цитата
Вы используете непонятно кем установленную « водную диету», игнорируя свой реальный баланс. Плюс эмоциональные расстройства. По сути избыточное потребление воды - одна из форм нарушений приёма пищи.
|
|||
|
|||
Спасибо за разъяснение . Я так понимаю от гормонов мне нужно отстать и наладить прием пищи и обьем потребляемой воды ?
|
|
||||
|
||||
Наверное, так
|
|||
|
|||
Спасибо большое 🙏
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна , будьте добры , ответьте на такой вопрос : Вы ранее писали что Сертралин влияет на кортизол. Так вот я его принимаю 1,5 года и все гормоны пришли в норму , и актг, и кортизол слюны и даже ифр стал меньше 200. Скажите пожалуйста , это я «замазала» анализы или если бы была действительно болезнь Кушинга или акро , то антидепрессанты не помогли бы ?
|
|
||||
|
||||
Не скорее несмотря на сертралин, пришли в норму
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна , спасибо Вам !!! Для меня действительно очень важны Ваши комментарии . БЛАГОдарю!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер !
Уважаемые доктора , подскажите пжл что мне делать ? Мою историю я уже излагала ( аж на 11 страницах дебаты ) . На протяжении 2 лет кортизол слюны был в норме . С осени 23 г Начала поправляться. Общая прибавка в весе За год +8 кг , с 11.11.23 по 24.03.24.- 5 кг! В основном объемы выросли живот /бока и руки от плеча до локтя . Стрий , растяжек нет . Давление в норме . Цикл сохранен. Зная о наличии микроаденомы и ранее повышенных показателях кортизола в слюне ( в том числе в ЭНЦ) я разумеется сдала этот анализ , так как понимаю что ничего не поменялось , а я набрала вес . Два раза с промежутком в 21 день в 23:15 сдала слюну и оба раза результат повышен : 11,8 нмоль/л при норме до 7,5 вечером . Похудеть не могу ! Я принимаю Сертралин 75 мг . Стоит ли делать малую дексаметозонувую пробу , будет ли она информативна , если я пью антидепрессант ? И почему снова кортизол высокий ? Есть ли повод думать о том , что это циклический кушинг ? |
|
|||
|
|||
Прошу прощения -общая прибавка за год 6 кг .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Не совсем поняла Ваш ответ цитатой на двухлетней давности сообщение …
Меня волнует почему кортизол в слюне повышен и что нужно досдать для уточнения его повышения ? |
|
||||
|
||||
Мы стартовали с поиска акромегалии, затем стали искать гиперкортизолизм при заведомо потенциально возможном нарушении циркадного ритма за счет основного заболевания.
ПРИ этом само основное заболевание может создать функциональный гиперкортизолизм. Подтверждение факта гиперкортизолизма в данном случае будет включать все три метода - тест с 1 мг дексаметазона, суточная моча на кортизол, кортизол слюны. Интрепретация результатов должна исходить из сведений об основном заболевании и его резальтатах. При необходимости к интрепретации могут быть подключены сотрудники НМИЦ эндокринологии в рамках конслуьтации врача-т врач. Альтернативой станет очная консультация