Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 24.09.2018, 18:01
isk0 isk0 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
isk0 *
Уважаемые Доктора здравствуйте!
Сегодня назначили день операции. План- лоскутная операция на 6-ке с направленной регенерацией костной ткани. Хороший будет результат или не очень, отпишу обязательно в любом случае. Вероятность успеха .... зависит от иммунитета и силы организма как говорят доктора. Но как я считаю... крайний вариант -удаление всегда есть в запасе.
До связи))

Последний раз редактировалось isk0, 24.09.2018 в 18:07. Причина: :
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 15.10.2018, 10:07
isk0 isk0 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
isk0 *
Уважаемые Доктора здравствуйте!
Сделали лоскутную операцию мне. На самом деле боли не было ни во время операции ни после вообще, даже отека не было почти. Скоро снимать швы.
Ситуация была конечно аховая, киста в области фуркации, медиальный корень почти висел в воздухе.Очень большая убыль кости произошла((.
Врач подсыпал костный порошок+наскреб там по возможности своей кости + поставил резорбируемую мембрану. Сказал десна опустится немного.
Сказал так же снимок сделать через пол года. Я так понимаю, может произойти рецидив в любой момент, т.е новая реколонизация бактерий, хотя полощу зубы хлоргиксидином после каждого приема пищи, ничего не беспокоит, вроде с виду заживает нормально.
Имплант с его слов там ставить некуда. Т.е как узнать в какую сторону идет процесс? Через сколько делать КТ? Мне кажется пол-года срок слишком большой... И как понять есть новое воспаление или нет?, если эта зараза вообще бессимптомно протекать может...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 17.10.2018, 10:56
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,746
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 976 раз(а) за 940 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полгода - как раз самый подходящий срок для контрольной КТ. Не переживайте - всё будет хорошо. Зачем заранее думать о худшем? Если будет воспаляться - Вы это почувствуете, а доктор увидит на осмотре. Если никаких симптомов не будет - наверняка, всё заживает хорошо.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 03.11.2018, 17:46
isk0 isk0 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
isk0 *
Здравствуйте уважаемые Доктора!
Врач лечит ортоградно 5-ку в 6-ть посещений у него это занимает, кальциевую пасту какую-то ложил cначала, вчера светил FOtoSan, еще три посещения предстоит.
Он предлагает 7-ку кисту не лечить через каналы, а сделать резекцию корня ( там по КТ видно что почти на треть один из каналов не запломбирован)
Но я думаю не соглашаться на резекцию, а делать ортоградно... Опять пилить кость, пить курс антибиотиков и тд, думаю резекцию на край уже оставить+ на молярах я как понимаю не делают ее как правило... Хоть по кт видно, что до канала тройничного нерва? еще миллиметров 5... хотя через каналы зуба намного дольше и болезненнее лечить..
Логика Доктора мне ясна, работы меньше и времени-затрат , а деньги почти те же.
Прав ли я как думаете если буду отказываться от резекции и настаивать на терапевтическом лечении? Просто по КТ видно каналы не искривлены, проблем быть не должно...

Последний раз редактировалось isk0, 03.11.2018 в 18:16.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04.11.2018, 00:23
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,746
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 976 раз(а) за 940 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У врача личная успешная статистика ретроградного лечения может быть выше, чем ортоградного. Поэтому он Вам её и рекомендует. Но если говорить абстрактно, без привязки к конкретному доктору, то лучше сначала попытаться перелечить ортоградно.

Комментарии к сообщению:
drPetrovich одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 04.11.2018, 19:32
isk0 isk0 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
isk0 *
По поводу 6-ки Врач мне сказал, следующее, сняв лоскут, отсутствовала полностью кость с щечной стороны зуба. Тоесть с щечный стороны зуб голый от коронки до верхушки корней визуально. Когда спросив меня узнал, что никаких травм зуб не получал, очень удивился и сказал, что с его большим опытом в стоматологии , а ему около 55 лет, первый раз видит такую убыль кости когда, по сути не понятно, что могло спровоцировать такую убыль ее, и не проявляя себя никакими симптомами... ведь свищ появился всего 4 месяца назад , а кость видно разрушалась давно.
Мое предположение через инородное тело в промежутке между 6-м и 7-м зубом инфекция обогнув корень зуба прошла в межкорневой промежуток , потому там и была киста, начала разрушать кость...

Вывод, делайте КТ зубов раз в пол года, визуальный осмотр зубов, что сверху все хорошо и ничего не болит, не есть повод не беспокоиться...
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.