Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Форум для общения врачей педиатров

Форум для общения врачей педиатров Форум предназначен только для общения врачей между собой. Вопросы пациентов задаются на форуме Педиатрия.

Ответ
 
  #1  
Старый 14.08.2018, 17:20
FoliaNivas FoliaNivas вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 23.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 61 раз(а) за 59 сообщений
FoliaNivas этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Синдром Маршалла и поллиноз

Здравствуйте, коллеги.
Отмечали ли вы в своей практике такое наблюдение:
у детей с синдром Маршалла и с сопутствующей аллергопатологией (сезонным аллергическим риноконънктивитом) в сезон пыления причинно-значимых растений увеличивается частота приступов лихорадки (в общем, всего симптомокомплекса) и, возможно, и длительность самого приступа, и такая картина отмечается на протяжении нескольких лет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2018, 17:53
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 11,081
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,682 раз(а) за 5,363 сообщений
мне такое не попадалось , но при длительном использовании гормонов со временем частота и длительность приступов могут увеличиваться
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.08.2018, 17:55
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,338
Поблагодарили 22,673 раз(а) за 21,519 сообщений
Вы точно уверены в диагнозе ПФАПА у данного индивида и ринконъюнктивит у него точно аллергический? Изредка описывают конъюнктивит при ПФАПА, но он точно не аллергический: Conjunctivitis as a Sign of PFAPA Syndrome [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2018, 21:14
FoliaNivas FoliaNivas вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 23.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 61 раз(а) за 59 сообщений
FoliaNivas этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Вы точно уверены в диагнозе ПФАПА у данного индивида и ринконъюнктивит у него точно аллергический? Изредка описывают конъюнктивит при ПФАПА, но он точно не аллергический: Conjunctivitis as a Sign of PFAPA Syndrome [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Да, наблюдалась сезонность проявлений; также подтверждена кожными пробами и специфическими IgE.
Спасибо за статью!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.10.2018, 21:16
FoliaNivas FoliaNivas вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 23.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 61 раз(а) за 59 сообщений
FoliaNivas этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
мне такое не попадалось , но при длительном использовании гормонов со временем частота и длительность приступов могут увеличиваться
Да, у нас пациенты отмечают такое наблюдение, и в мед.литературе это отмечается.
Но тут учащение возникало еще до начала проб с преднизолоном.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.