|
|||
|
|||
эфедрин и смесь эфира со спиртом в противошоковой аптечке.
коллеги,прокуратура проверяет иммунопрофилактику (во идиотизм !) в образоват. учреждениях (школа, д\сад).Требует наказать за отсутствие в медкабинете в противошоковой аптечке эфедрина, смеси спирта и эфира, и даже кислорода- это должно быть в прививочном кабинете согласно МУ 3.3.1891-04 "Иммунопрофилактика инфекционных болезней.Организация работы прививочного кабинета,прививочных бригад". Пишут, раз прививки проводим, должны иметь. Если я правильно понимаю, эфедрин и эфир-сильнодействующие вещества, которые должны хранится в сейфе, на предметно-количественном учёте. Кислород - взрывоопасное вещество.Как им обЪяснить, что этого в школе быть не должно? Помимо д\сада и школы та же проблема в участковой больнице на 10 коек. Можно ли эфедрин хранить в аптечке, а не в сейфе? а эфир? Слышал, что их убрали из аптечки, но только на уровне слухов. Ну и попутно: как используют смесь спирта и эфира? кто поможет? ответ в прокуратуру надо писать... Лучше бы мне доверили бандитов обвинять, чем им вакцинопрофилактику контролировать. сроки вакцинации тоже проверяют-за отставание тоже наказания требуют.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Очень вас понимаю, точно с такими же вопросами приставали и к нам в этом году.
Еще в аптечку строфантин с коргликоном не забудьте добавить, сухожаровой шкаф в каждое детское учереждение (несмотря на использование стерильных шприцов и спиртовых салфеток острая необходимость в стерилизации 1 пинцета), стойка для капельницы, стенку в кабинете между смотровой и прививочной частью, а также перекрасьте стены невоспламеняющейся краской , положенной по САНПИНУ и т.д. В связи с нереальностью выполнимого советую собрать все на свое усмотрение, написать объяснительную, подписать официальный выговор и с тем же энтузиазмом проводить профилактику инфекционных заболеваний далее. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
а может быть кто-нибудь знает, как спирто-эфирную смесь готовить, а то и использовать? Могу предположить, что дышат при отёке лёгких, но как? ватку нюхают? Эфиром стоматологи полости сушат, спирт-пеногаситель. Странно, что Онищенко инструкцию в МУ не включил
|