Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.11.2010, 20:30
winteress winteress вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3
winteress *
Повышение температуры после хорионбиопсии

Уважаемые доктора, здравствуйте!
Мне 26 лет, месячные регулярные с 12 лет, цикл 29 дней. Беременность первая и очень желанная. Сегодня 12 недель и 1 день.
В 11 недель ровно делали УЗИ в рамках 1го скрининга, рез-ты: КТР 43, ТВП 3,1, сердцебиение 162. По результатам сданной на следующий день крови: Синдрома Дауна (Т21) - 1:50 (граница 1:250, возрастной риск 1:1200), все остальные показатели значительно выше границы, а некоторые выше возрастного риска в разы. В 11 недель и 4 дня сделали повторное УЗИ: КТР 50, ТВП 3, сердебиение 168.
Приняли решение съездить на консультацию к генетику в Центр пренатальной диагностики при роддоме №27. На следующий день после консультации (вчера, 16.11.10) провели взятие ворсинок хориона на биопсию. Экспертное УЗИ перед анализом показало КТР 60, ТВП 2,7. На этот момент было ровно 12 недель. После процедуры болел живот (терпимо, не сильнее чем умеренные боли при менструации). Сегодня утром поднялась температура 37,0, к вечеру температура повысилась до 37,2. Дозвониться в пренатальный центр не получилось, а возможности попасть к моему врачу в ближайшие дни не будет. Живот немного тянет, но я понимаю, что это не должно быть удивительно, т.к. это было какое-никакое вмешательство. Параллельно начала чувствовать "свербление" в носоглотке. Думаю, что могла простыть на фоне всей этой жуткой нерватрепки. Для успокоения моих и без того вздыбленных нервов пытаюсь списать температуру на возможную простуду, начала пинимать оциллококцинум. Очень переживаю по поводу возможных осложнений. Подскажите, какое повышение температуры можно считать в моем случае нормальным и можно ли его считать таковым? Есть ли необходимость сдать какие-то анализы (если да, то какие), провести дополнительное УЗИ (если да, то когда)? Начинать ли бить тревогу???
Буду очень ждать Вашего ответа! Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.11.2010, 15:06
winteress winteress вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3
winteress *
Посерфила по форуму и решила задать вопрос модераторам - может быть ошиблась с разделом? Может надо было разместить в разделе "Генетика"? Сложно мне неспециалисту определить куда моя проблема относится... А к сожалению температура не спадает...Простудных проявлений все же нет, поэтому не знаю что и думать..Начало потягивать живот - списываю на то, что это от "головы". Надеюсь, что кто-то из докторов все же ответит..
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2010, 20:55
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,880
Поблагодарили 1,709 раз(а) за 1,630 сообщений
Как Вы собираетесь бить тревогу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2010, 23:22
winteress winteress вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3
winteress *
Ну, собственно для того, чтобы узнать каким образом ее "бить" и есть ли в этом необходимость, я на форум и обратилась.. В среду 24.11 будет известен результат биопсии. По этому поводу не переживаю - делала для того, чтобы знать какой у меня будет ребенок, прерывать беременность в любом случае не собираюсь. Беспокоит именно наличие температуры, как возможный признак возможного осложнения. Поскольку доктором не являюсь и от простого незнания переживаю, мне необходим совет специалиста; а именно, ответ на вопрос - какова вероятность, что повышение температуры говорит об инфицировании и т.д. и что в моих силах сделать для предотвращения/ диагностирования/ лечения возможного осложнения как можно раньше. Температура держится вторые сутки.
Но, по всей видимости, для получения совета я, видимо, что-то не так или не там излагаю..
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.11.2010, 23:28
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Целесообразнее обратиться к врачу очно, причем лучше и в пренатальный центр, и к Вашему участковому терапевту.
По Интернету, не видя Вас, мы помочь не сможем.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.