Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 17.11.2018, 21:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,990
Поблагодарили 23,492 раз(а) за 22,290 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
а какой протокол будете использовать? там и сроки повтора обозначены

in order to reach a serum level of 25 (OH) D above 30 ng/ml a minimum of 1000 IU or probably 1500-2000 IU/day is necessary.

There are two common protocols for the treatment of patients.

Holick protocol: Weekly Pearl 50000 IU of vitamin D3 for a period of 8 weeks given to the patient to replenish the deficient vitamin D. In the maintenance phase 50000 IU vitamin D3 is administered every 2 weeks. It is recommended to measure the serum level of 25 (OH D) after 2-3 months of treatment; and if the level is above 30 ng/ml the maintenance therapy should continue.[7]

The patient receives 500,000-1000,0000 IU of vitamin D3 in divided doses with oral pearl of 50,000 IU vitamin D3 in a period of 4-5 weeks (for instance the patient takes 1 pearl every 2-3 days). There is no any pearl given to the patient for the following 4-5 weeks. In this protocol after the end of the second 4-5 weeks the serum level of 25 (OH) D is measured and if it is above 30 ng/ml receives the maintenance therapy. The maintenance therapy composed of 50000 IU oral vitamin D3 on a monthly base. The level of serum PTH is measured during the treatment in order to make sure that the level of Parathyroid hormone has not increased from the base line value. In case of increase in serum PTH level during treatment the physician should suspect concurrent Primary Hyperparathyroidism which is not rare in case of vitamin D deficiency, since the vitamin D deficiency is epidemic.[12]

If the serum level of vitamin D during the 10-12 weeks of treatment does not increase to above 30 ng/ml, it is recommended to repeat the replacement protocol. However, if the level of serum vitamin D after 2 periods of treatment was low and the patient compliance to treatment is assured; the physician should suspect intestinal fat malabsorption as a differential diagnosis (for example celiac disease).
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 17.11.2018, 21:44
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,990
Поблагодарили 23,492 раз(а) за 22,290 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
диагностика жд изложена здесь https://forums.rusmedserv.com/showpo...35&postcount=1
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 18.11.2018, 22:08
Novic Novic вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2018
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 18
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Novic *
Я думал 10 000 в сутки вигантола. Через 4-5 недель посмотреть, что будет с ПТГ и Са в крови и моче. Са скорее всего поднимется, ПТГ снизится, как я понимаю механизм действия. А вот Са в суточной моче должен остаться в пределах нормы и снова столько же минимален. Правда из-за повышения общего в крови, наверное вырастет и в суточной моче, но незначительно Опыт работы с таким диагнозом у меня крайне маленький, поэтому буду рад любой подсказке или критике моих действий. Что укажет на то, что у пациентки гиперпаратириоз? Только значительное увеличение кальция в моче? Или также увеличение ПТГ? И что считать значимым увеличением?Спасибо!
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 18.11.2018, 22:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,990
Поблагодарили 23,492 раз(а) за 22,290 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можно и так: 50000 тыс в неделю примерно тоже, что и 10000 в день (по моему, британцы так рекомендуют в своем гайде), об остальном - подождите мнения коллег
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 19.11.2018, 22:00
Novic Novic вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2018
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 18
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Novic *
Очень бы все-таки хотелось услышать мнение коллег по поводу предполагаемых назначений и возможных изменений в анализах пациентки.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 20.11.2018, 18:27
Novic Novic вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.11.2018
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 18
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Novic *
Не понимаю, почему мне не видно последнего ответа?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 20.11.2018, 19:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,990
Поблагодарили 23,492 раз(а) за 22,290 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
техническая ошибка
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.