Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.04.2008, 01:03
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Атерома, инфекция... как дождаться понедельника???

Доброго времени суток, уважаемые хирурги и врачи других специальностей.
Если у кого из вас будет ответить мне до Понедельника, буду премного благодарна (если останусь в хоть каком-то здравии).
Вчера утром у меня образовалась опухоль 0,5 см в диаметре на внутренней части бедра, прямо около сгиба (и паховой области).
Анамнез: в 2006 году, в первые недели беременности (о коей я еще и не подозревала), на том же месте у меня образовалось похожая опухоль, которая разрослась до огромных размеров (см 6 приблизительно). Стержня не было. Температура под 40. Ходить не могла. Ко врачам не обращалась. Прикладывала повязку с Магнезией (по советам подруги), глотала Ципролет. Кое-как ЭТО вскрылось, оттуда лилась фонтаном прозрачная жидкость. В течение двух недель все прошло, остался лишь подкожный шарик прям на сгибе, которые долгое время не беспокоил.
Вернемся к настоящему времени. Приблизительно неделю назад заметила сзади уха твердое уплотнение размером с лесной орех (фундук, например), безболезненное. К вечеру прошло и больше не появлялось.
Так вот, вчера заехала к венерологу за результатами анализов - все в норме и заодно попросила посмотреть на то, что начинается (так как была уверена, что это повторение). Он надавил на образование, в другом месте (ближе к паху) выступил тонкой струйкой клейкий гной (белый-белый) с ужасным запахом. Доктор сказал, что должно быть все впорядке, раз прорвался, прикладывать Эхтиолку. Но в случае увеличения образования - к хирургу. Вчера прикладывала весь день Вишневского - опухоль только больше и болезненнее стала, и больше ничего не выходит оттуда. Сегодня Эхтиоловую мазь прикладываю - еще больнее, вся нога ноет, температура 37,5. Тошнит. И, образовалось новое уплотнение рядом (словно оттуда, где я прикладывала повязку и перетянула пластырем перешло в соседнее место). Ничего не прорывается, только хуже и больнее становится.
Вопрос в чем - ко врачу нормальному только в Пн смогу попасть (скорой, простите, не доверяю). Как мне дожить до Пн? Что прикладывать? Антибиотики ведь нужны...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.04.2008, 16:01
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можете не доверять "скорой", но вызвать её и разрешить Вас доставить в хирургический стационар просто необходимо.

Комментарии к сообщению:
DezhDok одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.04.2008, 17:57
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 19,102
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 4,187 сообщений
Записей в дневнике: 1
PHP код:
выступил тонкой струйкой клейкий гной (белый-белыйс ужасным запахом
Это гнойное расплавление тканей-абсцесс,не важно нагноилась ли атерома,или что-либо другое.
Согласно закона хирургии-в переводе с латыни-где гной,там эвакуируй его/гной/.Короче говоря,нужно вскрыть и дренировать-дать отток гнойному отделяемому НАРУЖУ,иначе он/гной/ сам найдет место,куда самоэвакуироваться,а это может быть очень опасное направление.
Полноводную реку стараются направить туда,куда нужно,иначе она разольется туда,где менее препятствий на ее пути.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.04.2008, 19:50
DezhDok DezhDok вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
DezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
PHP код:
выступил тонкой струйкой клейкий гной (белый-белыйс ужасным запахом
Короче говоря,нужно вскрыть и дренировать-дать отток гнойному отделяемому НАРУЖУ,
А так же, в случае, если это действительно атерома, попытаться удалить её капсулу. Правда, на фоне инфицирования, к сожалению, не всегда удаётся это сделать...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.04.2008, 20:12
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Спасибо всем огромное за ответы! Ужасно страшно... Ребенка не могу оставить, поэтому и терплю до последнего - не вызываю скорую. Все надеюсь, что прорвется... Если будет чуть хуже - вызову обязательно. А как сепсис начинается?...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.04.2008, 20:43
DezhDok DezhDok вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
DezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сепсис-тяжёлая патология, начинается он по разному... Не каждый врач может разглядеть его начало. В сети много информации на эту тему, почитайте. Только самодиагностикой и самолечением не занимайтесь! Но надеюсь, что у Вас до этого не дойдёт.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.04.2008, 20:45
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 19,102
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 4,187 сообщений
Записей в дневнике: 1
PHP код:
 Правдана фоне инфицированияк сожалениюне всегда удаётся это сделать... 
Этого делать и не нужно,и не делается.
Удаление капсулы,то есть радикальная операция проводится отсроченно,посе разрешения острого гнойного процесса.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.04.2008, 20:48
DezhDok DezhDok вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
DezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDezhDok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
[php]
Этого делать и не нужно,и не делается.
Удаление капсулы,то есть радикальная операция проводится отсроченно,посе разрешения острого гнойного процесса.
Хм... А почему бы и не удалить, если капсулка-вот она, хорошо вылущивается... Если нет, тогда понятно, что гоняться за ней не надо, лучше в холодном периоде...

Комментарии к сообщению:
Gallen одобрил(а): Согласен. Если только ситуация не подразумевающая т.н. Damage Control
michmed одобрил(а): Примерно в половине случаев...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.04.2008, 22:23
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Забыла сказать: пью Абактал (только одну таблетку пока приняла). Позвонила в хир.стационар - сказали, до утра не страшно потерпеть. Вот думаю, завтра сначала к хирургу в поликлиннику идти (там, видимо, не вскрывают ничего), а потом, если направит, ехать в стационар (там как раз будет зав.гнойным отделением). Либо сразу, чтобы время не терять...(просто этот стационар очень далеко от города).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.04.2008, 23:32
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Можно еще спросить?
Когда мне будут вскрывать это образование, нужно ли, чтобы взяли гной на исследование?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.04.2008, 00:21
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не обязательно, но в зависимости от ситуации.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.04.2008, 00:31
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Цитата:
Сообщение от Gallen Посмотреть сообщение
Не обязательно, но в зависимости от ситуации.
Спасибо! Буду просить, чтобы взяли (на всякий пожарный).
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.04.2008, 20:42
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Здравствуйте, многоуважаемые хирурги!
К своему стыду сообщаю, что терпела до сегодняшнего дня! В Пн пошла в поликлиннику к хирургу за направлением в отделение гнойной хирургии. Он посмотрел, сказал, что можно потерпеть и помазать м.Вишневского (!). Продолжать пить антибиотик. Я, простите, полнейшая дурында, после того, как ТУТ мне вы все хором говорили, что эту мазь не надо... - тем не менее два дня ее накладывала, чередуя с Магнезией. Температура спала (от таблеток, как я понимаю). А вот нарост только увеличивался и я могла лишь лежать, боль адская.
В итоге сегодня еле доехала до стационара. Там зав. и лечащий врач (хоть и молодой, но удивительно грамонтный - он мне сказал все, что и вы говорили, и про Вишневского вообще обалдел, кто ее еще назначает) мне все почистили и, как я поняла, удалили сразу шарик (завтра подробнее уточню). Под свой страх и риск отпросилась сразу домой. Утром надо приехать сдать анализы и ежедневно приезжать на перевязку.
Единственное, испугалась, что пока до дома доехала, весь бинт стал розовым. Позвонила заву, сказал, что ничего страшного - это естественно (еще раз отругав, что не осталась в стационаре).
Сейчас мне вроде полегче, только рана тянет сильно. Но, видимо, это тоже естественно.
Врач сказал прекратить прием Абактала и через два дня начать принимать Проципро (это оправданно?).
Спасибо всем за внимание, я еще сюда напишу.
Просто в который раз убеждаюсь, что нужно прислушиваться к мнению большинства (а все равно делаю по-другому)) ).
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.04.2008, 21:22
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
Таак... у меня ниже повязки отек огромный образовался. Это так и должно быть или это остался гной???
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.04.2008, 21:32
mama_MILA mama_MILA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 195
mama_MILA *
у меня такой отек был до операции (кожа покрасневшая, с четкой границей), после - его не стало. А сейчас он вырос моментально...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.