Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 17.05.2018, 22:26
OlgaKabanova OlgaKabanova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.12.2017
Адрес: Тула
Сообщений: 2
OlgaKabanova *
прививка Приорикс после ВЭБ

Девочка 6 лет 5 месяцев, в сентябре 2017г диагностирован ВЭБ. В декабре 2017 г показатели Ат к капсидному белку ВЭБ EBV VCAIgG- 55.49, EBV VCAIgM-0, 72 (пограничный результат от 0.5 до 1).
В мае 2018г наметили сделать прививку Приорикс, пересдали анализы.
1)ОАК:
Лейкоциты 6.2
Эритроциты 5.02
Гемоглобин 132
Гематокрит 38.5
MCV-76.7
MCH-26.3
MCHC-343
RDW-SD-35.6
RDW-CV- 13%
тромбоциты 369
нейтрофилы сегментоядерные- 35.9 (38-60)
нейтрофилы сегментоядерные абс- 2.2
лимфоциты-51.3
лимфоциты абс-3.2
моноциты-8.9
моноциты абс-0.55
эозинофилы- 3.4
эозинофилы абс-0.2
базофилы-0.5%
базофилы абс-0
СОЭ-3
2) EBV VCA IgG- 53,2
EBV VCA IgM- 0.55 (пограничный результат от 0.5 до 1, меньше 0.5- не обнаружено)

в связи с чем вопрос:
1) показатель IgM больше 0.5, означает ли это, что нужно ждать несколько месяцев, чтобы показатель снизился до меньше 0.5, и только после этого делать приорикс? Или возможно провести прививку с таким,чуть завышенным показателем IgM?
Вопрос принципиальный, потому как, срок годности закупленной вакцины приорикс в нашем регионе до конца июня 2018г. и поставок его в Россию в дальнейшем не планируется.
2) VCAIgG- 55.49 в декабре, а в мае- 53,2
со временем IgG должен расти, а IgМ падать? или я не права и недопонимаю?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.05.2018, 09:32
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,276
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,951 раз(а) за 4,843 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕ надо контролировать уровень антител к ВЭБ - это бессмысленное занятие
можете забыть о ВЭБ
Вакцинируйте ребенка
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.05.2018, 10:41
OlgaKabanova OlgaKabanova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.12.2017
Адрес: Тула
Сообщений: 2
OlgaKabanova *
Поняла Вас. Спасибо за раз'яснение.
Вопрос возник, потому как без этих анализов нам в прививке отказали,аргументировав тем,что можем спровоцировать настоящую корь у ребенка.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.05.2018, 12:30
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,276
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,951 раз(а) за 4,843 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у Вас там явно бредят, такого аргумента ещё не встречала
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.