Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 03.05.2011, 20:30
MarinaF MarinaF вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 12
MarinaF *
Инф. мононуклеоз?

Здравствуйте, уважаемые врачи-инфекционисты! Прокомментируйте пожалуйста результаты клинического анализа крови. Переболела гайморитом, пролечила, у ЛОР-врача ко мне претензий нет. Осталась общая слабость, вечерняя температура до 37,3. По результатам анализа рекомендации обратиться к терапевту, гематологу, инфекционисту.

Рез-т клин. анализа (Инвитро):
Гематокрит 35,9 (при норме 35,0-45,0%)
Гемоглобин 12,1 (11,7-15,5)
Эритроциты 4,27 (3,80-5,10)
MCV (cр. объем эритр.) 84,1 (81,0-100,0)
MCH (cр. содер. Hb в эр.) 28,3 (27,0-34,0)
MCHC (ср. конц. Hb в эр.) 33,7 (32,0-36,0)
Тромбоциты 230 (150-400)
Лейкоциты 15,01* (4,50-11,00)
Палочкоядерные нейтроф. 5 (1-6)
Нейтрофилы сегмент. 12* (47-72)
Нейтрофилы общ. число 17* (48-78)
Лимфоциты 66* (19.0-37,0)
Моноциты 11 (3,0-11,0)
Эозинофилы 0* (1,0-5,0)
Базофилы 0 (норма меньше 1)
Другие формы - клетки, морфологически сходные с атипичными мононуклеарами - 6%.

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.05.2011, 16:28
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,441
Поблагодарили 1,997 раз(а) за 1,327 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для инфекционного мононуклеоза диагностически значимым является обнаружение 10 и более % атипичных мононуклеаров.

Атипичные мононуклеары в небольшом количестве могут быть при любой вирусной инфекции.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.05.2011, 10:43
MarinaF MarinaF вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 12
MarinaF *
Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Для инфекционного мононуклеоза диагностически значимым является обнаружение 10 и более % атипичных мононуклеаров.

Атипичные мононуклеары в небольшом количестве могут быть при любой вирусной инфекции.
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.05.2011, 10:51
MarinaF MarinaF вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 12
MarinaF *
Пересдала клинический анализ 19.05.2011г., результат:
Гематокрит 35,0 (при норме 35,0-45,0%)
Гемоглобин 11,8 (11,7-15,5)
Эритроциты 4,09 (3,80-5,10)
MCV (cр. объем эритр.) 85,6 (81,0-100,0)
MCH (cр. содер. Hb в эр.) 28,9 (27,0-34,0)
MCHC (ср. конц. Hb в эр.) 33,7 (32,0-36,0)
Тромбоциты 231 (150-400)
Лейкоциты 7,81 (4,50-11,00)
Палочкоядерные нейтроф. 3 (1-6)
Нейтрофилы сегмент. 20* (47-72)
Нейтрофилы общ. число 23* (48-78)
Лимфоциты 67* (19.0-37,0)
Моноциты 9 (3,0-11,0)
Эозинофилы 1 (1,0-5,0)
Базофилы 0 (норма меньше 1)
СОЭ (по Вестергрену) 13 (норма меньше 20)
Других форм в этот раз нет

В прошлый раз пропустила СОЭ - был = 8

Подскажите возможно ли такое длительное восстановление формулы крови после гайморита? Жалоб на данный момент никаких нет. На неделе предстоит консультация с терапевтом и инфекционистом. Терапевт направил на УЗИ внутренних органов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.05.2011, 20:32
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,441
Поблагодарили 1,997 раз(а) за 1,327 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие препараты принимали во время лечения гайморита?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.05.2011, 20:38
MarinaF MarinaF вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 12
MarinaF *
Аугментин, синупрет, эреспал, телфаст. В нос - ксимелин, аквалор, ринофлуимуцил, изофра, полидекса. Все что вспомнила, кажется было гораздо больше препаратов )) Промывание носа с антибиотиком было, не знаю каким. Диоксидин вроде еще.
Сегодня сделала УЗИ брюшной полости, селезенка увеличена.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.05.2011, 11:18
MarinaF MarinaF вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 12
MarinaF *
Результат УЗИ:
Печень обычных размеров и расположения, 133мм и 57мм, структура однородная, обычной эхогенности, очаговых образований не выявлено. Сосуды имеют обычный ход и диаметр. Желчные протоки не расширены. Желчный пузырь с неровными контурами, стенки 2-3мм, размерами 8х2,5см, в просвете гипоэхогенные включения единично до 1-2мм. Внутрипросветные образования-не выявлено. Общий желчный проток не расширен = 5мм. Поджелудочная железа обычных размеров 20-10-17мм, контуры ровные. Паренхима однородная, обычной эхогенности. Дополнительных образований не выявлено. Селезенка увеличена 96х117х37мм (134х35мм), однородная, портальная и селезеночная вены 11мм и 8,7мм. Заключение: признаки хронического холецистита. Спленомегалия с расширением незначительно селезеночной вены.
Правая почка: расположение обычное, не увеличена, размеры 10,6х4,6 см, подвижность 6 см, контуры ровные. Расширена лоханка 6-7мм. Паренхима однородная, соотношение 1:1. Конкременты не выявлены. Патологические образования не выявлены.
Левая почка: расположение обычное, не увеличена, размеры 10х5 см, подвижность 2 см, контуры ровные. Чашечно-лоханочная система не расширена. Паренхима однородная, соотношение 1:1. Конкременты не выявлены. Патологические образования не выявлены.
Надпочечники не визуализируются. Мочевой пузырь недостаточно наполнен, просвет гомогенный. Заключение: правосторонний нефроптоз 1 степени с пиелоэктазией.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.