Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.12.2008, 17:41
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 4
OK56 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Прекращение лактации

Здравствуйте,

У меня месяц назад было экстренное кесарево по причине преэклампсии.
После родов несколько дней давление держалось 140/90, после чего с помощью допегита и нефидипина удалось его снизить. И сейчас я пью 2 допегита в день + 2 нефидипина для поддержания давления в норме.

Кроме этого у меня вскоре после операции случился тромбофлебит, и я пью лекарства (их нужно пить минимум 2 месяца) и от тромбофлебита.
Ребенка кормила грудью только 3 дня. Педиатр как услышала о количестве лекарств, которые я принимаю, сказала прекратить грудное вскармливание и перейти на искусственное.

Все это время я сцеживалась примерно по 100 мл в день, чтобы не было воспаления в груди. Вчера я посетила гинеколога из ж/к и попросила ее выписать мне лекарство для полного прекращения лактации. Она выписала достинекс 2 таблетки (по 1/2 таблетки 2 раза в день в течение 2х дней). Но прочитав аннотацию, я увидела, что это лекарство "назначают с осторожностью тем, у кого артериальная гипертензия развилась на фоне беременности, переросла в преэклампсию и у кого послеродовая гипертензия". У меня как раз этот случай. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

1) Могу я принять эти 2е таблетки?
2) Действительно ли всего 2 таблетки полностью прекращают лактацию и не нужно перевязывать грудь и что-нибудь еще делать?

Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.12.2008, 21:52
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,191
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,020 раз(а) за 26,266 сообщений
2/ действительно
1/ В принципе лактация прекратится и так - кстати. допегит ее очень даже поддерживает
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.12.2008, 19:26
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 4
OK56 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо большое за ответ.
1)Но все-таки я не очень поняла, можно ли мне в моей ситуации (перенесшей преэклампсию и послеродовую гипертензию в течение нескольких дней) принимать достинекс, учитывая еще, что в данный момент, спустя 1 месяц после родов я продолжаю принимать гипотензивные препараты: допегит 2 таб. в день и нифидипин 1 с половиной таблетки в день. Нифидипин я буду отменять через день, два..

2) Если все-таки можно принимать эти таблетки, то как я узнаю, прекратилась ли полностью лактация, чтобы избежать проблем с грудью

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.12.2008, 21:00
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,191
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,020 раз(а) за 26,266 сообщений
2/ если Вы не знаете , как понять понимаете, прекратилась ли лактация, значит, той лактации, которую надо прекращать, у Вас нет
Та или иная степень отделяемого из молочной железы сохраняется после ЛЮБОЙ беременности несколько лет и поддерживается стимуляцией соска
1/ а почему сейчас Вам нужен именно допегит ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.12.2008, 23:10
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 4
OK56 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Мне сказала терапевт ж/к продолжать пить допегит хотя бы по одной таблетке чуть ли не до весны и при этом контролировать давление.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.12.2008, 23:25
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,003
Поблагодарили 4,804 раз(а) за 4,642 сообщений
Допегит является препаратом выбора у беременных и кормящих. Поскольку Вы теперь ни той, ни другой не являетесь, разумно было бы перейти на другую гипотензивную терапию Поскольку в женской консультации терапевт деформирован спецификой работы и мог подзабыть современное лечение гипертонии не у беременных, то лучше было бы обратиться к обычному терапевту. Нифедипин пролонгированный принимаете?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.12.2008, 20:50
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 4
OK56 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Да, я обязательно обращусь к терапевту. Но сейчас, до консультации с терапевтом, и принимая пока допегит и учитывая, что у меня была преэклампсия могу я выпить эти 2 таблетки достинекса или нет?

p.s. Нефидипин я сокращала и дошла до 1 таблетки в день, но опять стало подниматься нижнее давление до 90 и я вынуждена вернуться к 1.5таблетки.

Последний раз редактировалось OK56, 21.12.2008 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.12.2008, 22:17
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,191
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,020 раз(а) за 26,266 сообщений
Если Вы прекратили кормить уже сравнительно давно, почему нужно выпить достинекс - какие проблемы вас беспокоят ?
Меня лично беспокоит сомнительная ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ совместимость допегита и достинекса
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.12.2008, 22:19
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,003
Поблагодарили 4,804 раз(а) за 4,642 сообщений
Можете.

Про нифедипин я спрашивала о его форме - Вы принимаете пролонгированный препарат или простой? Что именно написано на коробочке и сколько мг в одной таблетке? Если это просто нифедипин дозой 10 мг - то короткодействующий нифедипин для лечения артериальной гипертензии вряд ли разумно использовать, и до нормального терапевта нужно дойти побыстрее.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.12.2008, 14:23
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 4
OK56 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если Вы прекратили кормить уже сравнительно давно, почему нужно выпить достинекс - какие проблемы вас беспокоят ?
Да, ребенка я прекратила кормить уже около 3 недель. Но поскольку я боюсь воспаления в груди я продолжаю сцеживаться. В первые две недели после прекращения кормления я сцеживалась 2 раза. (утром получалось 60 мл, вечером 30 мл), а последнюю неделю (утром и вечером получается по 30 мл). Я понимаю, что постепенно возможно молоко и уйдет. Но хочется побыстрее, используя всего 2 таблетки........
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.12.2008, 17:58
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,191
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,020 раз(а) за 26,266 сообщений
Допегит и достинекс конкурируют за одни и те же рецепторы, то есть допегит просто будет мешать достинексу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.