Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 11.03.2008, 17:18
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ната,
УЗИ при стимуляции клостилбегитом проводилось? Базальная температура не помощь в контроле стимуляции.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.03.2008, 08:42
nnata nnata вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 16
nnata *
Стимуляцию мне делали в мае 2007 года, при чем до этого не отслеживали овуляцию никак, она мне прописала клостилбегит только лишь из-за повышенного 17-ОН прогестерона - как я потом поняла -"на всякий случай". В этом месяце мне делали УЗИ на 13 ДЦ - фолликул был 14 мм - эта же врач, сказала, что овуляция навряд ли будет и все больше в этом месяце УЗИ я не делала. На следующий месяц, поичтав про стимуляцию я предложила отказаться от нее. Врач одобрила, сказав, что вначале дексаметзон, а стимуляцию потом если не будет овуляции. Вот такие вот эксперименты над здоровьем, заставляют нас читать и узнавать все самим.
После такой стимуляции, плюс дексам и дюфастон на 15 ДЦ (хотя мой цикл 34 дня) месячные сами перестали приходить в течение полугода. В том месяце после отмены всего цикл был 36 дней.
В этом месяце опять нет месячных, тест на беременность отрицательный, уже 44 ДЦ.
Что мне нужно сейчас делать: принимать дюфастон 10 дней или пойти на УЗИ или еще какие-то обследования?
Спасибо Вам за Вашу помощь.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 12.03.2008, 10:28
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ната,
ничего катастрофического не произошло: тем более что вы согласны с тем, что пора систематически добиваться результата.

Итак, делаете следующее - УЗИ органов малого таза (толщина эндометрия) и затем - вызывает МПР, далее - контрацептивы.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 14.03.2008, 08:15
nnata nnata вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 16
nnata *
Вчера была на УЗИ (другой врач):
матка 3,6*2,6*3,8 (была 4,0*2,9*4,2 - на 15 ДЦ) млжет ли она так уменьшиться или это погрешность измерения?
Эндометрий - всего 5 мм.
Яичники:
Пр 3,8*2,6
Лев 3,6*2,4
По всей толще анэхогенные включения 6мм по перифферии участки плотной капсулы до 1 мм.
Можно ли видеть на УЗИ участки плотной капсулы?
В заключении написано" гипоплазия матки и эндометрия, мелкокистозные изменения яичников /резко выражена! П.К.Я.?)
Действительно ли эти данные могут свидетельствовать о поликистозе?
Нужно ли принимать дюфастон?
Спасибо Вам огромное за помощь!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 14.03.2008, 09:20
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ната , м-эхо достаточное, чтобы вызвать МПР дюфастоном. В принципе, качество УЗИ оставляет желать лучшего - яичники имеют объем, следовательно должны фиксироваться три размера - длина, высота, ширина и должна быть описана их структура. По тем данным, которые описаны в вашем заключении мы лишены возможности узнать объем яичников (важнейший диагностический критерий СПКЯ). В каком городе вы так "обследуетесь"?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 14.03.2008, 11:39
nnata nnata вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 16
nnata *
Я живу в Воронеже и в каких я была клиниках (достаточно хороших в нашем городе) всегда мне писали только два размера К сожаленью сложно найти у нас грамотного врача, который бы лечил, а не "залечивал". Если Вы кого-то знаете в Воронеже, то была бы Вам очень признательна.
Теперь начала пить дюфастон. На 5 ДЦ какие мне нужно сдать гормоны? Подскажите, пожалуйста, по поводу участка плотной капсулы до 1мм. Что с жтим делать и сильно ли это влияет на овуляцию в следующих циклах и можно как-то это лечить?
Еще раз огромное Вам спасибо за Ваше понимание и помощь.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 14.03.2008, 14:07
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
недочеты в работе врача - не вина, а беда (недостаток информации, отсутствие возможности повышения квалификации, отсутствие нужной литературы).
В обычной поликлинике врач не учитывает объем яичников, ограничиваясь краткой констатацией факта "не выявлено патологии", не указывает наличие доминантного фолликула, оставляя нюансы на врачей специализированных клиник (эндокринной гинекологии и бесплодия). Не будет лишним, если Вы скажете врачу поликлиники, что именно нас интересует в заключении УЗИ. По поводу плотной капсулы - не должно акцентироваться на этом, если только очень задевает Вас - повторите еще раз УЗИ. Не исключено, что проблема закончится.

На 5 день после начала МПР ФСГ, ЛГ, Прл, ТТГ, 170Р, тестостерон, СССГ, ДГЭА-С.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 01.04.2008, 08:47
nnata nnata вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 16
nnata *
Сейчас уже 8 ДЦ, сдала анализы на 5 будут готовы в конце неделе. Вчера на 7 ДЦ была на УЗИ: размеры матки 3,8*3,1*4,1. М-эхо 7 мм,Пр. яичник 3,7*2,6*2,3 объем 11,6, Лев. 3,0*2,4*1,8 объем 6,8. Как раз в пр яичнике было анэхогенное неправильной формы(1,8 см) в том цикле. Оба яичника по всей толще множеств (более 12 шт) анэхогенные включения до 6 мм.
Действительно ли это гипоплазия матки?
В связи с чем может быть увеличен один яичник?
О чем свидетельствуют мультифолликулярные яичники?
Можно ли при этом забеременеть? Какие еще анализы нужны?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 08.04.2008, 07:52
nnata nnata вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 16
nnata *
Сдала анализы на 5 ДЦ:
Пролактин 6,723 (1,5-17 нг/мл)
ФСГ 8,527 (3-12 мМЕ/мл)
ЛГ 38,42 (1-20 ММе/мл)
Тестостерон 0,419 (0,1-1,2 нг/мл)
17-Он прогестерон 0,459 (01,-1 нг/мл)
Эстрадиол 27,54 (20,7-85,8 пг/мл)
Секс-связывающий глобулин 69,44 (24-110 нмоль/л)
Сильно повышен ЛГ - с чем это может быть связано, какие анализы мне нужно еще сдать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.