Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.11.2019, 17:12
Anell Anell вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.11.2019
Адрес: Киев
Сообщений: 1
Anell *
Увеличены лимфоузлы над ключицей у ребенка

Добрый день! У ребёнка после прививки кпк нащупала налключицей 2 лимфоузла. Делали узи лимфоузлов они

до 1 см. Делали рентген лёгких и брюшной полости паталогии нет, Есть множество лимфоузлов на шее. Общий анализ крови в норме. Врач сказал наблюдать, что бы не увеличивались. Возможно реакция на прививку, должны прийти в норму. Прошло около 2 мес. Лимфоузлы остались без изменений. Ребёнка они не беспокоют. Переболели мононуклеозом больше полугода назад. Скажите пожалуйста у ребёнка они не должны прощупываться налключицей? Что нам делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.11.2019, 18:15
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,886
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,793 раз(а) за 3,693 сообщений
Записей в дневнике: 1
Прочтите правила,и воспользуйтесь рекомендацией
Цитата:
Перед созданием новой темы воспользуйтесь функцией поиска: возможно, на ваш вопрос уже был дан ответ. Во многих разделах форума есть ЧАВО - ответы на Часто Задаваемые ВОпросы. Прочтите их в первую очередь.
Миллион раз отвечали,и создан список лимфоузлощупателей.
Обратите внимание,что продолжение ощупывания,узикания,не приносят пользы ребенку,и приводят мамашу к психотерапевту.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.11.2019, 19:36
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 12,684
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6,586 раз(а) за 6,239 сообщений
просто наблюдение- не худшая тактика .Ребенку пробу манту делали? вот рекомендации обычно при обнаружении увеличенных л/у надключичных :
peripheral blood counts, skin testing for tuberculosis, and chemical studies, including uric acid, lactate dehydrogenase, calcium (Ca), phosphorus (P), and renal and hepatic function studies. Chest radiography and possibly CT scanning are indicated.
и далее- в завиимости от сохранения увеличенных надключичных л/узлов

Последний раз редактировалось eduardshraibman, 05.11.2019 в 19:51.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.11.2019, 01:07
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 12,684
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6,586 раз(а) за 6,239 сообщений
хочу поправится немного по совету коллег в закрытом форуме:просто наблюдение- не худшая тактика в даном случае,
тем более, что л/у скорее пограничные, чем увеличенные: около 1 см.Многое из рекомендованного выше в случае увеличенных л/у Вы уже сделали .А что не сделали- очные врачи дополнят в зависимости от динамики развития

Комментарии к сообщению:
Igoryaka одобрил(а):

Последний раз редактировалось eduardshraibman, 06.11.2019 в 01:17.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.