Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.08.2007, 14:05
iri09 iri09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 2
iri09 *
Гормональный сбой, Нужно лечить?

Добрый день! Мне 33г, роды 3г назад, абортов не было. После родов менструальный цикл стал не регулярным, инфекции обнаружено не было назначали ОК "Три мерси", попила год, вроде цикл восстановился, прекратила прием. Через год после окончания приема опять сбой в цикле, проколола кучу витаминов и алоэ, сдала анализы на инфекции-все в норме, опять гинеколог посоветовала "Три мерси" - с августа прошлого года начала прием, первые месяцы побаливала грудь перед месячными, но в инструкции было сказано что так может быть в первые месяцы, но боли становились более интенсивными и уже не прекратились после месячных и добавились головные боли до потери сознания. Пошла к маммологу, направил на узи - признаки не выраженной диффузной фиброзной мастопатии, прием ОК прекратила. Опять сбился цикл, но и грудь беспокоить перестала, на прием к маммологу не пошла, пошла к гинекологу - опять анализы на инфекции из лечения успокоительные и циклодинон (осн действ вещ-во - прутняк) прием 3 месяца - пропила. Решила продолжить обследование- сдала анализы на гормоны. Почти все анализы готовы, если можно прокомментируйте их значения. на 3 день МЦ - прогестерон 0,8 ng/ml, тестостерон 0,43 ng/ml, пролактин 5,95ng/ml, ЛГ 12mlu/ml, ФСГ 25,69 mlu/ml, коагулограмма АЧТВ 45,7 сек, ТВ 13,9 сек, МНО 1,4. референсные пределы АЧТВ 26,1-40, ТВ 8-14, тестостерон 0,09-1,3, пролактин 1,2-29,93. МАзки и цитология нормальные. Есть не большая эрозия, которая во время приема ОК становится значительно меньше. И еще вопрос для лечения эрозии как я полагаю нужно начать сначала проводить ЗГТ? Нужна ли она вообще (Горм терапия)? Может это у меня просто ранний климакс и оставить все каке сть с гормонами не мучать организм? К какому доктору обратиться по поводу свертываемости крови (венозная сеточка на ногах тоже есть)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.08.2007, 14:22
iri09 iri09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 2
iri09 *
Для полноты картины хочу добавить. В мае после задержки месячных длинной 2 месяца, вызывали их дюфастоном, потом был циклодинон. И потом анализы. Не все результаты анализов привела, не все есть на руках. У эндокринолога была -все в норме.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.08.2007, 14:32
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Надо повторить исследование ФСГ и ещё раз посмотреть АЧТВ.
Вы курите?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.08.2007, 06:23
iri09 iri09 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 2
iri09 *
не курю, ФСГ может и не получиться повторить без дюфастона, тк последняя менстр была после приема циклодинона
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.08.2007, 07:13
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
Дуфастон - не помеха, циклодинон - вряд ли реальное лечение, так что спокойно повторяйте
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.