Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.09.2020, 16:46
setcreasea setcreasea вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 19.09.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
setcreasea *
Повышенные В12, гематокрит, тромбоциты

Добрый день!
Прошу помочь с консультацией.
Мужчина 33 года, рост 182 см, вес 67 кг. Всегда было астеничное телосложение. Видимо, имеет место быть быстрый метаболизм, могу есть все и не поправляться. Диет нет, всегда присутствует в рационе мясо, молочные продукты, овощи, фрукты. В последнее время не пил никаких лекарственных препаратов и витамин. Давление 110 на 60, иногда бывает пониженное 95 на 60. При резком изменении положении тела бывает головокружение и "звездочки" в глазах. Часто мерзну, думал это связано с ЖДА. Есть проблемы с ЖКТ - хроническое СРК, проблемы с желчным. Анализы сдавались для гастроэнтеролога, но результаты удивили и хочется узнать есть ли причины для беспокойства и есть ли смысл очно обращаться к гематологу.
Из анализов сдана биохимия, ОАК с лейкоформулой и СОЭ, ТТГ, Т3, Т4.
Ниже привожу результаты анализов, исключающие ЖДА и те, которые вызвали беспокойство, (все остальные показатели в пределах референсных значений):

(гемотест)

Билирубин общий 31.8 + мкмоль/л < 21
Витамин В12 787 ++ пг/мл 191 - 663
Гемоглобин 155 г/л 132 - 173
Эритроциты 5.45 x10*12/л 4.3 - 5.7
Гематокрит 49.5 ++ % 39 - 49
Ферритин 272.2 нг/мл 30 - 400
Сывороточное железо 21.2 мкмоль/л 5.8 - 34.5
Тромбоциты 334 ++ x10*9/л 180 - 320
Лимфоциты 40.5 ++ % 19 - 37

Еще пару моментов (не знаю значимые ли):
1. Года 3-4 назад сдавал кровь для донорства, но она не подошла, т.к. есть двойной белок (могу ошибаться в трактовке, давно это было)
2. Две недели назад удаляли сложный зуб

Понимаю, что все показатели увеличены несильно и все же хочу уточнить, есть ли причины для беспокойства и поиска специалиста, либо такие показания могут быть обусловлены удалением зуба и стоит пересдать ОАК через пару недель. Правда повышенный В12 все же вызывает настороженность.
Буду благодарен за ответ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.09.2020, 16:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,988
Поблагодарили 26,303 раз(а) за 24,998 сообщений
не все, что на бланке норма, таковой является, напр. тромбоциты 150-400 норма, а не 320 и тп, повода для беспокойства нет, гем. заболеваний тоже
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.09.2020, 20:16
setcreasea setcreasea вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 19.09.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
setcreasea *
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.