Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #76
Старый 08.02.2012, 14:30  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Добрый день, уважаемые врачи. Получили анализ кортизола в суточной моче:
объем мочи-990 мл.
ед.изм-я: мкг/24 ч.
рефер. зн-я: 28,5-213,7
результат: 189,1
Очень жду ваших комментариев.
Только там нет слова "свободный кортизол", просто написано"кортизол в моче".
Ответить с цитированием
  #77
Старый 08.02.2012, 16:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У девочки НЕТ болезни / синдрома Кушинга и её стрии носят банальный характер и связаны с накоплением жировой ткани
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #78
Старый 14.02.2012, 17:39  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Добрый день. Прошу вашей консультации, уважаемые врачи.Напомню, что девочка 13,5 лет, АИТ,субклинический гипотериоз, принимаем эутирокс в дозе 75мкг.Вопрос в том, что в январе у нее были месячные 2 раза: с 1.01 по 06.01 и с 23.01 по 28.01.Сейчас в феврале, месячные пришли у нее 14.02.То есть цикл получается 22-23 дня.У меня есть повод обращаться к детскому гинекологу, и может ли влиять прием эутирокса на продолжительность цикла?
Ответить с цитированием
  #79
Старый 14.02.2012, 17:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Samitin Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Прочтите ЧАВО про антитиреоидные антитела (ссылка), Тиронет для пациентов и успокойтесь.
Выявлен субклинический гипотиреоз (умеренное повышение ТТГ при нормальном уровне свТ4) - другими словами, минимальная недостаточность щитовидной железы. Нужен контроль ТТГ и свТ4 через 3 месяца, если изменения будут стойкими - обсудить с доктором необходимость заместительной терапии.
________________________
Василий Самитин,
эндокринолог
КАк видите , о лечении уже поговорили - осталось узнать ТТГ на лечении ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #80
Старый 14.02.2012, 17:50  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Галина Афанасьевна, ТТГ будем проверять в марте, так как принимать эутирокс начали с 17.01. 12. Меня сейчас волнует другой вопрос: к гинекологу мне с ней идти? 22-23 дня-это нормальный цикл? Просто она бледная, я и переживаю, она же при таком коротком цикле кровь теряет.Может у нее и волосы выпадают от нехватки железа? Стоит ли ей проверить показатели железа в крови?
Ответить с цитированием
  #81
Старый 14.02.2012, 18:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз - идти -то можно , но что врач скажет ? Передозировка ? Нехватка ? Ну хоть св Т4 посмотрите .. А вообще бледная девочка , у которой еще вчера напрягались искали Кушинг - это что-то не то ..
вы убеждены , что мы с девочкой не жертвы Вашей тревожности?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #82
Старый 14.02.2012, 18:37  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Мы же меньше месяца пьем эутирокс, так рано есть ли смысл смотреть св Т4?
Ответить с цитированием
  #83
Старый 14.02.2012, 18:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
св Т4- можно посмотреть через 2 недели - нет ли передозировки
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #84
Старый 14.02.2012, 18:48  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
при месячных можно смотреть?таблетку в этот день пить, когда пойдем анализ сдавать?
Ответить с цитированием
  #85
Старый 14.02.2012, 18:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перед месячными , во время месячных , до месячных - можно , таблетку - после сдачи крови
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #86
Старый 16.02.2012, 17:32  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Здравствуйте. Получили результат анализа:
*Тироксин свободный (Т4 св.,FT4) 1.22 нг/дл
Взрослые: 0.93 - 1.7
Дети:
0-12 мес.: 1.1 - 2.0
1-6 лет: 0.9 - 1.7
7-12 лет: 1.1 - 1.7
13-17 лет: 1.1 - 1.8
Мы продолжаем принимать 75 мкг эутирокса? Следует ли посетить детского гинеколога по поводу короткого менструального цикла (22 дня) у дочери?
Ответить с цитированием
  #87
Старый 16.02.2012, 17:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжайте ; посетите, если вам это нужно ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #88
Старый 16.02.2012, 17:52  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
И еще вопрос, если позволите: нам в марте назначили также сдать тестотерон, св. тестостерон и ДГЭА сульфат.Существуют ли какие-либо правила для сдачи этих анализов (натощак, день менстр. цикла и т.д.)?
Ответить с цитированием
  #89
Старый 16.02.2012, 17:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да - вне вирильного с-ма эти исследования АБСОЛЮТНО лишены смысла у детей
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #90
Старый 16.02.2012, 18:03  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Так может врач у нее подозревает этот вирильный с-м? Простите, если пишу глупости, но так понимаю,что назначили их по поводу ее волос на теле.Но в любом случае нам придется их сдать.Поэтому хотелось бы сделать все правильно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.