|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Про контроль скажу отдельно. Если я осознанно контролирую и этот объект выходит у меня из под контроля, то я не злюсь, потому как план предусматривает выход объекта из под контроля) Я злюсь чаще в каких то неожиданных ситуациях. Ну например про хлеб. Только отсутствие хлеба меня бы не разозлило. Вот разбрасывание хлеба - да. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Иное дело на работе, там я почему-то не психую. Цитата:
![]() Например, я прошу ребенка 15 мин поиграть самому - это мой план. Я обдумываю его, и уже заранее готовлю себя к тому, что план может провалится и, возможно, он через пять минут придет ко мне. Тогда я не разозлюсь, ну или слегка разозлюсь. А если я не успею себя подготовить к провалу, что чаще и бывает, так как в быту нет времени на обдумывание таких "планов", то спонтанный приход ребенка меня взбесит. Я скажу, я не готова, не могу. В 9/10 случаев он повторит свой запрос) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Благо мы уже очень дано не живем вместе. Никогда не понимала, почему он такой не уравновешенный... Ирина, а тревога часто с тобой? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
А злость и обида тогда зачем? Просто нравиться злиться и обижаться? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это для меня плохо. Я изучала в университете теорию мотивации и верю в ее постулаты. Т.е.мотивы безопасности, которые я пытаюсь задействовать через злость - сработают, но ненадолго и со временем понадобится больше злости, чтобы добиться того же самого. Поэтому, когда мне нужно чего-то именно добиться от детей, я усиливаю мотивы удовлетворения (даю им больше положительного от результата или процесса) например, учим уроки, потому что знать английский это весело и полезно в играх потом понимать, что тебе говорят. А когда кто-то злится на меня, я тоже пытаюсь понять - это манипуляция, усталость или что-то еще. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
И то что крик работает, только при условии наличия регулятора громкости понимаю. Ору от этого не меньше! Цитата:
Попробую с мотивами удовлетворения (наверное, это тоже из Маслоу). Спасибо! |
|
|
||||
|
||||
Ирина, как думаешь на кого на самом деле ты злишься?
Кому ты хочешь высказать протест уже давно и ходишь с ним внутри? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Про протест тоже не могу сказать, сложно, вроде явного никого нет. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, участницы и ведущие.
К сожалению, присоединилась к группе только сейчас. На шерринг не успела, но по факту значимых событий за неделю и не было:все тихо-мирно. О чувствах прошлой сессии написала в трех вопросах. Книгу прочитала на одном дыхании. Попозже напишу фразы,которые особенно запомнились оттуда. Пытаюсь вникнуть в сегодняшний разговор. Очень жаль,что Натальи сегодня не будет( Дамбо |
|
|||
|
|||
О книге:
Не могу словами описать свое впечатление, могу сказать,что очень понравилась книга. Особенно запомнились такие цитаты, даже выписала специально. Ты видишь, ты знаешь, но не понимаешь, в тебе нет терпимости. «Голые» знания, не пронизанные человеческим чувством, не стоят и ломаного гроша. Высокий IQ- не самое главное в жизни. Дамбо |
|
||||
|
||||
К сожалению, начинаю учавствовать в группе опять не вовремя. По вторникам у меня обычно завал, в школе каждый раз мероприятия и очень много других дел. Хотела заранее писать, чтобы быстренько втавить текст утром, но решила, что надо актуальное состояние описывать. Только сейчас осознала, что это мое привычное поведение, довольно часто затягиваю начало чего-то, иногда действия отсроченые становятся неактуальными. Вот как сейчас, уже поздно шерринг писать, ну так может и ну его? ))
Постараюсь отслеживать подобное поведение и пресекать его. Сегодня я совершила подвиг, прорекламировала себя в социальной сети. Было очень страшно. У меня есть хобби, выпечка тортов и их украшение, переодически я делала торты на заказ. Сейчас я решила заняться тортиками как основным видом заработка. И самым сложным оказалось сказать перед потенциальными клиентами, что я умею это делать. Благо, что мои друзья меня поддержали, без них я бы не решилась. И клиентка отзыв написала, что тоже прибавило мне уверенности. Вторая трудность - сказать адекватную, а не заниженную цену ![]() До начала участия в нашей группе, я даже не могла себе представить, что решусь на такие изменения в жизни. Спасибо всем! Поддерживаю запрос Арины. Очень актуально для меня. Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
После твоего поста задумалась Снова об открытие своей группы. ![]() Спасибо! Успехов! ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я поздравляю тебя (с опозданием)! Очень обрадовал твой пост! Назначить цену продукту своего труда - это как оценить себя, очень сложно. Желаю много заказов! Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |