|
||||
|
||||
Что Вам помешало сказать об этом партнеру, что можно все?
|
|||
|
|||
Ничего не мешало, я ему скзаал раз десять, а потом перестала, он все повторял свое....
|
|
|||
|
|||
Ум включился у меня. Выбило все мечты, которые поселил романтичный товарищ. Нужно заботиться о себе, думать о себе, не ущемлять себя никогда ни ради кого и не слушать никаких обещаний, а только смотреть на поступки. И быть сама за себя.
Но сама я себя удивила....Насколько сильны все-таки вера в чудеса и в красивые слова у меня. Сильные кнопки есть - желание любви, женской востребованности, рожать еще детей, жить с мужем в надежном доме...Природа. Вот скажи мне любой "Хочу на тебе жениться, хочу детей с тобой, хочу быть вместе всю жизнь, ты единственная и особенная, хочу, чтобы ты была со мной в моем доме всегда..." и все, крыша плывет...Досада на себя! Хоть на замок свое сердце запирай, так разочаровываться больно.... Надо жить умом, не чувствами, и опора - только в работе, в том, что умеешь в жизни делать и в том, насколько можешь сама себя обеспечивать всем, больше нет ничего надежного. |
|
||||
|
||||
Вернемся к этому.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как Ваша психика соединила взгляды родителей в Вашем отношении к сексу?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Если я буду тягостная и инвалид, то рядом со мной человек получает ресурс для СЕБЯ. Когда я неполноценная, человек получает приятное и любит меня за это. |
|
||||
|
||||
Вспомните еще отношение каждого из родителей к сексу, к сексуальности.
|
|||
|
|||
1. Я эмоциональная женщина, могу быть такой. Это хорошо. Эмоции украшают жизнь, без них многое становится мертвым. Я узнала, что я хочу как женщина, в чем моя слабость. Насколько я уязвима и как могу в итоге проиграть (потерять время и тому подобное). Нужно защитить слабое место. Не поддаваться на провокации и обещания.Меня нужно заслужить не словами, а поступками.
2. Я могу дать себе все это сама - построить для себя дом, поселить там детей, даже родить столько, сколько смогу прокормить сама, сделать себя привлекательной для самой себя и любить себя как хотела бы, чтобы любили меня - прощать слабости, уважать за достижения, восхищаться внешностью и наслаждаться своим обществом всю жизнь. Единственный человек, которому я важна по-настоящему - это я сама. 3. Я могу надеяться, что когда-нибудь действительно появится человек, с которым я захочу семью, дом и детей выращивать и который захочет этого тоже. Просто нужно научиться быстро определять, кто чего хочет и подходит ли это мне. И пока не определила - только ум и рассудительность. 4. Можно не отказываться чувствовать, но с умом использовать время эмоций для свершений, причем, желательно, с пользой именно для себя. Ну а что ж - наряды я купила, многе о себе узнала, убедилась, что могу нравиться, увидела, что могу улучшить и даже новый язык продолжаю осваивать. Открываются новые двери, горизотны, меняется взгляд на мир, узнаешь много нового....Интересно жить. Вот еще бы не больно было.... |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Сказка разрушилась. Живешь обыденной жизнью, куча забот, потом вдруг попадаешь словно в рай - эмоции, влюбленность, вера, подъем духа, мечты, новые интересы.... Словно праздник Новый год....когда шампанского выпила....А потом наступает другое утро. И опять обыденная жизнь. И понимаешь уже, что теперь ЗНАЕШЬ точно, что всегда теперь будешь знать - это был просто один день праздника, а вся жизнь не такая как этот праздник, она такая, которой жила до этого.
Поэтому многие в Новый год просто садятся за стол, выпивают, а потом ложатся спать. Без иллюзий, их больше неоткуда взять. Боль от разрушения иллюзий. Я не лучше себя такой как я есть, я именно такая, какая я сейчас есть - и все. Это все, что можно во мне увидеть. Разочарование. И знание, что теперь ужене очаруюсь. Жаль. Приятное состояние....Боль от потери себя такой, какая я себе представлялась - очаровательница, блин, в 37 лет с двумя детьми....Ну как можно быть такой наивной в мои годы... Даже стыдно за себя. |
|
|||
|
|||
Мамино отношение - это ерунда, грязь, стыдная вещь, нуджна только мужчинам, а приличные женщины этим не занимаются, детей тоже ни к чему рожать, азнаиматься надо только своей карьерой, вот тогда будешь хорошо жить и наслаждаться жизнью.
папино отношение - девочкам нельзя, а женщины - чем сексуальнее, тем лучше, и если твоя женщина нравится еще кому-нибудь, то это вообще отлично, повышает твой статус, секс - важная вещь и жена обязательно должн возбуждать даже через 10 лет после замужества, а иначе мужчина просто уходит к новой (что он и сделал два раза, не знаю еще, сколько было в промежутке). |
|
||||
|
||||
Как соединилось это:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
1. я "неполноценная" и когда я неполноценная, мне РАЗРЕШЕНО многое, есть послабления правил для меня 2. я служу для того, чтобы мужчина рядом со мной почувствовал свою значимость что ли, большую по сравнению со мной, получал важную для СЕБЯ вещь, не для меня... Кажется, так... Цитата:
Мне не хватает ласковых слов, объятий и признания своей необходимости другому человеку. Потом я получила порцию ласковых слов и интереса ко мне. Потом порция кончилась. Теперь контраст, потому что опять есть необходимость САМОЙ говорить себе нужные слова, самой себя ценить как женщину независимо от признания своей ценности каким-либо мужчиной... Опять суррогат, причем, я же только что "из-под душа" интереса и узнавания другого человека. Это воспринимала как настоящее, живое, а то, что опять я сама себе поклонник и утешитель и родитель и так далее - не чувствую сейчас как счастье. Это опять работа, которая не приносит ощущения праздника, а только уверенность и спокойствие, что не есть для меня счастье, а есть - обыденное состояние моей души. Кажется, я зря сожалею, надо просто осознать, что если праздник каждый день, он и становится буднями. Так и должно быть - особенное счастье только иногда. Только не понимаю, что чувствуют люди, которые называют себя счастливыми в каждый день своей жизни? Легкость в душе? Что я могу чувствовать в каждый день своей жизни, чтобы сказать - я счастливый человек. Я хочу так сказать, но сейчас я этого не чувствую. Я нахожу много поводов для "упасть духом" и почему-то не получается подняться и обрести оптимизм и свойственное мне веселье и легкость в душе. Мне не хочется никого видеть, ни с кем говорить, мне не хочется видеть и слышать детей, меня раздражает необходимость куда-то выходить на улицу, в магазин или на работу... У меня нет сейчас защиты и любви для себя, и ни для кого тоже. Я чувствую только усталость. И желание быть одной. Вернее не так - хочу быть рядом с взаимно любимым, но раз не получается, то лучше быть одной, чем с теми, кто сейчас рядом. Те, кто рядом - раздражают, очень сильно. Потому что НЕ ТО. А то, что было ТО, тоже оказалось не то. Когда чувствуешь разочарование, то единственное средство, приносящее облегчение - равнодушие, напряженная работа треующая умственной деятельности и холодный анализ ситуации. И так образуется приятная пустота внутри. Опять мой Солярис) |
|
|||
|
|||
О, кстати - вполне возможно, что это мое стандартное поведение и в сексе:
1. надежда на счастье 2. попробовала, причем, ожидая чего-то "такого"... 3. ожидания не сбылись 4. разочарование 5. тут же включается мозг и защищает от разочарования тем, что образуется анализ и Солярис (пустота внутри вместо боли разочарования и несбывшейся надежды на удовольствие) Осталось определить, что за ожидания у меня, что я хочу и все никак не получу в сексе) Ну и в любви вообще-то тоже неплохо бы определить свои ожидания.... Точно, я начинаю секс и разочаровываюсь...Как только заканчиваются поцелуи и начинается сам акт, так сказать. Скука и пустота - спасение от разочарования и обязаловки закончить, раз уж начала. Чего-то не хватает важного для меня, и дело не в физическом воздействии, в этот момент что-то в голове ... Что-то я жду от мужчины и от себя... Я жду какой-то своей реакции, которая есть при мастурбации и которой нет при реальном акте. Что за реакция? На какую мысль или ощущение? Хочу узнать... Есть одна версия - мысль "я привлекаю, несмотря на то, что у меня инвалидность, меня жалеют и восхищаются, меня хотят ТАКУЮ". Когда играю с собой, то мысль эта действует. Когда с партнером, то не могу сосредоточиться на воображаемом, а реальность совсем другая - меня хотят красивую как сейчас, весьма даже полноценную... Как избавиться от такого странного поведения? Мы разбираем сейчас, откуда это взялось, выше я высказала версию, как моя психика соединила противоречия, но кажется, это был не полный ответ.... |