Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 18:48
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Pesnya Посмотреть сообщение
Я никогда так не воспринимала это. Как раз наоборот - раздражает, когда спрашивают моего разрешения поцеловать, обнять....Фу! Если хочет, то разрешение не нужно. Но вполне возможно, что действительно, есть элемент насилия. Хотя какое насилие, если я как раз этого и хочу?
Что Вам помешало сказать об этом партнеру, что можно все?
Старый 11.11.2009, 18:50
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 2 сообщений
Pesnya этот участник положительно характеризуется на форуме
Ничего не мешало, я ему скзаал раз десять, а потом перестала, он все повторял свое....
Старый 12.11.2009, 11:50
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Ум включился у меня. Выбило все мечты, которые поселил романтичный товарищ. Нужно заботиться о себе, думать о себе, не ущемлять себя никогда ни ради кого и не слушать никаких обещаний, а только смотреть на поступки. И быть сама за себя.
Но сама я себя удивила....Насколько сильны все-таки вера в чудеса и в красивые слова у меня. Сильные кнопки есть - желание любви, женской востребованности, рожать еще детей, жить с мужем в надежном доме...Природа. Вот скажи мне любой "Хочу на тебе жениться, хочу детей с тобой, хочу быть вместе всю жизнь, ты единственная и особенная, хочу, чтобы ты была со мной в моем доме всегда..." и все, крыша плывет...Досада на себя! Хоть на замок свое сердце запирай, так разочаровываться больно.... Надо жить умом, не чувствами, и опора - только в работе, в том, что умеешь в жизни делать и в том, насколько можешь сама себя обеспечивать всем, больше нет ничего надежного.
Старый 12.11.2009, 12:25
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вернемся к этому.
Цитата:
Насчет внимания - не уверена. Тут скорее дело в снисхождении - прощалось то, чего не прощали "нормальному", разрешалось не делать то, что обязан был делать вообще-то...А внимание - ну тут такое дело: мама ненавидит и стесняется больных людей, не умеет ухаживать и заботиться, тут не внимание, а такое брезгливое недовольство и стеснение.
Мама показывала всем видом, что инвалиды - это что-то неприятное, неприличное.
Цитата:
Папа жалеет обычно, любит быть сильнее кого-то, он умеет заботиться о больном точно, но не с вниманием, а такой гордостью за себя (с удовольствием за себя, самолюбованием).
Папа получает ресурс от того, что рядом инвалид и демонстрирует любовь и к себе в том числе.
Цитата:
Бабушка всегда заботилась, но при этом она любила поскандалить, поэтому заодно и упрекала - я, мол, о тебе забочусь, а тыыыыыы....!
Ну, а бабушки менее значимы, чем родители для детей.
Как Ваша психика соединила взгляды родителей в Вашем отношении к сексу?
Старый 12.11.2009, 12:27
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Ум включился у меня. Выбило все мечты, которые поселил романтичный товарищ. Нужно заботиться о себе, думать о себе, не ущемлять себя никогда ни ради кого и не слушать никаких обещаний, а только смотреть на поступки. И быть сама за себя.
Но сама я себя удивила....Насколько сильны все-таки вера в чудеса и в красивые слова у меня. Сильные кнопки есть - желание любви, женской востребованности, рожать еще детей, жить с мужем в надежном доме...Природа. Вот скажи мне любой "Хочу на тебе жениться, хочу детей с тобой, хочу быть вместе всю жизнь, ты единственная и особенная, хочу, чтобы ты была со мной в моем доме всегда..." и все, крыша плывет...Досада на себя! Хоть на замок свое сердце запирай, так разочаровываться больно....
Это Ваш бесценный опыт, из которого Вы сделали такой вывод:
Цитата:
Надо жить умом, не чувствами, и опора - только в работе, в том, что умеешь в жизни делать и в том, насколько можешь сама себя обеспечивать всем, больше нет ничего надежного.
Отказали себе в чувствовании...... Какие выводы еще возможны из этого опыта?
Старый 12.11.2009, 12:44
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вернемся к этому.

Мама показывала всем видом, что инвалиды - это что-то неприятное, неприличное.

Папа получает ресурс от того, что рядом инвалид и демонстрирует любовь и к себе в том числе.

Ну, а бабушки менее значимы, чем родители для детей.
Как Ваша психика соединила взгляды родителей в Вашем отношении к сексу?
Инвалиды - неприятное, стыдное, неприличное, тягостное, но рядом с ними человек получает ресурс самозначимости и любви к себе.
Если я буду тягостная и инвалид, то рядом со мной человек получает ресурс для СЕБЯ. Когда я неполноценная, человек получает приятное и любит меня за это.
Старый 12.11.2009, 12:53
психолог, модератор ДРО

Вспомните еще отношение каждого из родителей к сексу, к сексуальности.
Старый 12.11.2009, 12:57
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Какие выводы еще возможны из этого опыта?
1. Я эмоциональная женщина, могу быть такой. Это хорошо. Эмоции украшают жизнь, без них многое становится мертвым. Я узнала, что я хочу как женщина, в чем моя слабость. Насколько я уязвима и как могу в итоге проиграть (потерять время и тому подобное). Нужно защитить слабое место. Не поддаваться на провокации и обещания.Меня нужно заслужить не словами, а поступками.
2. Я могу дать себе все это сама - построить для себя дом, поселить там детей, даже родить столько, сколько смогу прокормить сама, сделать себя привлекательной для самой себя и любить себя как хотела бы, чтобы любили меня - прощать слабости, уважать за достижения, восхищаться внешностью и наслаждаться своим обществом всю жизнь.
Единственный человек, которому я важна по-настоящему - это я сама.
3. Я могу надеяться, что когда-нибудь действительно появится человек, с которым я захочу семью, дом и детей выращивать и который захочет этого тоже. Просто нужно научиться быстро определять, кто чего хочет и подходит ли это мне. И пока не определила - только ум и рассудительность.
4. Можно не отказываться чувствовать, но с умом использовать время эмоций для свершений, причем, желательно, с пользой именно для себя. Ну а что ж - наряды я купила, многе о себе узнала, убедилась, что могу нравиться, увидела, что могу улучшить и даже новый язык продолжаю осваивать. Открываются новые двери, горизотны, меняется взгляд на мир, узнаешь много нового....Интересно жить. Вот еще бы не больно было....
Старый 12.11.2009, 13:00
психолог, модератор ДРО

Цитата:
. Вот еще бы не больно было....
От чего боль?
Старый 12.11.2009, 13:46
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Сказка разрушилась. Живешь обыденной жизнью, куча забот, потом вдруг попадаешь словно в рай - эмоции, влюбленность, вера, подъем духа, мечты, новые интересы.... Словно праздник Новый год....когда шампанского выпила....А потом наступает другое утро. И опять обыденная жизнь. И понимаешь уже, что теперь ЗНАЕШЬ точно, что всегда теперь будешь знать - это был просто один день праздника, а вся жизнь не такая как этот праздник, она такая, которой жила до этого.
Поэтому многие в Новый год просто садятся за стол, выпивают, а потом ложатся спать. Без иллюзий, их больше неоткуда взять.
Боль от разрушения иллюзий. Я не лучше себя такой как я есть, я именно такая, какая я сейчас есть - и все. Это все, что можно во мне увидеть. Разочарование. И знание, что теперь ужене очаруюсь. Жаль. Приятное состояние....Боль от потери себя такой, какая я себе представлялась - очаровательница, блин, в 37 лет с двумя детьми....Ну как можно быть такой наивной в мои годы... Даже стыдно за себя.
Старый 12.11.2009, 14:11
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Вспомните еще отношение каждого из родителей к сексу, к сексуальности.
Мамино отношение - это ерунда, грязь, стыдная вещь, нуджна только мужчинам, а приличные женщины этим не занимаются, детей тоже ни к чему рожать, азнаиматься надо только своей карьерой, вот тогда будешь хорошо жить и наслаждаться жизнью.
папино отношение - девочкам нельзя, а женщины - чем сексуальнее, тем лучше, и если твоя женщина нравится еще кому-нибудь, то это вообще отлично, повышает твой статус, секс - важная вещь и жена обязательно должн возбуждать даже через 10 лет после замужества, а иначе мужчина просто уходит к новой (что он и сделал два раза, не знаю еще, сколько было в промежутке).
Старый 14.11.2009, 12:29
психолог, модератор ДРО

Как соединилось это:
Цитата:
Инвалиды - неприятное, стыдное, неприличное, тягостное, но рядом с ними человек получает ресурс самозначимости и любви к себе.
Если я буду тягостная и инвалид, то рядом со мной человек получает ресурс для СЕБЯ. Когда я неполноценная, человек получает приятное и любит меня за это.
с этим:
Цитата:
Мамино отношение - это ерунда, грязь, стыдная вещь, нуджна только мужчинам, а приличные женщины этим не занимаются, детей тоже ни к чему рожать, азнаиматься надо только своей карьерой, вот тогда будешь хорошо жить и наслаждаться жизнью.
папино отношение - девочкам нельзя, а женщины - чем сексуальнее, тем лучше, и если твоя женщина нравится еще кому-нибудь, то это вообще отлично, повышает твой статус, секс - важная вещь и жена обязательно должн возбуждать даже через 10 лет после замужества, а иначе мужчина просто уходит к новой (что он и сделал два раза, не знаю еще, сколько было в промежутке).
Как Ваша психика разрешила эти противоречия, учитывая, что сексуальность - это важная потребность?
Старый 14.11.2009, 12:32
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сказка разрушилась. Живешь обыденной жизнью, куча забот, потом вдруг попадаешь словно в рай - эмоции, влюбленность, вера, подъем духа, мечты, новые интересы.... Словно праздник Новый год....когда шампанского выпила....А потом наступает другое утро. И опять обыденная жизнь. И понимаешь уже, что теперь ЗНАЕШЬ точно, что всегда теперь будешь знать - это был просто один день праздника, а вся жизнь не такая как этот праздник, она такая, которой жила до этого.
Поэтому многие в Новый год просто садятся за стол, выпивают, а потом ложатся спать. Без иллюзий, их больше неоткуда взять.
Боль от разрушения иллюзий.
Правильно ли я поняла, что в обыденной жизни нет места для длительной радости, счастья, любви и других позитивных чувств?
Старый 14.11.2009, 13:19
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Цитата:

Как Ваша психика разрешила эти противоречия, учитывая, что сексуальность - это важная потребность?
Не могу понять точно, но кажется, что я могу разрешить себе испытывать удовольствие от "грязного и бесполезного для женщин занятия" (мама) только зная, что
1. я "неполноценная" и когда я неполноценная, мне РАЗРЕШЕНО многое, есть послабления правил для меня
2. я служу для того, чтобы мужчина рядом со мной почувствовал свою значимость что ли, большую по сравнению со мной, получал важную для СЕБЯ вещь, не для меня...
Кажется, так...

Цитата:
Сообщение от Spiegel
Правильно ли я поняла, что в обыденной жизни нет места для длительной радости, счастья, любви и других позитивных чувств?
В обыденной жизни нет места празднику. Праздник тем и отличается, что он необыденный, отличный от остальных дней жизни. В обыденной жизни радости есть, но они совсем другие.... Их надо специально замечать, чтобы обрадоваться. Делать над собой усилие, чтобы радоваться тому, что есть. А в праздник все происходит само собой - радость непосредственная. Но быстро кончается, и потом контраст большой между тем, что досталось само, возникло само и тем, что добываешь каждый день с усилиями.
Мне не хватает ласковых слов, объятий и признания своей необходимости другому человеку. Потом я получила порцию ласковых слов и интереса ко мне. Потом порция кончилась. Теперь контраст, потому что опять есть необходимость САМОЙ говорить себе нужные слова, самой себя ценить как женщину независимо от признания своей ценности каким-либо мужчиной... Опять суррогат, причем, я же только что "из-под душа" интереса и узнавания другого человека. Это воспринимала как настоящее, живое, а то, что опять я сама себе поклонник и утешитель и родитель и так далее - не чувствую сейчас как счастье. Это опять работа, которая не приносит ощущения праздника, а только уверенность и спокойствие, что не есть для меня счастье, а есть - обыденное состояние моей души.
Кажется, я зря сожалею, надо просто осознать, что если праздник каждый день, он и становится буднями. Так и должно быть - особенное счастье только иногда. Только не понимаю, что чувствуют люди, которые называют себя счастливыми в каждый день своей жизни? Легкость в душе? Что я могу чувствовать в каждый день своей жизни, чтобы сказать - я счастливый человек. Я хочу так сказать, но сейчас я этого не чувствую. Я нахожу много поводов для "упасть духом" и почему-то не получается подняться и обрести оптимизм и свойственное мне веселье и легкость в душе. Мне не хочется никого видеть, ни с кем говорить, мне не хочется видеть и слышать детей, меня раздражает необходимость куда-то выходить на улицу, в магазин или на работу... У меня нет сейчас защиты и любви для себя, и ни для кого тоже. Я чувствую только усталость. И желание быть одной. Вернее не так - хочу быть рядом с взаимно любимым, но раз не получается, то лучше быть одной, чем с теми, кто сейчас рядом. Те, кто рядом - раздражают, очень сильно. Потому что НЕ ТО. А то, что было ТО, тоже оказалось не то.
Когда чувствуешь разочарование, то единственное средство, приносящее облегчение - равнодушие, напряженная работа треующая умственной деятельности и холодный анализ ситуации. И так образуется приятная пустота внутри. Опять мой Солярис)
Старый 14.11.2009, 13:43
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

О, кстати - вполне возможно, что это мое стандартное поведение и в сексе:
1. надежда на счастье
2. попробовала, причем, ожидая чего-то "такого"...
3. ожидания не сбылись
4. разочарование
5. тут же включается мозг и защищает от разочарования тем, что образуется анализ и Солярис (пустота внутри вместо боли разочарования и несбывшейся надежды на удовольствие)
Осталось определить, что за ожидания у меня, что я хочу и все никак не получу в сексе)
Ну и в любви вообще-то тоже неплохо бы определить свои ожидания....
Точно, я начинаю секс и разочаровываюсь...Как только заканчиваются поцелуи и начинается сам акт, так сказать. Скука и пустота - спасение от разочарования и обязаловки закончить, раз уж начала. Чего-то не хватает важного для меня, и дело не в физическом воздействии, в этот момент что-то в голове ... Что-то я жду от мужчины и от себя... Я жду какой-то своей реакции, которая есть при мастурбации и которой нет при реальном акте. Что за реакция? На какую мысль или ощущение? Хочу узнать...
Есть одна версия - мысль "я привлекаю, несмотря на то, что у меня инвалидность, меня жалеют и восхищаются, меня хотят ТАКУЮ". Когда играю с собой, то мысль эта действует. Когда с партнером, то не могу сосредоточиться на воображаемом, а реальность совсем другая - меня хотят красивую как сейчас, весьма даже полноценную...
Как избавиться от такого странного поведения? Мы разбираем сейчас, откуда это взялось, выше я высказала версию, как моя психика соединила противоречия, но кажется, это был не полный ответ....
Закрытая тема