|
|||
|
|||
хрюкает
Здравствуйте Ольга Владимировна! Разрешите уточнить у вас один момент.Ребёнок последние несколько месяцев "хрюкает"-звук похож на храп,это у него началось после ОРВИ,ларинготрахеит(тут обсуждалось тогда его лечение от 06.05.2013 это 3 страница).Попытаюсь описать:Это "хрюканье"проявляется на глубоком вдохе периодически,так же при неудобном положение головы во сне и когда на спине спит-тоже на глубоком вдохе-единично.Когда играет,прыгает,бегает и делает более глубокий вдох.В целом раз 10-15 за день.Пыталась прислушаться,вроде не нос и не горло,не лёгкие, но где-то в носоглотке.Нос чистый,не заложен,единственное когда на спине спит дыхание более шумное,бывает спит с приоткрытым ртом.Сначала я ссылалась ,что это нормально после сильной простуды,но со временем это не проходит.Не знаю совпадение или нет,но синеть носогубный треугольник при плаче,тоже начал появляться после этого же ОРВИ и начала "хрюканья".
Хотелось бы уточнить,нужно ли с этим "хрюканьем"обратиться к врачу,если да,то к какому или не надо? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Кишечная инфекция?
Здравствуйте,у нас небольшая проблема.Неделю назад у ребёнка 1 год 11 месяцев началось банальное ОРВИ-1 день температура 38,0+насморк,всё очень быстро закончилось.Температура не поднималась больше и сейчас в норме,остались остаточные явления насморка(сопли).Он заразился от старшей сестры-та же симптоматика,взрослые тоже все перенесли.А сейчас другая проблема:у младшего сына начался жидкий стул 4 раза в день,НО ОЧЕНЬ вонючий(кислый),жёлтого цвета.Даже попа вся красная в раздражениях,хотя сразу подмываем.Дело в том,что я сама 5 дней мучалась разжиженным стулом с момента начала ОРВИ,сегодня только первый день более-менее.Ничего кроме Энтеросгеля не пила+диета.Доктор,что педиатр,что терапевт ставят-ОРВИ кишечное.Назначения стандартные-обильное питьё,смекта или энтеросгель+диета. НО сказли так:на всякий случай хорошо бы Энтерофурил всем,но это на ваше усмотрение.Вот в этом и вопрос:надо ли ребёнку Энтерофурил или нет? Естественно анализы никакие не сдавали и смысл сдавать их особого нет на данный момент,от этого лечение сечас не изменится-результатов ждать 5-7 дней пока высеется что-либо или нет.
|
|
|||
|
|||
В ЧАВО про Острые кишечные инфекции прочитала.Как можно определить вирусное ли у ребёнка и что нет необходимости давать Энтерофурил?
|
|
||||
|
||||
Не надо энтерофурил. Выпаивайте, попу- кремом с пантенолом.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,6 дней назад ребёнок простудился-температуры не было,только насморк.Первые 2 дня водой,потом и по настоящее время(сегодня 6-ые сутки от начала заболевания)-сопли густые,прозрачные или беловатые,очень тяжело отсмаркиваются,нос заложен. 3 дня как на правом глазу нижнее веко немного припухло и красное,и как бы красноватый оттенок под глазом и тоже немного припухлость-как синяк.При этом отделяемого из глаза нет,сам глаз не воспалён,ячменя нет.За это время лечила:3-5 раз в день промывала нос физраствором из шприца.Первые 3 дня закапывала только на ночь називин детский.Осморт участковым педиатром-ОРВИ,можно на глаз нижнее веко тетрациклиновую мазь-3 раза в день-до 5 дней.Про нос ничего не сказала,про глаз тоже не назвала причины.Разрешите уточнить у вас:
1.Можно ли тетрациклиновую мазь 2х летнему ребёнку(по анатации-применение до 8 лет противопаказано). 2.Нужно ли нам посетить лора или окулиста для выяснения что с глазом ,с носом и нет ли взаимосвязи между этим. 3.Как избавить ребёнка от заложенности носа,вернее как лучше вымывать густые сопли?Очень тяжело сами отходят. |
|
||||
|
||||
Лучше эритромициновую глазную. К лору сходите.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,сопли у ребёнка благополучно прошли,к лору сходили.Лор при осмотре ребёнка поставил диагноз:аденоиды,прописала гомеопатические капли в нос+ИРС 19.Просмотрев по форуму данные темы сделала вывод что нужно наблюдение и как правило дети их"перерастают",поэтому ничего не капала и не пшикала в нос сыну.
Нам дали место в саду на группу короткого пребывания,сейчас оформляем мед.карту,прошли диспансеризацию,вчера сдавали ОАК,общий анализ мочи,кал на я/г,мазок на Э/Б(результаты пока неизвестны).Нареканий со стороны врачей нет-здоров,кроме того что,немного недобирает в весе,сын 2 года-11кг и 85,5см.Я уже не обращаю на это внимание,а пишу для полной картины.Есть один момент,который меня настораживает,я задавала его педиатру,но ответа так и не получила.У ребёнка периодически,в основном в ночное время суток появляется сильный неприятный запах при дыхании из носа и изо рта.Он сладко-приторный,можно сравнить с прелыми фруктами.Так может продержаться несколько дней подряд и проходит.При этом никак не связано с питанием,что могло бы повлиять так.Разрешите уточнить у вас несколько моментов. 1-Правильно ли,что аденоиды не стоит лечить ИРС-19,а просто нужно наблюдение лора ? 2-С чем может быть связано запах такой и стоит ли на это обращать внимание?Просто сегодня ночью опять он у ребёнка появился. Спасибо. |
|
|
|||
|
|||
Пришли результаты-общий анализ мочи всё в норме.
ОАК(натощак,только попил немного воды): гемогл-134 эритроц-5,0 тромбоциты-380 лейкоциты-9,7 палочкояд-0 сегментнояд-25 эозинофилы-6 лимфоциты-55 моноциты 14 соэ-4 |
|
||||
|
||||
1. Правильно.
2. Слизь в носу. В анализе ничего криминального. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!Разрешите ещё один вопрос задать,у сына всегда гемоглобин высоковат по анализам,эритроциты и тромбоциты тоже верхняя граница нормы.Это нормально или может у него много в рационе мяса или нужно ребёнку больше пить?Просто почему я спрашиваю,ребёнок очень любит мясо и 3 раза из 4х кормлений обязательно присутствует мясо.И пьёт он у меня с рождения тоже всегда мало.И ещё смущает что ногти на руках с бороздками-неровные и давно + легко возбудимый,капризный,сон беспокойный.Эти вопросы я задавала очно педиатру,но к сожалению ответов так и не получила.Попросила направление на кровь чтобы посмотреть на латентную анемию,но получила отказ,доктор обосновала это тем,что если гемоглобин в норме,значит не надо.
|
|
||||
|
||||
Покажите анализы.
|
|
|||
|
|||
Простите,а какие именно и за какое время?
|
|
|||
|
|||
В хронологическом порядке,начиная с последнего:
20.10.2013(2 года) гемогл-134 эритроц-5,0 тромбоциты-380 лейкоциты-9,7 палочкояд-0 сегментнояд-25 эозинофилы-6 лимфоциты-55 моноциты 14 соэ-4 16.07.2013г. Гемоглобин:134+ г/л(108-132). Эритроциты:4.64 (3.9-4.7) Гематокрит:37.6 (32-40) MCV:81(72-84). MCH:28.9(22-32) MCHC:356++(297-324) Тромбоциты:358(218-362) Лейкоциты:10.0 (5.5-15.5) Нейтрофилы сегментоядерные%:30(23-43) Эозинофилы%:3(1-5) Базофилы%:0(0-1) Моноциты%:10(4-10) Лимфоциты%:56(44-66) Цветовой показатель:0.87(0.85-1) Миелоциты:0(0-0) Метамиелоциты:0(0-0) Нейтрофилы палочкоядерные:1(1-5) Плазматические клетки:0(0-0) СОЭ-20 12.05.2013 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 22.11.2012 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 05.10.2012г(1 год) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 24.09.2012 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 17.08.2012 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это все которые я нашла сейчас,в остальных примерно одно и то же,или верхняя граница или близка к ней по показателям:тромбоциты и гемоглобин,а сейчас ещё и эритроциты поднялись.Про погрешности я понимаю прекрасно,понимаю что нормы на бланках далеко не детские,но всёравно... |
|
||||
|
||||
Ничего криминального не вижу. Там , где цифры очень высокие, скорее всего такая ситуация. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839
|
|
|||
|
|||
Карантин у старшей дочери в школе.
Прошу прощения,вопрос про школу в котороую ходит старшая дочь(12 лет).
В школе: в трёх классах карантин по двум инфекциям: 10 - менингококковая инфекция (1 случай заболевания), 3 - пневмония. Пневмония-вызвана микоплазмой,менингококковая инфекция -тип Ц. Эти случаи не в классе дочери! Как сказал врач:дети из классов где карантин ходят в школу,но едят в классе и перемены сдвинули на другое время им.Разрешите вопрос:как можно обезопасить ребёнка от данных инфекций,насколько они заразны,сколько по ним карантин длится,может стоит пока дочь дома передержать? Спасибо. |