|
|||
|
|||
Думаю, что
Думаю, что это кардиостимулятор или фибрилятор.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Имелось в виду
дефрибрилятор
|
|
|||
|
|||
Ну, если допустить, что электрод на длинном проводе - внутрипищеводный, тогда может быть. Но очень сильно ручку надо крутить, чтобы индуцировать достаточную силу тока!
|
|
|||
|
|||
А почему бы не попробовать провести миостимуляцию или нейростимуляцию? Покрутил ручку, током шандарахнул и вот оно чудо познания - все от електричества работает!!!
|
|
|||
|
|||
Да можно хоть электрокоагулятор или скальпель предположить, но задачка-то из психиатрической сферы!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если судить по степени излюбленности темы, то это либо психиатрия, либо озонотерапия. Но при самом бурном воображении я не могу себе представить механизм продукции озона данным агрегатом и способ доставки его пациенту.
Как мне кажется, физический принцип работы машины я понял. Это динамомашина, наружная дуга - пассивный электрод, щуп - активный. Две раздвигающиеся антенны - стабилизатор напряжения (в зависимости от расстояния между ними вольтова дуга возникает при различной силе тока). Вопрос - для чего нужно воздействие на точки тела с различной силой тока? Если рефлексотерапия - неправильный ответ, то может быть, это какой-то прототип прибора для электросна? Или, если предположить, что череп пациента трепанирован (как он только держаться за электрод будет?) - для нейрофизиологических исследований зон головного мозга. |
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги, приношу извинения за задержку.
4-дневное противостояние новый сервер + новое программное обеспечение vs. системный администратор + наши матюги, закончилось таки однозначной победой человеческого разума над бездушной техникой и я снова с вами. Однако, нет худа без добра – мне было забавно наблюдать как абсолютно правильный ответ затерялся среди рассуждений о том, что такого быть не может ![]() Аппарат, «портрет» которого мы изучаем носит гордое название Hyman Pacemaker и был разработан американцем Albert S. Hyman в 1930 году (кстати, именно Albert S. Hyman был одним из трех коротковолновиков, которые в самом начале XX века осмелились бросить вызов крупнейшим радиокомпаниям, в защиту прав коротковолновых радиостанций посмотрите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) Ну да мы не об этом… В 1930 году Albert S. Hyman разрабатывает устройство, которое, по его замыслу, должно было подавать электрические разряды в сердечную мышцу. При этом не разделялись асистолия, фибрилляция и ЭМД. Поскольку разряд, генерируемый аппаратом, был очень мал, воздействие предполагалось производить через иглу, введенную в толщу миокарда. Методика не получила признания клиницистов и исследования заглохли до окончания второй мировой войны. Таким образом – представленный аппарат – почетный дедушка дефибрилляторов и современных пейджмейкеров. Подробнее [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] P.S. вопрос был спровоцирован темой «Дефибриллятор» в ординаторской…. P.P.S. и кто Вам сказал, что моя любимая область – психиатрия?
|
|||
|
|||
А я чего? Я ничего... У меня как всегда ассоциации. Правда сегодня простейшие.
На рисунке много врачей и много пациентов. Методы воздействия разные, но принцип общий. 1685 год. Что и чем лечим? (Припомнив темы последних дней, Вы ответите легко) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Пациента на переднам плане лечили по методу Ворошилова.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() К счастью тезка великого громилы родился после 1685 года. А то глядишь и нас бы с вами не было.... при таких то диетах.
|
||||
|
||||
А непсихиатрические задачки есть?
|
|||
|
|||
Всего две. Одна - перед Вами.
N.B. (забыл сказать сразу) Психиатрию не предлагать ![]()
|
||||
|
||||
Лечили педикулез!!
|