|
||||
|
||||
Что для вас было бы важно обсудить в связи с этой темой?
|
|
||||
|
||||
Алла, Марина и Оля, правильно ли я поняла, что вы задумались?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Правильно ли я понимаю, Оля, что эти мамины слова оставили больший след в вашей душе, чем ее действия по отношению к вам?
|
|
||||
|
||||
Да, я задумалась, потому что обида на маму есть и на отца, за более важное или менее важное.
Но обиды не надо копить, а стараться их вытеснять подальше из сознания - вот у меня как то так получается... |
|
|||
|
|||
Мне хочется осознать до конца, что переживания детства сильно повлияли на становление личности, но я хочу идти дальше.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
И куда их надо вытеснять, Алла, как полагаете? Что там с ними произойдет? Это то чего вы бы хотели, чтобы произошло с ними? Или просто другого способа не знаете, кроме вытеснения?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Я думала на этой неделе, какие обиды мне хотелось бы обсудить, и пришла к выводу, что обиды на отца у меня нет. Это, скорее, презрение.
А вот на маму, к которой есть уважение, ее я считаю значимой - есть. Парадокс |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А родители - это другое. Наверное, чтобы не провоцировать конфликт, стараюсь вытеснить обиду, сделать вид, что ничего такого... Это я сейчас про маму. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И все же вы не ответили на заданный мной вопрос: в чем хотели бы моей помощи или чьей-то еще? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
На отца у меня обиды нет, в чем-то обида-желание подчинить себе. А с ним одно желание - изолироваться скорее.
|