|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Сегодня в саду у Миши была ревакцинация "полиомиелит", капнули в рот. Вопрос вот в чем- 1.Через какой интервал можно сделать прививку ХИБ? (медсестра в саду сказала, что не ранее чем через месяц, и что этих "ХИБов" бывает несколько видов, какую вы хотите?) 2.Какую именно нужно делать-то?! 3.Перед прививкой сдали анализы, кровь в норме, в моче оксолаты и немного слизь. Моча у Миши мутная, оксолаты и ураты в моче за редким исключением ,всегда. Мы как-то даже сдавали посев, все чисто. Нефролог выписывает Канефрон при каждом к ней визите (я уже упоминала как то об этом эпизоде), ходит в сад и соответсвующую диету соблюдать невозможно. Как правильно действовать в такой ситуации? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Прошу обратить внимание на мое сообщение, по поводу постоянных оксолатов в моче ребенка (ему сейчас 2.3г) . Моча в течение дня мутная. Без неприятного запаха. В каждом анализе соли присутсвуют, так же немного слизи. Сдавали посев весной-чисто. Немного припухшее под глазами, но так кажется с рождения было. Нефролог назначает Ессентуки и Канефрон. Диету скорректировать не могу-мальчик посещает сад. Там могут только давать дополнительное питье. Посоветуйте, как поступить в нашем случае. Это результаты за небольшой период. Есть результат на фоне ОРВИ, есть и во время "не боления". В грудном возрасте была запись в карте "обменная нефропатия", УЗИ почек в норме. На словах говорили, что видно, что много солей в мочевом пузыре (?). Наблюдается у хируга по по воводу водянки яичка. Она уменьшилась, но совсем не ушла. Анализы сдаем перед прививками или плановой диспансеризацией. Витамины и Д3 не принимает (реагирует на это сильным зудом и высыпаниями в виде красных, несколько вздутых над поверхностью кожи , пятнами). 08.11.2008 18.08 Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Дата взятия образца: 08.11.2008 21.33 101325096 08.11.2008 21.32 Гематокрит 40.3 * % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 13.1 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.78 млн/мм3 3.80 - 4.80 MCV (ср. объем эритр.) 84.0 фл 75.0 - 87.0 MCH (ср. содержание Hb) 27.4 пг 22.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.5 32.0 - 38.0 Тромбоциты 214 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 11.6 тыс/мкл 5.5 - 15.5 Нейтрофилы (общ.число) 47.7 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 38.3 % 33.0 - 55.0 Моноциты 8.2 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 4.9 % 1.0 - 6.0 Базофилы 0.9 % < 1 СОЭ по (Панченкову) 3 мм/ч < 10 *Результат, выходящий за пределы референсных значени 08.11.2008 18.08 Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Дата взятия образца: 10.11.2008 10.02 101325096 10.11.2008 10.01 ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ * Цвет СМ КОММ СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность СМ КОММ ПОЛНАЯ Относительная плотность 1017 1010 - 1017 pH 6.0 ед. рН 4.8 - 7.5 Белок < 0.100 г/л < 0.140 Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат. Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат. Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицат. Билирубин ОТРИЦАТ. отрицат. Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицат. Нитриты ОТРИЦАТ. отрицат. Эпителий плоский 0-1 в п/зр. < 3 Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1 Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 5 Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 2 Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Соли СМ КОММ ОКСАЛАТЫ - В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют *Результат, выходящий за пределы референсных значений 05.08.2008 17.54 Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ * - Цвет СМ КОММ - СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность СМ КОММ - МУТНАЯ Относительная плотность 1026 * 1008 - 1018 pH 6.0 ед. рН 4.8 - 7.5 Белок 0.228 * г/л < 0.140 Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат. Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат. Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицат. Билирубин ОТРИЦАТ. отрицат. Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицат. Нитриты ОТРИЦАТ. отрицат. Эпителий плоский 0-1 в п/зр. < 3 Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1 Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 5 Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 2 Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Соли СМ КОММ УРАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ - Слизь СМ КОММ В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ - Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют *Результат, выходящий за пределы референсных значений 18.01.2008 20.06 Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Дата взятия образца: 18.01.2008 21.04 ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ * - Цвет СМ КОММ - БЕСЦВЕТНАЯ Прозрачность СМ КОММ - ПОЛНАЯ Относительная плотность 1025 * 1008 - 1018 pH 6.0 ед. рН 4.8 - 7.5 Белок < 0.100 г/л < 0.140 Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат. Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат. Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицат. Билирубин ОТРИЦАТ. отрицат. Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицат. Нитриты ОТРИЦАТ. отрицат. Эпителий плоский 0-1 в п/зр. ед. в преп. Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. ед. в преп. Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. 0-5 в п/зр. Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. 0-2 в п/зр. Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Соли СМ КОММ ОКСАЛАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ - Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ - Бактерии СМ КОММ В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ - Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют *Результат, выходящий за пределы референсных значений 30.06.2008 14.19 Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ * - Цвет СМ КОММ - СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность СМ КОММ - ПОЛНАЯ Относительная плотность 1015 1008 - 1018 pH 6.0 ед. рН 4.8 - 7.5 Белок < 0.100 г/л < 0.140 Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат. Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат. Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицат. Билирубин ОТРИЦАТ. отрицат. Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицат. Нитриты ОТРИЦАТ. отрицат. Эпителий плоский 0-1 в п/зр. < 3 Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1 Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 5 Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 2 Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Соли НЕ ОБНАР отсутствуют Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ - Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют *Результат, выходящий за пределы референсных значений |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. АКТ-Хиб или Хиберикс - без разницы, качество обеих вакцин одинаково хорошее. 3. Кенфрон не пить, стараться соблюдать диету, насколько это возможно. Не думаю, что вы регулярно кормите ребенка шпинатом, щавелем и т.п. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Спасибо! Приятно, что не оставили вопрос без внимания!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Ребенок перенес кишечную инфекцию (рвота, понос, температуры не было, водянистый светложелтый стул, ). Заболел в пятницу , в саду началась рвота.с сб. заболела мама, отец-симптомы у взрослых одни и те же, головная боль, тошнота, небольшая рвота и однократный жидкий стул. Все дружно дробно "выпаивались". Пик пришелся на воскресенье. Скажите пожалуйста, с какого дня от начала болезни (сегодня 5й день,у ребенка остался один-два раза жидкий стул, плохой аппетит), ребенок перестает быть заразным для других детей? Малыш чувствует в целом не плохо, хочу отвезти в ср.чт в сад. И какие меры должна (и должна ли вообще) принимать Администрация сада, в случае эпизодов такой кишечной инфекции? (в саду замалчиваут об 4 эпизодах рвоты у старшей группы) |
|
||||
|
||||
Пока ребенок себя не очень хорошо чувствует - есть понос и плохой аппетит - в садике ему делать нечего. Не будет жидкого стула - можете отправлять в сад.
Никаких особых мер администрация не должна принимать, если речь идет об ОРВИ. |
|
|||
|
|||
Да, врач со скорой, говорил , что это ОРВИ с такими вот кишечными проявлениями.
У меня еще вопрос-вчера мыла ребенка и заметила на пенисе, под кожицей в нижней трети головки, там где она срощена с нею, есть довольно значительное скопление секрета, я тихонька потянула, кожица чуть отошла и вышло это белое , но не все, больше я трогать не стала, думала, немного в ванной распарится и выйдет само. Нынче ребенок после горшка , говорит "неприятно" (видно моча попадает на этот участок и пощипывает, хотя я и была предельно аккуратна). Промыли мирамистином и немного "пополоскали" пенис в растворе фурацилина, остались еще мелкие кусочки под кожицей, к хирургу наша очередь по записи на сл. неделю. Я правильно постураю, что промываю, достаточно этого, что б избежать воспаления? |
|
|||
|
|||
В продолжение темы про рвоту и понос- на ночь дали по просьбе сына йогурт и через час вырвало. Это обычная вещь при таких кишечных расстройствах? т.е. вчера пил Иммунеле и рвоты не было, а сегодня уже 5й день болезни и вдруг рвота?Стоит ли делать посев кала в данной стуации? Не поздно ли и нужно ли? (педиатр настаивает "подстраховаться" фурозолидоном-мы за практику диеты и питья согласно ЧАВО)
(кроме Иммунеле ничего не ест пока, вода, хлеб немного, 2 ложки супа в обед, стул светложелтый водянистый) Добавлю, с утра присоединилась температура. |
|
||||
|
||||
Рвота и температура - обычные симптомы вирусной инфекции.
В посеве кала не вижу необходимости. По поводу пениса - лучше не трогать. |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, как длительно может продолжаться такая однократная рвота? 10 дней с начала болезни, 2 недели?
У нас сейчас был опять эпизод обильной однократной ночной рвоты. Сегодня был педиатр и осмотрел ребенка очно-ничего особенного не увидел. Я очень, очень беспокоюсь . Мы оказались от госпитализации по скорой, т.к. мальчик стал немного кушать, казалось, идет на поправку, какашки даже получше стали. До какого этапа просто наблюдение, если ни посев ни анализы не нужны? (про обезвоживание и понос больше неделия помню). |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Можно вопрос в продолжении темы?
На некоторое время стул улучшился, аппетит улучшился, а вчера опять жидкий стул (а в нем плавает стул "колбасками"), а началось все со вчерашней отрыжки с неприятным запахом. Сегодня к вечеру она участилась, в животе сильно учрчит - это то же отголосок перенесенной (или повторной) кишечной инфекции? Ничего "особенного" предпринимать не нужно? (педиатр рекомедовал Мотилиум и Абомин-не принимаем) (про посев я уже выше спрашивала-был отзыв, что не нужен) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вопрос не срочный, ответа могу и подождать.
Мише 2 г.4 мес. Активный, развит по возрасту. Говорит фразами (Мама, ложись спать, закрой глазки и тебе присниться чудесная сказка. Папа, брависсимо, ты ловко поставил машину. Я считаю, что такие хорошие и длинные фразы, говорят о соответствующем развитии). Чаще не усидчив, не терпит очевидного и скрытого давления взрослых, сразу сановится на "дыбки" . В последний месяц просыпаеся 3 раза за ночь (пракически в одно и то же время) с воплями, после короткого крика (выглядит как ор, если утрировать), следуют обязательно какие-о фразы. Например: час ночи вскрик-отдайте мой шлем пилота. 4 утра- вскрик-Дарью похвалили, а меня не-е-е-ет, 6 утра-дирижабль, дайте дирижабль!!!! И все в этом духе. Время пракически не меняется +- полчаса. Такое впечатление, что ребенок продолжает жить во сне тем как провел день или тем что ему инересно (самолеты и все что с этим связано Мишкина СТРАСТЬ "я лечик-пилот-герой"). Невролог и деский психолог , при осморе и беседе с мамой и ребенком ( в саду у них регулярно смотрят наряду с педиатром), предполагает-Синдром нарушения сна, и говорит о сильной нервной возбудимости ребенка, что это не дает ему отдохнутть и "разгрузиться", мешает днем сосредоточиться и активно развиваться, предлагают пропить (в общем как и всегда "Баю-Бай" или Эдас, Фенибут) они неоднократно нам говорили об этом синдроме, теперь говорят, что ситуация усугубилась, раз так активно разговаривает во сне, плюс такое "маньиакальное" увлечение самоленой темой, не стоит так сильно поощрять одно направление-нужно уравновесить увлечения в равныхх долях-чтение, игры, творчество, техника) Верны ли выводы невролога и психолога ? Нужно ли коррекировать такое состояние? Это не вариант нормы для ребенка 28 месяцев? Действительно не стоит поощрять увлечение? |
|
|||
|
|||
Опишите подробно режим дня ребенка.
|
|
|||
|
|||
07.00 подъем, утренний туалет (какает-умывается-чисит зубы)
мультики 10-15 мин 08.00 выход в сад, едем на машине 08.15 в саду до 09.30 рисование, музыка, свободные занятия 09.30 завтрак далее сборы на прогулку, прогулка 1-1.5 часа 12.00 обед 12.30 сон с 15.00 после сна полдник, тематические занятия, легкие игры до 17.00 прогулка 17.00 ужин, игры 17.30 забираю. Из сада заезжаем в магазин , например, продукты, детский, или навещаем бабушку дома мультфильмы ( Болик и Лелик, Про крота, т.е. "легкие" ), игры конструкор, чтение, лепка, вырезание фигурок, что в данное время захочет. 19.30 ужин черз некоторое время ванна, или туалет тела. 21.30 сон, перед сном истории про самолет, чтение, сам подолгу может рассматриваеть книги с техникой. В выходной режим приближен к садовскому, с вариациями, например вместо утренней прогулки-поездка в детский клуб-кафе "Смешарики" "Космик" (на мой взгляд-много смотрит мультиков, если оставить одного в детской-обязательно включит) или будет ходить канючить включить. Темя самолетов присутсвует, собственно везде, хотя ему инересны и уточки, и скутер, и машинки, но гораздо меньше. В сад привыкал почти полтора месяца, сейчас ходит с удовольсвием. Какает дома в подгузник, горшок отвергает, в саду ходит в обычных трусиках-приходит домой сухим, в саду им напоминают, а дома или сам или когда вижу, что долго не был в туалете. Обстановка дома благоприятная.Отец рассудиельный, уравновешенный, у ребенка пользуется бОльшим авторитетом, чем я, хотя мне доверяе больше. (Хотя, бывает, я повышаю голос, но тут же обьясняю почему я это делаю и , что я не хочу что б так было). Эти моменты он понимает, подходит, говорит-не обижайся, мамочка, прости меня, я больше не буду так посупать. (я отношусь к нервному типу людей, раздражительна, но максимально стараюсь себя держаь в руках, ребенок привязан комне, ластися при каждом удобном случае, без меня сильно тоскует) до |
|
|||
|
|||
В 21-30 - укладываете спать, а засыпает во сколько?
В целом ничего криминального не видится. Фенибут, баю-бай и пр. им подобное не нужны однозначно. В увлечениях ограничивать не надо, в мультиках - можно. Если гложет червь сомнения, обратитесь к сомнологу (специалисту по нарушеням сна). |