|
||||
|
||||
Здравствуйте. Запуталась в доску.
Были вчера у пульманолога, так как после сдачи анализов нужно было показать ему ответы. И он сказал,что это был не коклюш. Говорит,раз ребенок привит,титры G лишь говорят,что есть иммунитет к коклюшу. А вот,если бы М -то тогда это значило,что болел. А вы говорите,что скорее всего переболела((( Так-что вернее? Ну и поскольку это не коклюш,ищем причину дальше. Хотя, напомню,что ребенок уже не кашляет 2неделю. Но врач нашел слегка увеличеные шейные лимфо узлы. Кислород в крови 98%, легкая тахикардия-135 ударов в минуту. И поскольку кашель был получается обструктивный, то нам выписали сдать соскобы из зева-на герпес, цитомегаловирус, Эпштейн -Барр , кал на глисты-но мы уже сдавали 3кратно-чисто. Также сказал сдать на хеликобактери пилори, пищевую панель, бакпосев из носа и зева. У ребенка есть иногда небольшой запах изо рта. Стоит ли продолжать искать инфекцию в организме. И есть ли она вообще. Доктор платный и ему желательно,чтоб к нему ходили почаще. Отсюда и вопросы. У меня вопросы,стоит ли сдавать все эти анализы? Есть ли смысл искать что-то? Напомню,что у ребенка очень багровое пятно на щеке,чешется и краснеет еще сильнее к вечеру. Стоит ли сдавать на аллергены? Врач предположил,что возможно,присоединилась инфекция к пятну на лице. Еще сказал сдать G и А к глиадину! Этот анализ о чем вообще говорит? Стоит ли его сдавать? Вопросов много и хочется понять,нужно ли распыляться на анализы,которые в общем то возможно и не нужны? Буду благодарна за любой ответ. |
|
||||
|
||||
Ольга, мне кажется , нужно пока прекратить обследование. Жалобы сейчас есть?
|
|
||||
|
||||
Жалоб нет. Кроме одной,которая не дает мне покоя-пятна на лице становятся больше и она их чешет. Жуткое зрелище. Пока мазала детским противоаллергическим кремом Антошка. Завтра куплю Бепантен. Лучше крем взять или мазь? Самое ужасное,что это лицо и особо нельзя применять Адвантан. Даже,если я воспользуюсь им по системе три дня, потом два-толку особо не будет. Стоит ли искать аллерген или это бесполезно???
А кашель прошел так же внезапно,как и начался,хотя дышали мы по разу в день,три дня- Беродуалом и Пульмикортом. Возможно,они и помогли. Считаете, не брать в голову-небольшой запах изо рта и по словам врача немного увеличены лимфоузлы -в голову? спасибо,как всегда за совет!!!! |
|
||||
|
||||
Ради Бога,уважаемые врачи посмотрите на пятно. Возможно, что присоединилась
инфекция? Так как в шейных складах не такой ярко выраженный цвет. А это пятно аж горячее и с него ночью сукровица текла. Что нужно сдать,помогите! Стоит ли сдавать панель пищевую? Пост выше тоже,если есть время прочтите. Спасибо, уважаемые врачи данного форума !!! |
|
||||
|
||||
Ольга, дерматологов позвала. По поводу всего остального, не трогайте ребенка уже.
|
|
||||
|
||||
Видимо АД осложнился бак.инфекцией.
Не умывать ребенка, не мочить пятно. В Вашем случае хорошо комбинированную мазь- гиоксизон 3 р в день.
|
||||
|
||||
Елена Бондарева, да сама не хочу сдавать все эти анализы, тобишь оставляем дитя в покое. И спасибо, что позвали дерматолога.
Любовь Сергеевна, получается мазать-увлажнять кремом Бепантеном и лечить Гиоксизоном 3раза в день? А сколько дней мазать этим кремом ? И в аннотации сказано,что вызывает аллергические реакции. Как понять можно пользоваться или нет? И мазать только щеку или все красные пятна . Но на шее они менее красные. С праздником Вас милые и самые лучшие врачи данного сервиса!!! Здоровья Вам и Вашим детям!!! |
|
|
||||
|
||||
На пятно на щеке только гиоксизон,бепантен не надо,через 3 дня будет лучше.
На остальные участки-бепантен.
|
||||
|
||||
Спасибо, завтра куплю-начну мазать.
А вот еще волнует вопрос сдавать или это бесполезно на пищевые алергены? Напомню,ребенку 3.3. И лучше купить мазь или крем Бепантен ??? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Только сегодня приобрела этот крем Гиоксизон, так как у нас на Украине давно сняли его с регистрации. Вопрос-крем я так поняла слабо гормональный, сколько дней мазать щеку? и по какой схеме ?
Пока искала тот крем, купила Бепантен с антисептиком и он,кстати, улучшил ситуацию. Щека поджила. Что мне делать в таком случае,продолжать мазать каким кремом? |
|
||||
|
||||
Подниму с Вашего позволения.
извините |
|
||||
|
||||
Мажьте бепантеном, при отсутствии очевидной динамики подключите гиоксизон.
|
|
||||
|
||||
Ответ получила поздно. уже второй раз мазала((((
То есть сейчас тупо отменить препарат Гиоксизон ? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Зачем? Продолжайте. Как сейчас состояние?
|
|
||||
|
||||
Я ж сначала мазать начала Бепантеном с антисептиком, рана стала лучше. А потом,когда нашла в через знакомых Гиоксизон ,начала мазать им раз в день. Ну получается сегодня еще не наносила на щеку,ждала от вас ответа. Но щека снова покраснела слегка, возможно,что ребенок сегодня съел йогурт магазинный, я вообще исключила все молочное из меню . Но она сегодня так просила,пришлось дать.
Поэтому и не пойму-лучше мазать гормональной мазью либо безвредным Бепантеном ? У нее итак смотрю волосы на ногах какие то сильные. Я в беременность себе мазала Дермовейтом участки кожи ,да и когда кормила тоже мазала. Я не знала,что он гормональный. вот теперь переживаю,что у нее весь гормональный фон скоро поменяется от этих гормонов. |