|
|||
|
|||
По фото трудно сказать, м.б. потница?
|
|
||||
|
||||
Я вот тоже думала, т.к. в поликлинике было жарко. Но такого не было никогда. Сейчас сыпь ещё осталась, но побледнела, цвета тела...
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Хотела бы проконсультироваться по поводу прививок. Ребенку почти 10 мес. Все прививки по календарю сделаны, плюс Превенар (двукратно с интервалом месяц). Хотела бы привить от гемофильной инфекции, но в поликлинике нет вакцин. Узнала, что у нас рядом с домом в частной лаборатории (где обычно анализы сдаем) есть услуга - делают прививки.
Стоит ли самой купить вакцину (Хиберикс?) и сделать прививку? Можно ли одновременно сделать прививку от ротавируса, ветрянки? |
|
|||
|
|||
Хиберикс сделать стоит. Против ветряной оспы до 12 мес. не делают, вакцины против ротавируса пока нет в наличии.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, понятно. Хиберикс делается двукратно с интервалом в месяц? Это мне нужно два флакона значит купить или по пол дозы одного?
|
|
|||
|
|||
Хиберикс сделайте сейчас (полная доза), второй раз можно совместить с ревакцинаций АКДС и полиомиелитом, либо в составе Пентаксима, либо, если вместо отечественной АКДС делать Инфанрикс, то в одном шприце с ним.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое, а ничего, что первые три АКДС были Инфанриксом, а ревакцинация будет уже Пентаксимом? А когда ревакцинацию от пневмококка делать?И еще вопросик, когда в год будут делать ККП, можно одновременно сделать от ветрянки?
|
|
|||
|
|||
Ничего страшного, это взаимозаменяемые вакцины.
Превенар можно сделать одновременно с Пентаксимом или со второй ревакцинацией против полиомиелита. КПК и против ветряной оспы можно делать одновременно, это стандартная практика в странах, где вакцина против ветрянки входит в национальный календарь, есть даже комбинированные тетравакцины. |
|
||||
|
||||
И снова добрый день. Хиберикс планировали делать 19 мая, но пока новая проблема - Катюша заболела. Последние несколько дней она была плаксивая, капризная. Я связываю это с зубами - в 10 мес. ещё нет ни одного, режутся. А вечером её однократно вырвало, на ощупь стала горячая, температура 38 и 7. От свечки парацетамола 125 мг через пару часов уже была 36 и 3. Под утро снова 38 и 8, опять снизилась после свечки. И вот сегодня в 11 утра поднялась до 39. Опять парацетамол (шесть часов выдерживаю). Сейчас сколько не знаю, т.к. спит. У меня такой вопрос. Муж купил сейчас в аптеке свечи Парацетамол в дозировке 50 мг и свечи Нурофен 60 мг. Я правильно понимаю, что парацетамол в таком случае нам надо по две свечи давать, а нурофен по одной? Катюша весит 7600-7800.
|
|
|||
|
|||
Да, как минимум.
|
|
||||
|
||||
Получилось так - вставила свечку Нурофена, а она покакала через 10 минут. Давать снова я побоялась. Температура весь день так и держалась 38 и 8 - 39. Когда стала 39 и 1, вызвала скорую. Осмотрели, сказали вирусная инфекция. Меня волнует, что после укола жаропонижающего прошло уже 1:45, а температура снизилась только до 38 и 3. Нормально ли это? Я всегда думала, что от укола снижается быстро....Правда, ребенок стал заметно активнее, встает, болтает...
|
|
|||
|
|||
Почти на градус снизилась - нормальный ответ на жаропонижающее. Нет необходимости снижать температуру до 37 и ниже. Сама по себе высокая температура (до 41) для ребенка не опасна, если при 38,3 самочувствие хорошее, не нужно снижать дальше.
|
|
||||
|
||||
Скажите, а при розеоле температура может больше трех дней держаться? я думала, что это она, т.к. и возраст подходящий (10 мес.) и кроме температуры нет симптомов. Но сегодня 4 сутки уже, а температура всё поднимается. Макс. была 39 и 3, через пару часов от нурофена снижается. Утром была 36 и 3, а через два часа уже 38 и 5(( Завтра я буду вызывать педиатра. Что ещё надо сделать,может, анализ крови сдать?
|
|
||||
|
||||
И ещё. Сейчас ребенок покакал (последние два дня какает чаще и неоформленно, т.к. ест только грудь), и я обнаружила на подгузнике небольшую красную прожилку...Это может быть от частого использования свечек??
|
|
|||
|
|||
может и больше 3х дней
может |