|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Еще один вопрос, как исключить почечную/надпочечников недостаточность? |
|
|||
|
|||
неужели так трудно ответить?
|
|
|||
|
|||
С Вашего позволения позволю себе еще задать Вам один вопрос:
По анализу ЦИК к Описторхозу можно ли сделать заключение: вылечен ли описторхоз? Или там имуно-комплексы теперь долго будут оставаться положительными? |
|
|||
|
|||
ЦИК могут больше года оставаться. Также может быть ложноположительная реакция.
Все-таки надо бы С-РБ сдать количественным методом. Хотя бы знать, про что думать - инфекция или что-то другое. Туберкулез исключали? Про рентген грудной клетки я ничего не нашла. Недостаточность почек крайне вряд ли может быть в данной ситуации. Про надпочечники: для диагностики феохромоцитомы - суточные катехоламины в моче. Но они будут увеличены и при стрессе/депрессии, что вероятно у вас имеется. Вопрос - насколько увеличены. И при феохромоцитоме обычно дрожь бывает приступами, с повышением АД, сердцебиением. Ваша клиника не особо подходит. В плане недостаточности надпочечников - суточный кортизол мочи. Но она тоже вряд ли будет у вас иметь место. Скорее уровень кортизола будет повышенным, что и бывает при стрессах. И еще - курите ли вы? Интоксикация никотином вполне может давать дрожь. К ЛОР-врачу ходили со своим красным горлом? Уролога по поводу простатита посещали? |
|
|||||
|
|||||
Спасибо большое что ответили!
Цитата:
Цитата:
Рентген гр. клетки делали - кроме уплотнения корешков ничего (сказали из-за сигарет) Цитата:
Про дрожь: она теперь стала не постоянной, а периодами. И если я днем хоть как-то функционирую со всеми своими вегетативными делами, то вечером в одно и тоже время, как по расписанию, отмечаю ухудшение в виде дрожи, скованности, легкого головокружения, шаткости, бросает в пот, дыхание становиться поверхностным (тяжелым, горячим), в груди все распирает, после еды самочувствие ухудшается по прежнему (то горечь во рту, то кисло, язык бывает обкладывает толстым белым, иногда коричневым налетом) и т.д. - давление при этом может оставаться в норме, тахикардия присутствует почти постоянно. Невролог отметила у меня желтушность склер, отправила на биохимию - там все хорошо, кроме повышенного холестерина. Цитата:
ЛОР - Хронический атрофический фарингит написал, еще в декабре - к другому не ходил, второго мнения не получал, лечения не назначалось - был совет капать оливковое масло в нос. У уролога был год назад - простатит вне обострения. Скажите, еще такой вопрос можно? Я тут прочел, что кофе является стимулятором, но не всегда безопасным. Дело-то в том, что на протяжении 6-и лет я плотно сидел на кофе и дозы были не детские, 50 гр. банки хватало на два дня - сейчас с горем пополам снизил дозу до 3 - 5 чашек в сутки. Мог ли кофеин, отчасти, испортить мое здоровье? Цитата:
Да и чем меня лечить никто не знает - ну жуткая абстиненция на утро с седатива. Еще вот такой момент вспомнил: вот мог же я в декабре 2009 выпить феназепам без каких-либо последствий, а через месяц (два) уже "бац" и абстиненция с него, ни с того ни с сего, на ровном месте. Почему? - ответить никто не может. Киста вот в щитовидке появилась, тоже не понятно откуда. Уважаемые доктора, я прошу прощения за свою назойливость! Но поймите меня правильно, если я не буду искать выход из сложившейся ситуации - его за меня никто не найдет! Я прислушиваюсь к каждому Вашему совету! |
|
|||
|
|||
Обложенный язык - надо желудок посмотреть, кислотность. Возможно, присутствует гастрит. Причем, от сигарет гастрит усиливается, вот и кислый привкус во рту.
По поводу описторхоза. Через 6 месяцев после лечения бильтрицидом проверьте ЦИК и IgG к описторхам. Если исчезнут - то описторхоз можно считать излеченным. Если нет - то дуоденальное зондирование. Вообще после лечения бильтрицидом полное излечение наступает в более чем 80% случаев. Кофе тоже может вызвать дрожь. Кофеин увеличивает работу надпочечников на 25%. Тут и выброс адреналина/норадреналина, которые могут вызывать дрожь, нервное состояние, общую слабость, вязкую слюну (симпатика), повышение АД. Еще стимулируется кора надпочечников - повышение АД, увеличение кортизола. Кортизол - отрицательно действует на головной мозг, усугубляя депрессию. Ну и много еще на что отрицательно действует. Итого: интоксикация кофеином - слабость, тревога, сухость во рту=вязкая слюна, жар, потливость, бессонница, головные боли, дрожь, спазмы в мышцах, боль в животе, шум в ушах, мушки в глазах, увеличение ЧСС, перебои итд. Никотин аналогично может приводить к повышению АД, стимуляции симпатики - будет дрожь итд. Тревожность. Интоксикация никотином: Сухость во рту, дрожь в мышцах, боли в суставах и мышцах, нарушение сна, слабость, одышка, головные боли, сердцебиение итд. Так же и с развитием атрофического фарингита никотин м.б.связан. Почитайте сами подробнее информацию. Киста в щ.ж. как появилась, так может и пропасть. Малозначимо. Главное, что ТТГ в норме. Я считаю, что надо полностью прекратить курение и потребление кофе. Это будет основным лечением. Все симптомы могли быть вызваны комбинацией: кофеин+никотин+описторхоз. С описторхозом вероятнее всего справились. Теперь осталось удалить никотин и кофеин. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Буду стараться полностью отказываться от вредных привычек - жизнь дороже... Жить хочется, а не существовать прожигая жизнь - у меня сейчас и происходит именно прожигание... ![]() |
|
|||
|
|||
так при большом употреблении кофе и никиотина значения уровня кортизола и катехоламинов будут выше нормальных значений. Вероятнее всего. Сначала лучше было бы убрать токсины, выждать время, а потом сдавать анализы.
|
|
|||
|
|||
Добрый времени суток.
Назрел вот у меня вопрос: Сдал недавно ИФА на описторхоз - отрицательно, а на днях еду сдавать ЦИК к Описторхам и вот что меня интересует: если ЦИК будет положительным (кстати как там это измеряется? также как и в ИФА, соотношение антител 1:ХХХ ?) мне вновь придется лечиться Бильтрицидом? И можно ли будет говорить о не вылеченном описторхозе при положительном ЦИК, или все же конечная станция здесь будет зондирование? В целом ситуация без изменений, слабость постоянная, усиливающаяся к вечеру, примерно, в одно и тоже время, как по расписанию. Но бросил курить, что несомненно радует. Ц-реактивный белок пока не сдал, транспорта своего не имею - если ехать общественным в другой город - никак не успеваю по времени. Про кортизол с катехаламинами вообще можно только мечтать. И еще один вопрос: как набрать вес? ну хоть немного, а то похудел дальше некуда, щеки/глаза впали, как нарк блин - смотреть на себя тошно... И напоследок: В июне месяце буду находиться в Мск - решил вновь попытаться полечиться в клинике неврозов (если положат конечно или не переведут, как в прошлый раз), а то реально сил нету, жизнь мимо проходит - нельзя же жить в своей болезни.... Ну и параллельно с этим все же хотелось бы очно проконсультироваться с грамотными специалистами другого профиля дабы подтвердить или исключить ту или иную патологию и при необходимости до обследоваться - в общем решил убить нескольких зайцев. И в связи с этим вопрос: Куда можно податься с моими мытарствами, порекомендуйте специалиста/специалистов к которому/которым можно попасть на прием очно, можно в личку, если кто-то против рекламы. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Уважаемые, доброго Вам здоровья и времени суток!
Нашел таки где сдать анализы: 1) ЦИК к Описторхозу - отр.; ИФА - отр. - на основании чего эту проблему можно считать вылеченной. 2) С-РБ количественно - 3,5 (норма?) 3) Кортизол 126 (норма от 150 - 660) - что делать с ним? терапевт назначила анализы, флюорографию - после чего отправит меня к эндокринологу. Очень сильно болит горло и вся грудь - простуда исключена. Сходил к ЛОРу и Терапевту (они как увидели горло сразу сказали, какие тут нафиг вегетативные дела - а оно у меня, между прочим, полтора года такое - просто изначально беспокоило только першение в горле, а теперь спустилось ниже и вместе с горлом вся грудь болит), диагноз: Острый суб-атрофический фаренгит - назначили посев на флору с чувствительностью к антибиотикам, и назначила лекарства: 1) Цефтриаксон 1,0х2р. 7 дней 2) Супрастин 1т.х2р. 7 дней 3) Стоптуссин 30 капель 3 раза 10 дней 4) Полоскание Ромашкой На данный момент основные жалобы так и остаются: 1) Очень сильная слабость (физическая), иногда аж дышать тяжеловато становится; гриппозное состояние 2) Потливость; 3) Температура (эпизодически); 4) Очень сильное жжение в горле, груди (всей), боли в грудной клетке (по всей плоскости) 5) На шее вылез лимфоузел месяц назад, был виден не вооруженным глазом - сейчас чуток уменьшился - только пальпируется, внешне его не видно. 6) На голени ноги появилась сыпь 7) Поясница начала вновь побаливать с обеих сторон (вроде, как почки чувствуются) - раньше такое было, но не обращал внимания. |
|
|||
|
|||
Раз уж врачи верят только объективным данным.
Сыпь: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Анализы (кортизол, срб, цик): [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] И флюорография: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток.
Вопрос о моей проблеме остается актуальным. Вот добавляю последние полученные анализы: 1) Биохимия: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] После того как выскочили показатели подчеркнутые врачом терапевтом, написали пересдать: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Но и здесь выскочила на этот раз АСТ. В чем может быть причина, стоит ли пересдать? 2) Биохимия: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] 3) Анализ мочи: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] 4) Ревмо ф-р: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] В чем причина таких цифр? Есть ли повод для беспокойства? 5) Посев из горла: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Как я понял высеян золотистый стафилококк. Может ли он давать слабость, субфебрильную температуру, обложенный язык, дискомфорт в горле (трахее), не проходящую боль в горле? Может от части причина моего недомогания кроется тут? Прокоментите пожалуйста анализы, не проигнорируйте плиз! |
|
||||
|
||||
Номально все в анализах. Нового Вам здесь никто ничего не скажет. Лечиться нужно у психиатра. Лично от меня более комментариев не ждите.
|
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте!
Сделали мне тут гастроскопию в краевой больнице, в заключении написано острая эрозия ДПК (0,2 - 0,3 мм). Хронический гастро-дуоденит. Гастроэнтеролог сказала пить либо омепразол, либо пантопразол (он якобы сильнее) - больше ничего не назначила. Ждут результаты биопсии. Собственно вопрос, что лучше из "празолов"? Стоит ли принимать какой-нить обволакивающий слизистую препарат? |
|
|||
|
|||
И снова здравствуйте!
Сделали мне тут гастроскопию в краевой больнице, в заключении написано: Острая эрозия ДПК (0,2 - 0,3 мм). Хронический гастро-дуоденит. Гастроэнтеролог сказала пить либо омепразол, либо пантопразол (он якобы сильнее) - больше ничего не назначила. Ждут результаты биопсии. Собственно вопрос, что лучше из "празолов"? Стоит ли принимать какой-нить обволакивающий слизистую препарат? зы: Пардон за дублирование сообщения - сеть глючит. |