|
|||
|
|||
а как же эта бактерия? менингит нам не угрожает? я читала про назофарингит, это не наш случай?
|
|
|||
|
|||
Вашему ребенку - не угрожает. Некоторому количеству контактных - да.
|
|
|||
|
|||
Опять я со стоматитом... вот уже четвертый год как....
Итак перечитала весь форум, сдали анализы: Витамин В12 - 554 пг/мл (норма 313 - 1410) Ферритин - 28.5 мкг/л (норма 6-60) EliA Целиакия IgA - IgA антитела к эндомизию - 0.5 отрицательный EliA Целиакия IgG - IgG антитела к эндомизию - 0 отрицательный Мазок из большой язвы: Результат 1. Neisseria macacae 10*6 КОЕ/мл Результат 2. Haemophilus parainfluenzae 10*6 КОЕ/мл Именно эти анализы на целиакию рекомендовал гастроэнтеролог, хотя особых жалоб у нас нет, стул запорный - диагностированная долихосигма, но никогда не был жирным, потери веса не было, живот аккуратный не выпячивается, рост в 5.5 лет 109 см и вес 17 кг, всегда был чуть ниже среднего, но идет стабильно без перепадов, проявления стоматита возникли в 1 год и 8 месяцев после бронхита и лечения макропеном. Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов, может еще что-то сдать? И что это за зверь эта нейссерия?? |
|
|||
|
|||
Именно, что зверь - непатогенная нейссерия, выделенная у здоровых макак-резусов. Думаю, что в Вашем случае это случайная находка.
|
|
|||
|
|||
А вторая бактерия патогенная, на сколько я понимаю, может ли она быть причиной рецидивов стоматита?
|
|
|||
|
|||
Haemophilus parainfluenzae - условно патогенная палочка, входит в состав нормальной микрофлоры полости рта, не при определенных условиях может вызывать в т.ч. и стоматиты.
|
|
|||
|
|||
В нашем случае оправдано ли попробовать антибиотик терапию? Просто я вообще всегда старалась обойтись без них, а сейчас уже и на них согласна...
|
|
|||
|
|||
Заочно не могу сказать
|
|
|||
|
|||
добрый день. Снова к вам за помощью.
Итак 16 сентября дочь простывает, температура-горло-сопли, через 2 недели всё нормально, и с остаточным насморком ее выписывают в сад. С тех пор насморк так и не проходил, т.е. не сильно, но пару раз за день отсмаркивалась. 16 октября первая жалоба на непритное ощущение в ухе, закапала Отипакс и больше жалоб не было. 18 октября температура 38.5, жалобы на другое ухо, поехали к ЛОРу, в ушах воспаление незначительное, горло слегка красное, по результатам рентгена гайморит (??), гнойные выделения справа. Назначения - промывание носа Аквалор, Ринофлуимуцил, Ринонорм, Супракс - 7 мл в сутки на неделю. Выделения из носа хоть и обильные, но уже прозрачные, самочувствие нормальное, аппетит заметно снижен. Сегодня 22 октября, температура 38,2, лежит, голова болит, аппетита нет совсем, видно, что ребенку плохо, присоединился запор, нос заложен. Анализы крови не сдавали, планирую, в зависимости от самочувствия отвезти завтра в платную лабораторию сдавать кровь и мочу. Подскажите пожалуйста, возможно ли, что повторная температура вызвана тем, что ребенок не вылечившись от первого заболевания подцепила сверху еще вирусы? Просто врач по телефон сказала, что это очень странно, т.к. мы сейчас на антибиотиках и значит температуры уже точно не должно было быть.... Что мне делать? Помогать симптоматически и ждать? |
|
||||
|
||||
Возможно наслоение новой инфекции. Нужен осмотр и оак.
|
|
|||
|
|||
добрый день, дочери сейчас 6 лет и 10 месяцев, были у ортодонта, потому как заметили слегка смещенную влево челюсть при улыбке. Вобщем после осмотра нам сказали, что верхняя челюсть более узкая чем нижняя и слегка вытянута вперед. Посоветовали ставить трейнер, т.к. расширяющую пластину дети носят плохо. Как вы относитесь к трейнерам? мне конечно нравится, что его можно носить ночью и несколько часов днем, но будет ли эффект по расшираению челюсти... или же поставить неудобную пластину и потерпеть ее пол годика...
|
|
||||
|
||||
1. Асимметрии являются противопоказанием к ношению трейнеров.
2. Если ребенок не носит пластинку, то трейнер в плане удобства гораздо менее комфортен. 3. Трейнер удобен тем, что всегда можно списать неудачу на то, что ребенок не носил. 4. Частая заложенность носа и отягощенный анамнез с ВДП затруднит любое ношение трейнера 5. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. 6. В возрасте 6 лет ортодонтическое лечение при сужении верхней челюсти не показано. Оптимальный возраст возможного лечения - после прорезывания 12, 22 зубов (то есть верхних боковых резцов, не центральных!) |
|
|||
|
|||
Добрый день. Вопрос срочный из важный. У дочери с рождения овальная родинка на голове, размер примерно 5 мм в ширину и 7 мм в длину. Вчера обратила внимание, что на родинке появилось темное пятнышко, раньше его не было. К какому врачу бежать? Собираюсь в центр Рогачева в Москве. К кому записываться - к дерматологу сначала или сразу к онкологу? Что - то я себя накрутила, даже дурно мне... Не могу адекватно мыслить. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Ребенку 6 лет. В данный момент ОРВИ, небольшой насморк, кашель. Горло не беспокоит, слегка красноватое. Вопрос в следующем. Слева в лакуне миндалины довольно большая, на мой взгляд, пробка. Специфический запах изо рта. Надо ли бить тревогу и промывать миндалины или это вариант нормы при течении ОРВИ? Можно ли самим справится с пробкой при помощи полосканий? Заранее благодарна за ответ.
|
|
|||
|
|||
Добавлю.. Дочь ангиной не болела ни разу, на горло жалуется редко, чаще насморк и кашель. Спасибо.
|