|
||||
|
||||
" Я уже говорил, что по мнению многих авторов пазухи всегда вовлекаются в процесс при ОРВИ. Процесс не проходит самостоятельно, если есть "факторы риска" - нарушениия архитектоники полости носа, аденоидные вегетации, снижение иммунологической резистентности. " - прекрасно. дело за малым- ДОКАЗАТЬ, что благодаря Вашему лечению ( в сравнении с менее агрессивным) спустя - ну хоть 3 года- существенно ( статистически значимо) меньшее количество детей будет иметь указанные нарушения. при этом не приобретя новых проблем...
Такой вид исследования называется когортное рандомизированное контролируемое проспективное . Высчитывайте необходимую когорту для наблюдения- и вперед... "насколько мне известно (может я ошибаюсь) стационарная помощь составляет гораздо меньший процент чем у нас, упор делается на поликлиническое звено, частный прием, семейного врача, которые решают очень много проблем." - вот и мне интересно- а как это им удается ? "Если задаться перефразировать Ваши слова (при определенной доли скептицизма), получается что - стационарная помощь действенна, а все остальное само пройдет. Я утрирую и преувеличиваю (не знаю как уж слова подбирать, чтобы меня не обвинили в неуважении к доктору медицинских наук) конечно, но все же...." - а Вы не перефразируйте- если надо. я сама ох как перефразирую.. Я сказала ТОЛЬКО то, что сказала..
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Алаверды..
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата: "Слово алаверды не зафиксировано в толковых словарях русского языка; в застолье оно обращено к тому, кто должен продолжать тост. Это слово произошло от арабского allah 'бог' и турецкого verdi 'дал' (форма прошедшего времени глагола ver 'давать'; буквально "бог дал")." Пусть все пациенты участников форума уходят от них здоровыми! |
|
||||
|
||||
Вы делаете большие успехи в поиске информации- теперь бы еще научиться получать пользу от информации...
|
||||
|
||||
В догонку:
"СИНУПРЕТ - СОСТАВ: гомеопатический препарат — корень генцианы, корень первоцвета, трава щавеля, цветы бузины, трава вербены..." Вы знаете, что такое гомеопатический препарат? Вам встречались клинические испытания этого "гомеопатического" препарата? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Смею Вас уверить одни болеутоляющие на помогут при остром среднем отите, ну может быть при о. тубоотите, катаре (не путать с катаральным отитом)... Да и то... симптоматическая терапия Цитата:
Объясните мне, плз, "доказательная медицина" это перечень принципов, или есть где-то конкретный список нозология-список препаратов... |
|
||||
|
||||
Но ведь Наталья П.объяснила...
НЕТУ ПЕРЕЧНЯ... - есть рекомендации, не заменяющие учебника, есть учебники, написанные без трепа и с указанием на уровень доказательности полученной информации, есть журналы, публикующие научные работы ТОЛЬКО прилично написанные и с вменяемым дизайном, есть врачи, которых УЧАТ тому, как получать и ПОНИМАТЬ иноформацию... Неплохо выглядит в свете доказательной медицины и доброе правило старых педиатров- "НЕ ЛЕЧИТЕ родителей...( уровень доказательности D - опыт врачей)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата: "Cинупрет® зарегистрирован органами здравоохранения Германии в 1934 году и выпускается попрежнему в оригинальном составе. По количеству клинических и исследовательских научных работ Синупрет едва ли не самый изученный растительный лекарственный препарат в мире." "В 1997 г в Германии Синупрет прошел регистрацию, согласно новому закону о лекарствах, предъявляющему очень высокие требования к лекарственным средствам с позиций эффективности и безопасности, что является большим достижением для фитопрепарата." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Г.А. Мельниченко - а как взяглянуть на исследование и определить, что оно с "вменяемым дизайном"? Мельком глаза видел, что все, что мне объясняли на курсе мед. статистике не совсем актуально... Хотя бы два-три критерия, пожалуйста...
"есть врачи, которых УЧАТ тому, как получать и ПОНИМАТЬ иноформацию" - меня значит учили (и учат) не так? Врачей, которых учат ПОНИМАТЬ, единицы?! И как же исправить это недорузомение, по Вашему мнению? |
|
||||
|
||||
Скорее учите английский. Здесь очень много интересного:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гомеопатия: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |