|
|||
|
|||
Обо мне. Тяжело предугадать, что другой человек может думать о тебе. Наверно, ты заметила, что задания выполняю в срок, иногда пишу посты, но не часто. Общаюсь со всеми одинаково, предпочтений с кем общаться - нет. Все вроде бы )
|
|
|||
|
|||
Добрый день всем!
Добрый день, Ирина! Небольшое отступление, у меня проблемы с интернетом от Мегафона, вчера он меня довел до бешенства Сегодня я уже близка к этому состоянию ... Если что-то срочное, буду отвечать с телефона. Цитата:
После вчерашнего общения у меня появилось ощущение, что ты живая (в смысле не аморфная) эмоциональная и непосредственная, т.е. не совсем похожа на тихого человека С тобой приятно общаться и не потому что ты мне приятные вещи говорила, а потому что мне нравятся, такие как ты - эмоциональные... Во всяком случае, мне так показалось... А насчет того, что ты иногда пускаешься в рассказы о себе ни к месту - глупости (уж прости меня)! Как же мы узнаем о тебе, если ты рассказывать не будешь? Или у тебя такое мнение появилось после моего ответа? Прости, если я выразилась так, что ты меня неправильно поняла... Вот уж чего-чего, а этого у меня и в мыслях не было! Наоборот, хочется тебя разговорить |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет уязвимости - нет. Скорее вы мне кажетесь чересчур неуязвимой |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Привет, Вишня!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тому есть причины, потому как в моем городе вообще нет практикующих психологов. А до Москвы ~5 000 км Поэтому для меня такой опыт первый и очень важный Теперь мой ответ на задание. Цитата:
А если говорить о твоем месте в группе (такое изначально было задание), то оно такое, какое тебе на данном этапе необходимо. А про то, насколько я и ты открыты... Мне видится, что для каждого участника есть своя временная черта, дойдя до которой он открывается в полной мере... И мы на этом пути |
|
|||
|
|||
Уфф, как трудно посмотреть на себя глазами конкретного человека.
Мне кажется, что мнение Лены о моем месте в группе будет таким: 1. Довольно активная, но иногда не хватает смелости откликнуться на заинтересовавший пост. 2. Развернутая "побочная" тема семейных взаимоотношений (я тоже тогда восприняла отчасти на свой счет возражения Сергея ) иногда мешает целостному восприятию, перегружает впечатлениями. 3. Мечется между активным участием и ролью "наблюдателя из уголка". Лена, теперь твоя очередь |
|
|||
|
|||
Ирина, у тебя есть желание продолжить обмен впечатлениями? если желание есть, то в какое время? Можно было бы встретиться здесь...
|
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, Сергей!
Выполняю свое обещание ответить на ваши посты до конца этой недели. Цитата:
Мы занимаемся темой самоценности, и потому нам важно, чтобы вы увидели так называемую картину Себя (есть в психологии такое понятие) наиболее полно. "Картина Себя" состоит из многих аспектов - начианая с того, как на нас реагируют другие - это внешнее зеркало, обратная связь о нас, откуда особено детипоначалу черпают свое первое представление о том, какие они люди, и заканчивая тем, как мы видим себя сами - это внутреннее зеркало. Из отражения этих двух зеркал, если говорить очень в общем, и составляется эта картина. Когда мы начинаем говорить о внутреннем зеркале, то каждый из вас может поделиться чем-то, что по его мнению очень характерно для него в его жизни (вообще или в данный момент - не так важно). Сюда относятся как ваши проблемные зоны, так и область ваших предпочтений - что вам нравится, что привлекает вас, составляет область ваших интересов. Задача, безусловно масштабная и возможно завершить это эпохальное полотно нам не удастся в рамках этой работы. Однако надеюсь, что многое мы все же сможем сделать в обозначенный период. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжение следует... |
|
||||
|
||||
Ирина Николаевна,
Цитата:
Если я знаю, что ко мне кто-то плохо относится, но не показывает этого явно, я совершенно не переживаю. Ну, плохо, так плохо. Но, когда мне это дают понять или высказывают прямо, я очень расстраиваюсь. Не знаю , а как нужно реагировать на такое, ведь наверное, многим неприятные слова не по душе? Хотя, с другой стороны, я не обязана всем нравиться, ведь тогда придется подстраиваться под других, не быть собой? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здрвствуйте еще раз, Алла!
Цитата:
Цитата:
По шагам расписать как метод наверное не смогу. Пока что могу сказать что такой опыт лучше всего доступен в процессе индивидуальной терапии. Когда растет собственная защищенность, оттого что вы начинаете понимать истоки своих переживаний, учитесь помогать себе, поддерживать себя (это тоже непростое дело и в этом помогает отношение терапевта к вам). Главное, что при этом происходит шаг за рамки прежнего представления о себе как единственном источнике этого негатива. На сцене появляются другие люди с их особенностями. Надеюсь, что кое-что мы сможем сделать в рамках нашей работы. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сначала не хотела писать о ситуации с моим постом, но все же решила, что надо. Дело в том, что повторяющиеся не раз слова Лизы (вкратце, о неприятии "поглаживаний") не оставили меня равнодушной, я их запомнила, и , более того, нашла и в себе созвучные мысли. И анализировала их, ну в смысле свои мысли, и искала информацию для объяснения. И тот пост ни в коей мере не был моей оценкой Лизы, а просто информацией (не моей, а прочитанной мною и заинтересовавшей меня) для нее, которая могла ее тоже заинтересовать ( а может, и не заинтересовать) - и как раз раз о психологическом феномене, свойственном, видимо, многим людям, но к Лизе с ее неприятием "поглаживаний" это как раз относится, возможно, меньше всего из нас, а относится как раз диаметрально противоположно - что она, как я услышала из ее постов, как раз повышенно, обостренно чувствует какую-то неискренность, в том числе в позитиве по отношению к себе, да и вообще (я говорю сейчас не о форуме, а о впечатлениях о реальной жизни, которые я прочитала у Лизы) и готова открыто говорить об этом, что и вызвало в итоге мой интерес к разговору с Лизой. Я почувствовала, что у нас есть что-то общее - непринятие простых ответов и решений, возможно. Жизнь сложнее, чем кажется. Вот, постаралась объяснить, зачем я писала, но обещаю больше не флудить. |
|
|||
|
|||
Привет, Алла!
Цитата:
Цитата:
|