|
|||
|
|||
И еще - когда я разговаривала с мужем (около гаражей, потом вместе шли домой, нам по пути), то мы были на близком расстоянии, и несколько раз соприкасались случайно. И это-то и напоминает, как мне было с ним спокойно и безопасно раньше. Тактильное. Нужно перебить кем-нибудь другим. Срочно.
Одна моя знакомая ходит на танцы для тех, кому за 30... Ей, наверное, помогает в связи с тактильным голодом. Мне - не подходит. Женщин куча, партнеров - один-два, конкуренция как среди куриц...Фу. С кем бы пообниматься... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот, к примеру, Вы не любите манную кашу, но у Вас ее много, и она все норовит к Вам рот залезть. Это только моя ассоциация. Поделитесь выгодами таких отношений, если Вы их видите.
|
|||
|
|||
Выгоды вижу:
не надо напрягаться из-за плохого настроения мужчины, мне просто будет легко послать его успокоиться без меня где-нить подальше можно без зазрения совести требовать помощи и высказывать презрение, если помощь не поступает своевременно можно выставлять непомерные требования и наслаждаться тем, как человек лезет вон из кожи, чтобы заслужить внимание можно пользоваться ресурсами партнера, а свои ресурсы тратить только на себя Вот, как-то так. Использование. "Ну, посмотрим, на что ты готов ради меня"... Гипер-компенсация, видимо) Любить=унижаться. Когда любишь, тебя легко использовать и выбросить. Ты отдаешь свое и остаешься весь высосанный, человек напитался и ушел высасывать следующего, а ты остался пустой, и теперь надо кого-то вроде донора. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не станете ли Вы опять потом донором, получив достаточно крови для себя? Похоже, это привычно для Вас быть донором?
|
|||
|
|||
Да уж, пожалуй, что побегу раздаривать свою силу опять всем подряд, так сказать, делиться хорошим настроением и энтузиазмом...
Но вообще это мне ужасно неприятно, что я в таком упадке сил и воли от 15-минутного разговора с мужем... Сразу все возвращается - брошенность, обида, чувство своей никчемности, потребность в укрытии за большим мужчиной, ничего не хочется делать, никуда ходить, ни с кем разговаривать... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Ага, именно - никкомность ведь не говорят, ни к кому не пригодная - как-то так...
А за большим мужчиной - буду ощущать востребованность и незаменимость, признание моей уникальности, нужности именно моей, такой нужности, что меня защищают, чтобы не лишиться. |
|
||||
|
||||
Почему то вспоминается фильм "Щит и меч" , сцена в детском концлагере , где дети говорят: мы еще можем сдавать кровь.... Что означает, что мы еще представляем для вас ценность
|
|||
|
|||
Да ну, жалко их. И хочется, чтобы они просто радовались и жили с удовольствием, как счастливые дети, они имеют на это право. Но им не дают это право реализовать. Получается, я не даю себе реализовать это право - просто жить с удовольствием, в игре или в деятельности, с удовольствием любить кого-то и радоваться, когда меня любят... Как только встречаюсь с мужем - неодолимая потребность запереть себя опять в эти мучительные отношения, "концлагерь" без выхода и умолять его увидеть во мне еще что-то полезное ("смотри, какая я красивая, какая я веселая, какая я сильная и как я здорово зарабатываю, возьми меня обратно"). А он кривляется и демонстрирует, что у него есть источник и получше, а я хоть и ценность, но никому нафиг не сдалась...
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ну да, сама себе ценность, только если это не подтверждено ни одним мужчиной, то с чего я взяла, что я вообще ценная. Про себя каждый думает, что он - самый лучший, а если никто, кроме него так не думает, то это просто смешно - не видеть реальности и пребывать в таком самомнении... Вот если бы около моих ног мужики валялись пачками, то да - я могла бы доказать мужу, что я действительно ценность, и он неправ в том, что так низко меня оценил...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же Вы все-таки думаете о себе? Как к себе относитесь?
|
|||
|
|||
Вот, понимаете, идем мы рядом, очень близко, привычно близко, обсуждаем фильм, причем, как всегда оценки совпадают, от этого приятно - взаимопонимание. Я рассказываю смешной случай, который кроме него никто все равно не поймет, он слушает, обсудили немножко, а это уже было около моего подъезда, и он вдруг гооврит:"Ну ладно, я пошел спать, а то мы устали сегодня на речке..."(это они на шашлыки с детьми ездили), с улыбкой машет рукой и идет себе дальше... И вот эта небрежность, ощущение провала "только что была нужна и реагировал, и вдруг полная ненужность"...
|
|
|||
|
|||
Я себя жалею. Смеюсь над собой. Если написала смешную статью - восхищаюсь и хвалю себя. Ну или вообще сделала что-то, что мне нравится как результат деятельности - удивляюсь сама себе и горжусь. Но я вижу, в чем я испортилась, так сказать:
1. возрастные изменения 2. медленнее соображаю 3. меньше сил и энтузиазма, нежелание перемен, желание спокойной жизни 4. меньше любви к окружающему миру И вот эти перемены во мне, когда они проявляются, заставляют меня снижать себе оценку. И говорить себе :"А ты чего хотела, старость не радость, что заслуживаешь, то и получаешь..." А так как получила я не очень много, то и градус гордости за себя сильно понижается. |
|
||||
|
||||
Вы все продолжаете пытаться понять , почему муж ушел к другой женщине ? Вы ищете, что с Вами не так, готовы всю ответственность взять на себя за это? Если люди, живущие рядом с Вами, изменяются, то причиной этому Вы?