|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Маша, спасибо огромное!! Читаю твои подробные рекомендации, и у меня прямо радость на душе. Ты мне дала толчок, но не образный, а конкретный. Для начала именно такие и нужны. Я помню как учась в 5 классе вообще не могла писать сочинения, для меня это было что-то невероятным и непостижимым. Отец стал их писать за меня, не упрекая ни разу. Так я и научилась писать сама, потом пропадала в библиотеках ища рецензии, критику произведений
![]() |
|
||||
|
||||
таня, тогда наверное первого можно защитить от самого себя, а второго от агрессии первого )) просто с малышами мне понятно-пока он не умеет постоять за себя все пасочки-совочки защищает мама. а тут можно вмешаться, и человек может почувствовать себя слабее чем он есть. я не умею вмешиваться "дозированно" и даже теоретически рассчитывать дозу необходимого вмешательства.
|
|
||||
|
||||
Девушки, я тут. Стараюсь читать, но вдумчиво не всегда успеваю..
Меня загрузили работой... Да это еще с активным подбадриванием начальства: "да вот, да как здорово. Вы-то, что мы так долго искали... Да мы тут сейчас так развернемся и т.д." Да и мне самой ужасно интересно: столько идей в голове.. Но реально ресурсов мне катастрофически не хватает- очень сильно устаю, все больше погружаюсь в какое-то состояние полуреальности-полусна, ругаюсь на детей, хотя умом прекрасно понимаю что происходит, по каким причинам и что надо бы сделать в такой ситуации.... Но получается, что действую на автомате ![]() А отказаться от работы не могу, мне так нравится то, что я делаю.. |
|
||||
|
||||
Света, может поделишься что делаешь (в плане работы)?
|
|
||||
|
||||
Таня, занимаюсь с очень тяжелыми детками в специализированном детском доме. У них аутизм, умственная отсталось и куча менее тяжелых диагнозов...
Я пытаюсь наладить с ними стабильный контакт, учить их общаться по спец. методике с помощью обмена карточками(речи у них нет и крайне маловероятно, что я смогу ее добиться), занимаюсь двигательным развитием и т.д. |
|
||||
|
||||
Света, ты удивительный человек..
Я так понимаю, что старшие дети у тебя в саду, а младший где, когда ты на работе? |
|
||||
|
||||
Маша, у меня появилась возможность взять человека в публичную терапию. Хочу предложить это Вам, если есть необходимость.
|
||||
|
||||
Таня, я на работе 2-3 раза в неделю утром по 3 часа, младший в это время с няней. Потом бегу забирать деток из сада(хорошо что он через 100метров
![]() ![]() Девушки, извините, что я не пишу отклики на обсуждаемые темы: мыслей много, а собрать их и написать не могу. Но для меня очень интересна тема, которую подняла Ирина.. Буду читать уже завтра, надеюсь... Сейчас уже в глазах даже спички ломаются ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Я не знаю, что можно сделать тут для старшего, чтобы уменьшить его переживания. Когда я его хвалю или благодарю, он смущается и тут же уходит, говоря: "да хватит, мама, ничего такого я не сделал." Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И что Вы планируете делать с моими ответами на Ваши вопросы?