|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Ладно, с последним постом я погорячился - нельзя всех огульно охаивать. Уж простите...
Но все же в силу всего наговоренного... Ну с гепатитом B - понятно... Но как же тогда быть с тем же гепатитом C? Если ребенка так несложно заразить при мед.манипуляциях, то очевидно, несложно его и заразить гепатитом C, от которого - сами понимаете, ни вакцин, ни лечения... А у тех же например наркоманов гепатиты B и C часто ходют парой. Так если привитого от ГB ребенка заразить одновременно обоими гепатитами, что же, родителям радоваться, что их ребенок умрет только от ГС, а не от обоих сразу? |
|
|||
|
|||
Вакцина от гепатита В с одной стороны достаточно молода, чтобы ее испытывали на основании современных технологий, а с другой стороны достаточно стара, чтобы иметь очень большой опыт применения. Это тот нечастый случай в медицине когда "доказанность и эффективность" данных вакцин соответствует сегодняшним представлениям доказанности и эффективности.
Гепатитом С, к счастью, заразить несколько сложнее. Спрос на вакцину от гепатита С огромен, что же по-вашему производители не "расширяют рынок сбыта"? Могу сказать только за свое отделение - в меру оснащенности ставим санитарно-эпидемические требования на первое место в работе, но исключить человеческой ошибки не могу. Мытье рук перед едой в ресторане не гарантирует безопасности пищи, но Вы же все равно руки моете. В нормальной реанимации летальность, как правило, 30%, что ж - если умирают, так давайте все реанимации закроем. |
|
|||
|
|||
Ну, не расширяют - потому что еще "расширялка" не доросла Погодите пока - еще вакциной от ГB не все страны охвачены. Вон Tim Vetrov говорит, что ВОЗ никак морально не продавит календарное вакцинирование в Соединенном Королевстве И потом, если ГC-вакцину слишком сложно (или даже невозможно) сейчас сделать, проще расширять рынки сбыта за счет вакцин от каких-нибудь других болезней, "благо" их много
|
|
||||
|
||||
Стратегия ВОЗ направлена на ликвидацию гепатита В как инфекции. После того, как эту инфекцию ликвидируют, вакцинацию вообще прекратят (как случилось с вакцинацией против натуральной оспы и довольно скоро случится с вакцинацией против полиомиелита).
А та стратегия, которую предлагаете Вы, во-первых, приведет к консервированию цифр заболеваемости на определенном стабильном уровне и (2) следовательно, приведет к постоянному спросу на эту вакцину. Кроме того, в условиях минимальной иммунной прослойки возможна вспышечная заболеваемость, например, в определенных чрезвычайных ситуациях. Кроме того, следует отметить, что медицинские пути передачи гепатита В сейчас уже не самые актуальные. Наиболее актуален половой путь (это для взрослых, конечно), а также бытовые пути при тесном семейном контакте с носителем. Имеет значение и вертикальная передача. Не надо забывать также и о косметических манипуляциях (где, по сути дела, ни асептика, ни антисептика не находится на уровне, блокирующем передачу вируса гепатита В). Цитата:
Для Вашего сведения - имеются методы лечения гепатита С с доказанной эффективностью. |
|
|||
|
|||
Ну про различную устойчивость гепатитов B и C я читал. А чем они отличаются в плане путей передачи? И какие именно эффективные способы лечения гепатита C имеются?
Вопрос безо всякого подвоха, просто интересуюсь, потому что например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] просто говориться о том, что оба вируса передаются парентерально и никаких особых различий по способу передачи в той статье не просматривается. Да и в других статьях, которые мне попадались, тоже. И меры предупреждения гепатита C примерно те же, за исключением отсутствия вакцинации и иммуноглобулинизации для гепатита C (ну понятно). Там же говориться, что лечат оба гепатита интерфероном, но это дорого и не шибко эффективно. И еще вопрос. Какие существуют реальные методы антисепции против этих гепатитов? Ведь если гепатит B при кипячении подавляется только через 30 мин, то очевидно - это не метод. Устойчивы ли вирусы к ультрафиолету, ультразвуку, банальному этанолу? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Противовирусная терапия хронического гепатита В проводится либо интерфероном, либо различными виростатиками (ламивудин, энтекавир и т.п.) Эффективность лечения хронического гепатита В ниже, чем хронического гепатита С. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Приветствую!
В нашей стране устроили переполох по поводу какой-то новой вакцины от гепатита В. На многих телеканалах были показаны телепередачи о том, что вакцина новая/экспериментальная. Буквально на днях мама супруги (она медсестра с двадцатилетним стажем) рассказала, что ребенок ее знакомой "очень тяжело заболел" после прививки от гепатита В (возраст около 1го месяца). Супруга сначала вообще категорически отказалась делать ребенку любые прививки (ждем малыша к средине Августа), т.к. находилась под впечатлением от "правды о прививках" и подобного рода брошюр. Честно говоря, я сам пришел на РМС не с наилучшим мнением о поголовной вакцинации. Благодаря форуму мнение изменилось. Вопрос к уважаемым специалистам: может ли кто-то подтвердить, что в Украине действительно вводится новая вакцина от гепатита В. Насколько она опасна? К сожалению, не могу сказать ни что это за вакцина, ни кто ее производитель. Все только от агенства ОБС (а точнее, "все телеканалы гудят"). Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Будет лучше, если Вы все-таки укажете название вакцины или хотя бы ссылку на подобную информацию в Интернете.
Ничего принципиально нового в области вакцин против гепатита В за последнее время не появилось - все тот же старый добрый рекомбинантный HBsAg. |
|
|||
|
|||
Я бы с радостью дал более подробную информацию, но кроме слов супруги и того, что сам краем уха слышал из телепередач, ничего пока не имею.
"старый добрый рекомбинантный HBsAg", -- это тот, который 15 лет назад мне в школе в ягодицу вводили? Какие осложнения после этой вакцины? Жена буквально сейчас читает брошюру, в которой говорится: Цитата:
Еще: Цитата:
Оффтопик: Возможно, кто-то из посетителей форума уже делал подборку разоблачений господ Котка и Червонской. Был бы очень благодарен за ссылочку, хочется все-таки показать другую точку зрения. Еще раз повторюсь, до прихода на РМС я был настроен против какой-бы то ни было вакцинации, хотя думать своей головой люблю... Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Никаких вакицин неизвестного происхождения нет. Это ложь. Путь любой вакцины от производителя до вакцинируемого хорошо документирован.
Никаким документами, имеющими отношение к вакцинации против гепатита В в Карелии, ФСБ никогда не интересовалась. Это тоже ложь. Про реакции и осложнения на нашем форуме разъяснения даны. Пользуйтесь поиском. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Извините за лишний вопрос про осложнения. Насколько я понимаю, это одна из лучших вакцин в плане переносимости на сегодняшний день, верно?
Еще раз спасибо. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Только что наткнулась на это:
Код:
Кроме того, вакцина Гепатита B, согласно Центру Контроля Болезни, имеет несколько серьезных побочных эффектов, включая Рассеянный склероз. Прокомментируйте пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Я не доктор, но на первый взгляд статья является довольно таки некачественным переводом с английского. Посмотрите только на эти предложения:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будем ждать комментариев врачей. |