|
||||
|
||||
Вы это делаете в компьютере?
С журналами обычно не так все долго происходит. Набрал картинок по ощущениям и сложил в каком-то порядке. И опять почувствовал(без анализа): да , это то ощущение.
|
|||
|
|||
Пожалуй, попробую с журналами, а то тут в Инете слишком большой выбор)
|
|
|||
|
|||
Ой, Людмила Николаевна, лучше я как-нибудь в интернете еще поищу! Я просмотрела те журналы, которые у нас тут в супермаркетах продаются. Чуть не началась морская болезнь от этих картинок, там так все отфотошоплено, что уже перешло за рамки разумного, по-моему. Уже не люди там, а какие-то ОСОБИ, прямо животноводство, что-то нечеловеческое. Чуть не сблеванула на эти журналы, я и не подозревала, что так все запущено у нас с глянцевыми изданиями. Просто что ни картинка, то какой-то специально выращенный в инопланетных условиях человек-мутант, или абсолютно без признаков человечности интерьер с какими-то порожденными шизоидной фантазией креслами в виде попы (спасибо, что не писи), или мерзко вылизанная кухня с препротивными "красивенькими" БЛИКАМИ на поверхностях...бяяяя....Десять лет не читала и еще теперь лет двадцать, наверное, не буду читать такое...
То ли жара влияет, то ли что, но вот смотрю на встречных мужчин, и...неинтересно. Меня радует, что они такие обыкновенные, человечные (по сравнению с этими потрясными журналами), но и одновременно то, что они такие обыденные, вызывает только скуку и никакого желания пребывать рядом с подобным существом. Я бы лучше в компанию себе взяла, наверное, вторую себя) |
|
||||
|
||||
Может это важно побыть в таком процессе, побыть в компании с самой собой?
Вы же не так давно погрузились в изучение собственного мира, и он оказался для Вас достаточно интересным, чтобы в нем задержаться. Я сильно ошибаюсь?
|
|||
|
|||
Вот-вот)) Я бы с удовольствием еще поизучала собственный мир! Может быть, эти коллажи - один из способов узнать еще что-то о себе интересное. А ведь этих способов, наверное, целая куча! Вы мне подскажете еще какие-нибудь потом?
|
|
||||
|
||||
Способов много. Конечно, подскажу, если будет в этом необходимость.
|
|||
|
|||
Вооот! Я думала-думала над коллажами, искала... А ведь у меня была уже готовая коллекция того, что, когда я это смотрю, вызывает у меня острое счастье. Пришлось две ночи не поспать, сходить в театр и выпить пива, чтобы голова, наконец, отключилась и позволила мне признаться в том, что мне нравится "нутром", не головой, не отдельными частями Флажка и Океана, а бездумно...Сейчас расскажу. А вот ссылка на коллаж, там получилось очень мелко, я могу выслать картинку большего размера куда скажете!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Так вот. Ой, блин, как же трудно описать-то....В общем, одна часть коллажа - это скрины из клипа на песню "subah-subah" из фильма "Я вижу тебя". Сам фильм невероятный по тупости, а вот этот клип - это просто часть моего сердца. Я его увидела случайно два года назад. Я вообще не смотрю индийское кино. Я типа интеллектуалка. В этом клипе словно иду я сама. Я точно также веду себя на улице, когда я абсолютно счастлива и свободна, я так же заговариваю с прохожими, у меня такая же походка, улыбка, такой же темп шага, в общем, словно этот главный герой - я,только в теле красивого мужчины. И мне всегда нравились вот так одетые - джинсы, футболка и пиджак. С такими волосами. И внутреннее ощущение: он там в Лондоне, но кажется, что он может так идти в любом городе мира и чувствовать себя везде свободно и радостно. Хотя при этом музыка грустная, словно это мечта мимо меня пронеслась. И близко мне это тем, что я именно так в незнакомых городах иду, вроде со всеми рядом, но сама по себе и нисколько от этого не страдаю. И мне грустно,что я не понимаю, как бы мне было в реальности с подобным человеком. Можно ли вообще быть с таким рядом. И как себя вести, и какой человек может быть ему нужен. Научите меня вести себя с таким человеком? Это словно мое второе я....Только слишком красивое, хочется поверить,что возможно такого встретить...В общем,вот еще ссылка на клип этот,для меня знаковый. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И ЕЩЕ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я настолько сильно в него погружаюсь, что даже дети иногда заболевают, настолько моя энергия туда уходит, во влюбленность в эту атмосферу... А еще одна часть коллажа - картины Кинкада. Тоже это было вдруг - мне подарили открытку с его картиной, я не знала,что это за художник, но не могла оторваться. Я хочу жить там и так. Это мое. Я хочу там пребывать бесконечно долго. Еще одна часть - реальные виды Лондона, Норвегии и Италии. Это опять же то, где я бы пребывала с тем мужчиной, который "второе я". Это тот вариант окружающего мира, в котором Океан и Флажок становятся одним целым. |
|
|
|||
|
|||
И, кстати, если бы вот такой мужчина сказал бы про меня и него "МЫ", "мы съездим", "мы сделаем", я бы просто ... запела. Внутри. Как скрипка.
|
|
||||
|
||||
Песня, попрошу Вас включить музыку , смотрите под нее коллаж и отслеживайте, что происходит с Вашим телом и чувствами. Опишите их подробно.
|
|||
|
|||
Сделала.
Еще даже не включила когда, а только подумала, что сейчас это сделаю, уже испытала восторг. Потом включила и смотрела. Улыбка, такая не широкая, а губами, мечтательная и всепонимающая. Растворение, перестаю себя ощущать и все время приходится "возвращаться". Всегда в начале песни сначала подбородок кладется на левую ладонь, словно я задумываюсь. Мурашки волнами - от ног вверх и по рукам, по всему телу, я словно улетаю сразу и забываю, что нужно записывать ощущения. Перестаю моргать, сердце словно увеличивается, как расцветает, словно в области сердца становится очень много места, словно там огромный цветок. Волнение, хочется идти в такт с раскинутыми руками. Спина взмокла от восторга, когда начинаются низкие ноты басовой партии. Они словно отдаются внутри. Одновременно весело и грустно, как сладкое вино с горьким привкусом. Словно я улыбаюсь сквозь слезы. Голова качается в такт, потом все тело. Встряхиваю гордо головой, словно в освобождении. Когда начинается сольная басовая партия, я сильно выдыхаю, долго сижу без вдоха, потом опять сильно выдыхаю, потом мееедленно вдыхаю. В конце опять дышу размеренно и мягко, только после выдоха пауза. Смотрю на все картинки одновременно, вся эта сказка кажется доступной, словно я там уже, во всех этих местах, ощущаю воздух там и ветер, движение воздуха. Когда музыка кончилась, я словно отяжелела на стуле. Как после бассейна, когда тело привыкает к легкости, потом ощущаешь тяжесть,когда вылезаешь. |
|
||||
|
||||
Песня, мне нужна Ваша помощь в понимании.
У Вас есть ощущение легкости, восторга и т.д., очень комфортного ощущения. Оно Вам доступно, легко воспроизводится , но оно доступно только , когда Вы изолированы от внешнего мира и пропадает, когда Вы вступаете в контакт с миром. Так?
|
|||
|
|||
Пожалуй, да, так. То есть, я могу себя так ощущать, только находясь в себе, желательно, без знакомых и родных, можно и в толпе, это не мешает. Как только кто-то из знакомых-друзей-родных вступает в контакт и в мое пространство, все это уходит, реальное воздействие реального мира воздействует как вот ...на праздники облака разгоняют. И я становлюсь тяжелая, скучная, обыденная, несвободная, буквально скованная правилами и обязанностями физического и морального характера.
|
|
||||
|
||||
Но мужчина будет из внешнего мира......
|
|||
|
|||
Так я же и поняла это противоречие).. Как быть с кем-то и сохранить (а лучше и приумножить) вот это состояние легкости и свободы, "самости"...?
|
|
||||
|
||||
Эта "самость", как драгоценность, как бриллиант, который Вы почему -то охраняете от мира, даже от самых близких и детей. Так?