|
|||
|
|||
Илюша 2,7, говорит неплохо, но есть смешные слова:
- нуком (попкорн) - нупебод (бутерброд) - бетонкобензовоз (машины типа бетономешалки) Недавно такой диалог произошел: Бабушка читает Илюше "лекцию" по поводу того, что надо бы прибраться в комнате, а то слишком много набросано. Я встреваю с фразой, что Илюша уже большой, поиграется и всё уберёт. Бабушка: Ну раз большой, тогда я молчу... Илюша: Ты молчишь, а я НЕ СЛЫШУ! |
|
|||
|
|||
Славик (4 г.) строит из конструктора разные виды оружия и изображает стрельбу.
- Славик, из чего ты уже умеешь стрелять? - Из пистолета, из автомата, из витаминомета... ==================================== Во время ужина: - Славик, если ты будешь хорошо кушать, вырастешь сильным - Да, когда я съем всю еду, стану большой, как папа... ====================================== Учим азбуку: - Славик, какие ты знаешь слова на букву "И"? - И краткое! |
|
|||
|
|||
Сыну 4,5 года. Прошу его ходить в туалет на унитаз.
Он садится на горшок и мне возражает: - Мам, ну я же еще подхожу к горшку... Смотри... |
|
|||
|
|||
Перед новым годом холл нашего детсада был очень красиво оформлен воздушными шарами: елочка, дед\мороз, арочки.
По прошествии празников все это великолепие потеряло былую упругость и красоту. Заходим с дочкой(3г11м) в д\сад, дочка: - Мам, смотри, Дед мороз повял ( |
|
||||
|
||||
Женя, 5 лет.
Выходит из школы развития, на крыльце видит знакомого мальчика, сидящего в санках. Мальчик: - Я поеду домой в санках, как король. Женя в ответ: - А я пойду сам, как большой! |
|
|||
|
|||
Сын 4,5 года задает вопросы: из чего сделано... (что вижу, о том пою).
Вчера дошел до вопроса: "Зачем сделаны люди?" Сегодня: "А зачем вы меня сделали?" ![]() |
|
|||
|
|||
Милана, 4.2 г.
- мама, у нас есть молочко ? - Есть, только очень жирное. - Не хочу жирное!! Хочу мокрое!! -------------------------------------------------------------------- Разозлилась на старшего брата (10 лет), полезла драться, кусаться. Пришлось провести с ней беседу о том, какой хороший у нее братик и как ее любит. Послушала, подумала и сделала вывод: - Конечно, Даник-братик тоже очень хороший ребенок, но он не такой красивый, как я. ------------------------------------------------------------------------------- Весь вечер после сада была такая хозяюшка: и салат делать помогала, и пыль протирала, игрушки складывала, постель помогла расстелить. Лежит потом и рассуждает: - Правда, мамочка, тебе повезло с доченькой, такая я у тебя помощница? Наверное, каждая мама захотела бы себе такую девочку. Но я не дамся, я же тебя люблю. |
|
|
|||
|
|||
Внук, 4 года, отказался ходить в бассейн. - Яша, почему ты не хочешь?
- ну понимаешь, я там стою совсем голый, в одних трусах... И без меча, и без шпаги!!! |
|
|||
|
|||
Дочке 3 года и 2 месяца.
Увидела меня в трусах-стрингах. Обошла вокруг и восклицает возмущенно: -Мама, они же тебе малы! Надень скорей другие! -Доча, я не могу надеть другие, они у меня все такие. Задумывается...На лице отражается глубочайшее сочувствие: -Мамочка, ты только не расстраивайся! Вот я вырасту - куплю тебе много больших-пребольших трусов!! ![]() |
|
||||
|
||||
Миша, 3,5 года , большая страсть к числам, количествам
- мама, знаешь что такое ноль? - нет ![]() - это НИГДЕ, НИКОГДА, НИЧЕГО нет! |
|
|||
|
|||
Ехала в автобусе, рядом девочка лет 3-4-х с мамой. Объявляют остановку, девочка переспрашивает у мамы:
- Что дядя сказал? - Следующая остановка - "Березовая аллея". - Розовый олень?! В тот же день, Илюша (2,7) смотрит с папой фотографии, папа комментирует: - Это какой-то дворец в Питере. Илюша: - Дворецкий спит? |
|
|||
|
|||
маргарита 4 года:
понос - это, когда нос не дышит. глупенькая мама! водолазка - это совсем не одежда. это тетя такая, с руками и с волосами длинными, а вместо ног у нее - хвост. |
|
|||
|
|||
с некоторых пор у нас дома завелся наматрас.
дети прыгали с кресла на пол. было очень громко. положили им матрас и попросили прыгать на него. и несколько раз во время прыжка повторили "на матрас, на матрас, на матрас". теперь частенько слышны фразы: "мам, принеси наматрас, я попрыгаю" или "можно мне сегодня спать на наматрасе". |
|
|||
|
|||
Выходим из кабинета врача в детской поликлинике. Вся очередь перед кабинетом хохочет. Наш папа аж всхлипывает. По дороге домой рассказывает: Две девицы лет 3-4 сидят напротив друг друга и беседуют:
Первая: - Ты откуда взялась? Вторая (гордо): - Меня аист принес! Первая (с завистью): - Везеооооот... Покаталась! (Вздыхает тяжело) А меня мама родила... |
|
|||
|
|||
С дочкой 4,5 лет возвращаемся из садика по дождю. В подъезде встречаем соседку с сыном, она спрашивает - "что там на улице - слякоть?", я отвечаю - "Да", доча выдает "Мы слякали, теперь вы слякать будете"
|