|
|||
|
|||
Спасибо. Дозировку капотена назначил врач, но предложила именно капотен я. Если вместо 0,5 утром, будет пить по 0,25 3р день - это будет правильно?
Почему 170/60 сомнительный результат? Различные ситуации были и раньше. Я пролистала карточку и выбрала за последние 2 года (в сентябре 2004 она первый раз лежала в стационаре с гипертонией), Это из карточки, т.е. меряли в больнице обычным танометром (еще несколько - в пределах нормы) 209.04 140/90; 24.02.05 130/40; 31.03.05 90/50 пульс 96; 19.09.05 130/70 (на ЭКГ аритмия 67-81); 09.02.06 80/30; 06.12.06 130/70 (это в ОДДБ, с таким положили, с таким и выписали); 24.01.07 180/140 И сейчас утром (10,30) меряет медсестра в школе, у них механический танометр. Вот медсестра и говорит, что иногда появляется аритмия, причем сегодня она не смогла померять давление. На следующей перемене давление было 150, а пульс 117 ударов. Меня вызвали в школу, чтоб я забрала ребенка домой. Давление поднималось и раньше, но за 1-3 дня приходило в норму. А сейчас это длится 3 недели (140-130 с начала декабря, и в больнице такое же было, а поднимается выше 150). На день-два стихнет, и опять начинается. И раньше не было почти постоянных! болей. Раньше после лечения в отделении жалоб не было 3-4 месяца. Есть ли основание ехать на обследование сейчас или ждать марта? Если при приеме капотена 3 р. в день давление вечером будет не выше 130, максимум 140 - я подожду марта. Я на тахикардию и не жалуюсь. Если у нее всегда пульс 88-100 (последние года 3), то надо что-то делать? Она нормально себя чувствуети при таком. Меня пугают приступы аритмии, пусть даже короткие. |
|
|||
|
|||
Хотела еще добавить. Физическая подготовка у нее соответствует возрасту. Занималась спортивными танцами, легкой атлетикой, неплохо выступала на городских спортакиадах. Т.е. детренированность здесь не причем.
|
|
|||
|
|||
Сдали кровь Сa -2.15 ммоль
K-4.4 ммоль Na - 140.0 ммоль Cl - 102.0 ммоль Fe - 6.6 мкмоль Я так понимаю, железо ниже нормы? И что теперь с этим делать? После приема капотена по 3 раза в день, давление нормализовалось (125-130 на 80-70), аритмии второй день нет (или я не могу определить), пульс 80-84. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А в Донецке? |
|
||||
|
||||
Сказать точно не могу, это довольно нечастые исследования в практике. В любом случае нужно еще раз показаться хорошему эндокринологу, до исследований, к нему же попасть (в случае одобрения проведения этих исследований) с результатами. Здесь эндокринологи отвергли возможные варианты со своей стороны, я же утверждать и однозначно рекомендовать не могу. В любом случае это все после Холтера и последующей консультации кардиолога. Касательно Донецкого ЦНИЛ- тел. 80 (622) 971007, 80 (622) 971004. Но повторюсь- это все после завершения кардиологических исследований и консультаций, и одобрения эндокринолога.
|
|
|||
|
|||
Мы сегодня были в ОДБ и у меня сразу появилось несколько вопросов по поводу консультации у эндокринолога.
д. ВСД, пубератный гипотоламический синдром, назначено обследование: кровь на ТТГ, ЛГ, ФСГ,пролактин,кортизол. (за 5 анализов надо будет заплатить не меньше 30 у.е., хотелось бы быть уверенной, что это достаточно полное обследование и что все это действительно необходимо), тур. седло. Еще один момент меня смутил. Пуберантное ожирение 1 ст. Диета №8/5. У нее вес 58 кг при росте 164 см. На жертву анорексии она, конечно, не похожа, но и комплексов по поводу полноты до сегодняшнего дня не было. ![]() Кардиолог сказал, что необходимо обследоваться в стационаре, так что завтра ложимся (кто-то не приехал на плановое обследование и освободилось место, а то ждали бы конца апреля). |
|
|||
|
|||
у нас есть результаты холтера. Есть заключение (11 стр) и необработанные данные. Как можно все это здесь разместить, ведь текст очень большой. Ваше мнение очень интересует нашего лечащего врача.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
не хотят по порядку строиться
|
|
|||
|
|||
Ссылка не очень удачно получилась
![]() И пароль, пожалуйста, сообщите. Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
адрес [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
пароль 123 последний кусочек текста |
|
|||
|
|||
Честно говоря, Вы о нас слишком хорошего мнения
![]() Отсмотреть вручную 93 фрагмента - это большое терпение нужно. Отсканируйте, пожалуйста, страницами, а не в нарезку. P.S. Понял. Это 31 фрагмент, повторенный трижды ![]() |
|
|||
|
|||
.....
|
|
|||
|
|||
.....
|