Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.01.2007, 01:15
Kissable Kissable вне форума
Участник форума

Kissable этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спасибо. Дозировку капотена назначил врач, но предложила именно капотен я. Если вместо 0,5 утром, будет пить по 0,25 3р день - это будет правильно?
Почему 170/60 сомнительный результат?
Различные ситуации были и раньше. Я пролистала карточку и выбрала за последние 2 года (в сентябре 2004 она первый раз лежала в стационаре с гипертонией),
Это из карточки, т.е. меряли в больнице обычным танометром (еще несколько - в пределах нормы)
209.04 140/90; 24.02.05 130/40; 31.03.05 90/50 пульс 96; 19.09.05 130/70 (на ЭКГ аритмия 67-81); 09.02.06 80/30; 06.12.06 130/70 (это в ОДДБ, с таким положили, с таким и выписали); 24.01.07 180/140
И сейчас утром (10,30) меряет медсестра в школе, у них механический танометр. Вот медсестра и говорит, что иногда появляется аритмия, причем сегодня она не смогла померять давление. На следующей перемене давление было 150, а пульс 117 ударов. Меня вызвали в школу, чтоб я забрала ребенка домой.
Давление поднималось и раньше, но за 1-3 дня приходило в норму. А сейчас это длится 3 недели (140-130 с начала декабря, и в больнице такое же было, а поднимается выше 150). На день-два стихнет, и опять начинается. И раньше не было почти постоянных! болей. Раньше после лечения в отделении жалоб не было 3-4 месяца.
Есть ли основание ехать на обследование сейчас или ждать марта?
Если при приеме капотена 3 р. в день давление вечером будет не выше 130, максимум 140 - я подожду марта.
Я на тахикардию и не жалуюсь. Если у нее всегда пульс 88-100 (последние года 3), то надо что-то делать? Она нормально себя чувствуети при таком. Меня пугают приступы аритмии, пусть даже короткие.
Старый 26.01.2007, 11:39
Участник форума

Хотела еще добавить. Физическая подготовка у нее соответствует возрасту. Занималась спортивными танцами, легкой атлетикой, неплохо выступала на городских спортакиадах. Т.е. детренированность здесь не причем.
Старый 29.01.2007, 11:57
Участник форума

Сдали кровь Сa -2.15 ммоль
K-4.4 ммоль
Na - 140.0 ммоль
Cl - 102.0 ммоль
Fe - 6.6 мкмоль
Я так понимаю, железо ниже нормы? И что теперь с этим делать?
После приема капотена по 3 раза в день, давление нормализовалось (125-130 на 80-70), аритмии второй день нет (или я не могу определить), пульс 80-84.
Старый 29.01.2007, 12:38
Участник форума

Цитата:
Сообщение от emergency
рассмотрите возможность проведения исследований на предмет гипоталамо- гипофизарной функции, это анализы на базальную функцию и фармакодинамические тесты, с последующей консультацией эндокринолога и невропатолога. Насколько я знаю, в Днепропетровской ЦНИЛ такие исследования выполняются.
К сожалению, ЦНИЛ такие исследования сейчас не проводит.
А в Донецке?
Старый 29.01.2007, 17:31
emergency emergency вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

emergency этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сказать точно не могу, это довольно нечастые исследования в практике. В любом случае нужно еще раз показаться хорошему эндокринологу, до исследований, к нему же попасть (в случае одобрения проведения этих исследований) с результатами. Здесь эндокринологи отвергли возможные варианты со своей стороны, я же утверждать и однозначно рекомендовать не могу. В любом случае это все после Холтера и последующей консультации кардиолога. Касательно Донецкого ЦНИЛ- тел. 80 (622) 971007, 80 (622) 971004. Но повторюсь- это все после завершения кардиологических исследований и консультаций, и одобрения эндокринолога.
Старый 30.01.2007, 23:04
Участник форума

Мы сегодня были в ОДБ и у меня сразу появилось несколько вопросов по поводу консультации у эндокринолога.
д. ВСД, пубератный гипотоламический синдром,
назначено обследование: кровь на ТТГ, ЛГ, ФСГ,пролактин,кортизол. (за 5 анализов надо будет заплатить не меньше 30 у.е., хотелось бы быть уверенной, что это достаточно полное обследование и что все это действительно необходимо), тур. седло.
Еще один момент меня смутил. Пуберантное ожирение 1 ст. Диета №8/5. У нее вес 58 кг при росте 164 см. На жертву анорексии она, конечно, не похожа, но и комплексов по поводу полноты до сегодняшнего дня не было. Насколько обоснованно такое утверждение? Индексы веса предназначены в основном для взрослых. Пожалуйста, выскажите свое мнение.

Кардиолог сказал, что необходимо обследоваться в стационаре, так что завтра ложимся (кто-то не приехал на плановое обследование и освободилось место, а то ждали бы конца апреля).
Старый 07.02.2007, 20:24
Участник форума

у нас есть результаты холтера. Есть заключение (11 стр) и необработанные данные. Как можно все это здесь разместить, ведь текст очень большой. Ваше мнение очень интересует нашего лечащего врача.
Старый 07.02.2007, 21:08
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kissable
у нас есть результаты холтера. Есть заключение (11 стр) и необработанные данные. Как можно все это здесь разместить, ведь текст очень большой. Ваше мнение очень интересует нашего лечащего врача.
Сканировать и разместить на бесплатном хостинге, например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или foto.radikal.ru
Старый 07.02.2007, 22:03
Участник форума

не хотят по порядку строиться
Вложения
Тип файла: doc иссл2.doc (44.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: doc иссл3.doc (48.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: doc Исследование 1.doc (44.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: doc иссл4.doc (39.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: doc иссл5.doc (37.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 07.02.2007, 22:18
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ссылка не очень удачно получилась
И пароль, пожалуйста, сообщите.

Цитата:
ВСД, пубератный гипотоламический синдром
Не самый удачный диагноз ОДнократное исследование кортизола крови, кстати, диагностическую ценность невеликую имеет.
Старый 07.02.2007, 22:31
Участник форума

адрес [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
пароль 123
последний кусочек текста
Вложения
Тип файла: doc иссл6.doc (34.0 Кб, 5 просмотров)
Старый 07.02.2007, 22:40
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Честно говоря, Вы о нас слишком хорошего мнения
Отсмотреть вручную 93 фрагмента - это большое терпение нужно. Отсканируйте, пожалуйста, страницами, а не в нарезку.

P.S. Понял. Это 31 фрагмент, повторенный трижды

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 07.02.2007, 23:18
Участник форума

.....
Старый 07.02.2007, 23:26
Участник форума