|
||||
|
||||
Мб, теперь не будем слишком часто дергать лаборатории и попросим на бланке писать методы? Это я уже ядовито обращаюсь к организующим обследование и лечебный процесс врачам
|
||||
|
||||
Ерунда какая то.
А здесь как то разные анализаторы, разные референтные интервалы. Я так понимаю если будет 10 грамм соли на 1 л. воды то хоть на тысячах анализаторах проверить то точный будет тот который покажет 10гр/1л.в Или я не прав? |
|
||||
|
||||
Что ж Вы сразу не написали , что изучаете концентрацию соли в воде ?
И притворялись , что оцениваете уровень ТГ иммуноферментыми / радиоиммунными / иммунохемилюминесцентыми методами ? Из-за слов Ерунда какая в ответ на объяснение получаете бан .
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Честное слово я извиняюсь за прошлые посты, но поверьте я нечего не хотел сказать плохого.
Через 2 месяца после того было планово явится к онкологу. Сдал анализы. Так вот: лаборотория Глобал-диагностик. Оборудование - Иммунофлюоресцентный анализатор AIA 2000 Tosoh Bioscience (Япония) Июль ТГ-0,30. рф знач. (2.68-33.2) АТкТГ-<0.12 (0-13.6) Сентябрь ТГ-0,10 тож.см АТкТГ-<0.12 Продублировал в лаборатория Вита-центр Оборудование -иммунохемилюминесцентный анализатор "Иммулайт-2500" Июль ТГ-4.75 рф знач. (до 55) АТкТГ-<20.0 (до 50 лет, до 40) Сентябрь ТГ-4.86 АТкТГ-<20.0 Тактика врача такова, ждем декабрь, сдаем повторно, смотрим динамику. Если отрицательная динамика то в апреле вместо сканирования едим лечится. Вот такие дела. |
|
||||
|
||||
В чем вопрос и зачем повторные исследoвания БЕЗ сведений о ТТГ на момент исследoвания ?
|
||||
|
||||
Вопрос опять в разных результатах, но уже по известным одинаковым методам. Каким верить? ТТГ на июль было 0,02. Как лучше поступить, пересдать со стимуляцией и потом смотреть? Или все же ждать декабря и смотреть динамику? А если пересдавать то где? Или нечего не делать, ждать сканирование апреля?
|
|
||||
|
||||
Вы стремитесь выполнить функцию контроля над лабораторией - это не Ваше дело. Это дело внешнего или внутреннего аудита , когда берется известный приготовленный стандарт и исследуется в лаборатории \ лабораториях. Эта проверка делает лабораторию сертифицированной и задача врача ориентировать пациента на работу с ней.
Задача пациента - раз в полгода оценивать ТГ + АТТГ ( + ТТГ , чтобы понять , соблюдается ли правило супрессия \ стимуляция ) Если будет смена аналитической системы , то оставляется прежняя сыворотка ( про которую уже ведомо , что получили в прежней системе ) и исследуется в новой ( параллельно с новыми данными ) При наличии ТГ проводится УЗИ и скан после отмены тироксина ( а ну как вся загвоздка с лимфоузле , который вполне вытаскиваем и вполне себе близко ) Если ТГ нулевой , проводится проба со стимулированием ( отмена тироксина или тироген ) Итого - раз в полгода \ год проверка и действия . Почему такое олимпийское спокойствие , Не факт , что даже наличествующие метастазы имеют клиничсекое значение , отсюда рациональный подход к исследованию. ТГ определяется в тест - системах , базирующихся на имуннологических ( не химических реакциях ) и , следовательно , на разном связывании с эпитопами . Будет мильон - ни одна система не пропустит . В вашей же версии , понять , а не было ли изменения ТТГ к новому исследованию , невозможно - а принятия решения все равно нет .
|
||||
|
||||
Сделали узи ложе щитовидки, образований нет, лимфо узлы увеличения нет,
данных по рецидиву не обнаружено. |
|
||||
|
||||
Пробую еще раз: алгоритм ведения лиц, оперированных по поводу папилярного и фолликулярного рака щитовидной железы составлен так, чтобы информация была читаемой и позволяющей принять решения.
Факт наличия тироглобулина есть факт наличия его продуцирующей ткани, а поиск этой ткани - сцинтиграфия и узи, но не только узи. Оценка же кровня ТГ проводится как на подавлении , так и при стимуляции. Доброкачественный клинически характе первичной опухоли позволяет испрльзовать полугодичный интервал в обследовании
|
||||
|
||||
Спасибо! Я понял так, что в любом случае даже при хорошем прогнозе (как в принципе считалось у меня до этой проблемы с анализами), сканирование надо делать все ровно 1 раз в пол года, даже если в радиологии поставили следующее сканирование на апрель 2014, то есть через 12 мес.
|
|
||||
|
||||
Не вечно и только при наличии ТГ