|
|||
|
|||
здравствуйте1
сейчас дочке 2 года 10 месяцев, собираемся в ясли. Но моя дочка очень ранимая. на неёё нельзя кричать - она сразу заплачет. Сегодня вот заплакала, когда девочка ей не разрешала вместе с их компанией делать пирожок в песочнице... как дочку научить не воспринимать так близко к сердцу такие ситуации? ведь на неё в садике будут кричать и дети и воспитатели |
|
|||
|
|||
/ вот еще вопрос, дочка совсем не спит днем. она может только на коляске уснуть, когда я её катаю. Это началось после отлучения от груди, когда пытаюсь
уложить в кровати в комнате -она не спит, начинает баловаться., кусает меня, бьет. Мне жалко дочку саду никто не будет жалеть - поругают за то,что она не спит, а дочка если обидеться, то надолго. Её вообще нельзя заставить лежать в кровати, как она будет в саду? мне кажется,что её положат, а она встаент и начнет спорить с воспитательницей. Она очень непослушная, может выбегать из-за стола во время еды, ну и вообще дисциплины нет никакой. Как же мне приучить её ко сну в садике? |
|
||||
|
||||
То, что для Вас "воспринимать близко к сердцу", для дочери всего лишь сиюминутная реакция на текущую ситуацию. Детские слезы и слезы взрослых разные. Для детей они во многом - отражатель их потребностей и желаний и отношения ним. Но ведь не любое желание может исполниться и не все можно получить. Вы скорее не рыдаете по этому поводу, а вот ребенок обязательно заплачет.
Так что не стоит излишне драматизировать. Что касается придерживания распорядку дня, то в организованном детском коллективе среди своих сверстников с ребенком иногда происходят настоящие чудеса - он вдруг начинает и есть хорошо, и спать днем, и в туалет ходить самостоятельно, и много еще всего такого всякого ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!!
Скажите, пожалуйста. как правильно себя вести, когда я устала, а дочка балуется. Я пытаюсь полежать на кровати поспать, дочку рядом собой, дала ей игрушек, а она меня бъет, делает все, что я прошу её не делать. Потом я начинаю очень сильно сердиться. Когда дочка стукнула меня по губе головой, мне больно, что я даже прикрикнула на неё. Потом она начала тыкать в меня каким-то пакетом, я этот пакет спрятала подальше, дочка за ним полезла, и застряла межде стеной и кроваткой, расплакалась, а уменя нет сил её что-то говорить. А она плачет: мама,скажи мне что-нибудь. Я стараюсь ласково с ней поговорить. Но у меня плохо получается. Дочка потом через некоторое время пошла кушать, что-то говорит, и спрашивает "почему ты не смеёшься?", это она так часто спрашивает, когда видит , что у меня плохое настроение. Она как бы пугается, что я грустная и уставшая. Мне кажется,что это нормально людибывают грустные и уставшие, но как это объястинь дочке? она так пугается, когда я не могу радостно прыгать вокруг неё, а просто с уставшим лицом хожу.... Как мне понять, что у нас не так?? Мне кажется, может, это связано с тем, что я стала мало времени дочке уделять, хотя мы с ней вместе дома 6 дней в неделю.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Объяснить просто - надо сказать правду. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
-я стала меньше с ней играть, то есть играю с дочкой совсем мало времени, хочу поделать домашние дела -мне часто хочется отдать дочку бабушке, чтобы она сней поиграла, а я бы куда-нибудь сходила, в магазин. -мне кажется, что дочка чувстсвует, что я раздражена часто и переживает -я замечаю как дочка пугается моего плохого настроения, точнее усталости...раньше она этого не замечала, а просто веселилась дальше. -в последнее время я стала как будто более строгой к дочке, стала меньше уделать внимание её играм, просьбам поиграть. И еще я даже не знаю - проблема это или нет. Дочка последние 1 месяц все время просит потрогать мою грудь, она как будто успокаивается от этого, раньше, когда она была на ГВ, она постоянно держалась за свободную грудь. Потом мы завершили ГВ, месяца 3-4 дочки меня не трогала, а вот сейчас опять. причем если не разрешишь она так сильно плакать начинает. Мне кажется что я какая-то жестокая мать. Как мне быть? категорически прекратить разрешать трогать грудь? Или в этом нет ничего страшного для психики дочки? это вредно? Дочка засыпает держась за грудь. А нам через неделю в садик. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вот и у нас настала пора, когда дочка идет в садик!
это радостное событие, так как мы долго были в неопределенном состоянии, не знали попадем ли в детсад. на следующей неделе пойдем в садик в в первый раз, там будет уже около 7 деток. мы читала книжки про зайку, который идет в сад. Я уже оставляла дочку с папой и бабушками, когда уходила на дежурства суточные. на работу всегда уходила легко, без слез со стороны дочки, и сама с без волнений. И дочка хорошо себя вела, не плакала. Вот теперь нас ждет сад. но дочка говорит, что не хочет туда, сегодня перед сном сказала: "мама, я боюсь,что мне не понравится садик. Мне не понравится воспитательница. А это будет моя работа7" (я дочка как-то сказала, что мамы и и папы ходят на работу, а детки ходят на работу в садик). У нас есть месяц на адаптацию, перед моей работой, да и потом бабушка сможет забирать дочку пораньше, даже когда я выйду на работу. Я сама волнуюсь перед садом, думаю о том как она там будет. Хотя мы начали ходить на танцы, и в течении 40 минут, когда дочка на занятиях, она даже не выбегает ко мне в коридор, все время там в зале для танцев находится. Как мне успокоиться самой? как успокоить дочку? говорить ей что ей там понравится? я так все время говорю. Или вообще перестать так часто вспоминать про садик?. а то мы каждый день книжку читаем, и про сад вспоминаем, когда прошу её сесть на горшок например. Дочка не просится на горшок до тех пор пока трусики не намочит. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Похоже на то, что проговаривает Ваши опасения, заражается Вашей тревожностью Цитата:
|
|||
|
|||
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста:Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Результаты обработки теста для: эллаЛожь: 2 Аггравация: 4 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 2 Агрессивность: 2 Ригидность: 1 Интроверсия: 8 Сензитивность: 6 Тревожность: 7 Лабильность: 6Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Алекситимия: 56 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. дочка походила садик 3 дня по 2 часа. Первый день - хорошо, второй день -испугалась музыкального занятия и проплакала пока я не пришла. Сегодня не хотела идти, но не совсем сопротивлялась, просто сказала что хочет остаться со мной. Но в сад пошли мы. Воспитательница сказала,что дочка плакала несколько раз, не хотела идти играть, сидела на диванчике. завтра м ырешили не ходить. в понедельник пойдем. Я все два дня чувствовала себя спокойно, была рада,что есть два часа свободного времени. а что я должна чувствовать,чтобы дочка спокойно ходила в сад? Сегодня я конечно, немного переживала,что она боиться урока музыки. Может, это все нормально и не важно, на мамских форумах некоторые пишут что их дети плачут сильно, когда идут в сад. а моя плачет только в группе. Я спросила у дочки,что она сегодня делала в саду, дочка ответила: сидела на диване. скучала без тебя. дочке сейчас 2 года 11 мес, она там самая старшая, а другие детки спокойно там играют.А я когда пришла, смотрю она там на диванчике сидит с куклой своей. Я вот думаю, мы дочке как то говорили, что когда её не было, когда она не родилась, мы скучали без неё, что не с кем было играть. может, она поэтому так говорит. А вообще, у нас дома как-то скучно, мне не хочется играть, но дочка в последнее время опять перестала отпускать меня делать дела, требует чтобы я с ней играла, а то ей одной скучно. В садик мы будем пока на 2 часа ходить наверное всю следующую неделю... Еще дочка рассказывала, что её какой-то мальчик в саду столкнул с ковра и она плакала от этого. Не хочу чтобы дочка так переживала, но видимо ей от меня достался такой тревожный характер.... |
|
|||
|
|||
В общем, сегодня дочка плакала в саду все 2 часа, пока я не пришла. А другие детки младше моей не плачут.
|
|
||||
|
||||
Что это для Вас значит? О чем говорит?
Что стоит за понятием "скучно" для дочери? Какие чувства обозначаются этим словом? Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
А в том случае когда она сидела в садике на диванчике, это видимо означало, что она там была без меня. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Чувство вины - что это для Вас? Как бы Вы определили это понятие? Какие чувства за ним скрываются?
Цитата: