|
|||
|
|||
Спасибо ответы!
Но часто бывает пока не введешь диазепам(и именно в/в) приступ не купируется, но потом если приступ повторяется (хоть и намного «легче» предыдущих ), больные требуют введения диазепама, вызывают скорую до тех пор пока им не введут требуемый препарат(а нас за повторные вызова ругают, как и за введенный не по показаниям сибазон). Есть ли выход с такой ситуации? |
|
||||
|
||||
Есть. Никогда ни под каким видом таким пациентем не вводить - зепамы. То, что Вы описываете - проявление зависимости. И часто такие пациенты "подсаживаются" на психотропные препараты, увы, не без помощи СП. Понимаю, что легче ввести и уехать. Но представьте, впервые занеся шприц, что теперь сюда придется ездить всей подстанции по три раза на дню. Представили? Теперь берите пациента и тащите в соматику (если есть доступная психосоматика - лучше туда). Пусть они дифференцируют.
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
судя по описаниям мои приступы тревоги вполне могут предстать как ПА, правда такой выраженной соматики при этом у меня нет. Скорее страх сойти с ума. ПО своим самонаблюдениям заметила, что эти состояния случаются при перегрузках - эмоциональных и интеллектуальных. Но есть подозрение, что могут быть и более глубокие причины. В связи с чем и хотелось спросить: могут ли эти состояния быть следствием пережитого невроза? Andrey63 Мне интересно было прочитать про ваш выход - правда, боюсь однажды он не сработает. Да и давление ваше - явный индикатор неблагополучия.По собственному опыту, нахожу - работает - потом вдруг не помогает. Тоже гордилась по первости своими "изобретениями". Уже целый арсенал. Думаю, надо искать тот сомато-психологический корень,который все запускает. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Снежинка!
Вы, наверное, слышали поговорку "где тонко, там и рвется"? Если Вы точно знаете, что это признак перегрузки - вероятнее всего это Ваше "тонко". И следом пережитого это вполне может быть. Больше Вам скажу - когда берешься помогать людям с ПА ВСЕГДА приходится искать "откуда ноги выросли", то есть ситуацию, или реакцию, которая стала пусковой. Так что мыслите Вы верно. Осталось реализовать мысль - найти психотерапевта и проработать "пусковой механизм".
|
|||
|
|||
вот сижу сейчас и переживаю такой приступ, который, кажется, подходит к концу...
ауч... а все это за тем, что спасибо автору статьи, стало спокойней, а то я уже серьезно паниковать начала... |
|
|||
|
|||
прочитала топик, и пришла к выводу, что у меня похоже ПА.
Все началось в начале февраля, когда я заболела желудочным гриппом. Рвота, нарушение микрофлоры кишечника, обмороки, температура. Полежала недельку дома, и решила, что уже выздоровела. Чувствовала немного слабость, но думала, что это просто организм ослаб. В общем решила поехать в гости. Села в метро, и примерно остановки через 3 мне стало плохо: дурнота, тошнота, предобморочное состояние. Ладно, через недельку только успокоилась - снова. На этот раз в институте и не так неприятно, но все же. Такое повторялось 4 раза каждую неделю - не успевала я успокоиться и увериться, что здорова - и на тебе, опять. В итоге мне еще раз в метро стало плохо. С тех пор прошло 2 недели, а я теперь боюсь ездить в метро. Вчера надо было ехать - чувствую нехорошо. Пульс 136!!! Осталась дома. Сегодня с утра то же самое. Страшно. Думала сердце. Почитала статью - наверно не сердце. Но все равно тревожно. Пытаюсь себе внушить, что здорова и не нервничать. Надеюсь получится... |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, помимо вмногих из вышеперечисленных симптомов панических атак у меня наблюдается следующее: иногда, когда пытаюсь заснуть, при погружении в сон меня из него резко выбрасывает, при этом все тело передергивает. Так как будто сон давится моим телом и сплевывает его на простыню. Или при погружении в сон в голове начинает вертеться какой-то сильно раздражающий бред и я нехотя открываю глаза и лежу так пока не почуствую что все внутри меня не успокоится. Подскажите является ли это симптомом все тех же тревожных расстройств.
|
|
|
||||
|
||||
Вполне может являться. Точно это может сказать специалист, к котороому Вам надо обратиться очно. В любом случае - Вы же не собираетесь с этим жить?
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
У меня это состояние уже несколько дней. Однажды ночью был сильный приступ с учащенным и громким сердцебиением, боязнью уснуть, сильнейшим страхом то ли умереть то ли еще что. Я тоже думала, что это сердце - потому что присутствовала давящая боль в грудной клетке и нехватка воздуха.Когда я задремала - мне приснился сон , что у меня что-то типа эпилепсии и я сильно кричала . Сразу же проснулась и больше не могла уснуть - было страшно. Интересно то, что когда я вставала и ходила - было не так страшно, но стоило мне лечь, ужас сразу охватывал меня. Хотела вызвать скорую, но постеснялась. Но на утро пошла в больницу на сердце пожаловаться ( не меньше инфаркта у меня - думала я ). Сделали ЭКГ - синусовая чего то там ,метаболические изменения в миакарде левого желудочка. Короче говоря полная фигня. Я немного разочаровалась, что все у меня так просто. А потом все же подумала, наверное это нервы ( тем более, что все это произошло после того как мы с мужем серьезно выясняли отношения и проанализировали свою семейную жизнь ! И давай искать в интернете что-нибудь подобное и нашла! Панической атакой , оказывается это называется После этого приступа ( или как его назвать) прошло уже несколько дней, а тревога и тяжесть в грудной клетке так и не прошли. КАК СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ САМОЙ? Без таблеток, уколов и посещения психиатрической больницы ( городок у нас маленький- психиатры только там).? |
|
||||
|
||||
Перечитайте тему еще раз. Если найдете, где написано, что с этим можно справиться самой - используйте это.
|
|||
|
|||
Цитата:
В данный момент у жены, насколько я понимаю имеется ПА с депрессией. Не могли бы вы порекомендовать психотерапевта в Киеве? Если это затруднительно, то возможно ли помощь через интернет? Я так понимаю что живой контакт все же предпочтительней. Как это ни печально звучит, но даже в столице Украины есть проблема с нахождением специалиста. |
|
||||
|
||||
В Киеве я никого из психотерапевтов не знаю. Может быть, кто-нибудь из коллег отзовется?
Насчет интернет консультации можно обратиться к Трасковецкой Ирине Геннадьевне (Aminazinka), или же изложить свою проблему в отдельной теме здесь. Но сделать это должна Ваша супруга самостоятельно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Инна, Клуб пациентов с паническим расстройством по другому адресу, Вы без труда найдете его в интернете. Здесь не поощряется примирение с болезнью, от которой можно и нужно избавиться. Модератор. |
|
|||
|
|||
Помогите!!! Скоро ровно год, как моя нормальная жизнь оборвалась. До диагноза много где лечился, много чего пил, но в итоге поставили диагноз- Паническое расстройство.
Такое сотояние, что вроде ничего не болит, а жить не хочется, бросает в пот, руки трясутся, ощущени е, что теряешь сознание, но самое главное это тошнота. Просто стоит ком в горле, и тошнит, тошнит, тошнит!!! Особенно просто приёма пищи, когда начинаешь думать, а вдруг я отравился и всё понеслось, тошнит, тошнит, тошнит!!! Я не могу никуда пойти, от страха, что мне станет плохо, я уже год не употребляю алкоголь, почти бросил курить!!! Я не был в клубе, театре, около года!!! Мне помогла одна женчина, стало легче, тоесть тошната возвращалась, но иногда. бывало пару дней живёшь, как раньше. Но тошната не уходит, просто на время становится легче, а потом пару дней хочется на себя руки наложить!!! Я у кого только не был, не помогает!!! На вермя лугче, а потом опять и опять. Мне 22 года, я не могу так жить. Я не когда не употреблял наркотики, пил редко, не узлопотреблял ночной жизнью, ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ????? Помогите вернутся к нормальной жизни. |
|
|||
|
|||
Статья в начале топика просто супер !!!
Надо назвать её " И это всё о нём" ну или о ней - ВСД, НЦД, ПА и еще как там в класике кино "она-же Кацнельбоген" по-моему. Огромное спасибо основным "рулевым" ветки. Два месяца уже страдаю этой заразой. В больнице лежал с приступом. Гипертоническим. Плохо мне было очень. В ветке терапия я всё написал сначала по незнанию. http://forums.rusmedserv.com/showthr...529#post199529 Цитата:
Цитата:
А я вобщем-то не склонен мириться с таким положением вещей. Поэтому получив совет идти к психотерапевту, понял, что НАДО : Цитата:
Еще раз спасибо. ЗЫ Единственное что меня чудовищно удивляет - это то, что все врачи с которыми мне пришлось общаться, включая зав. терапевтическим и неврологическим отделениями реально хорошего ведомственного стационара с соответствующими учёными степенями и зав.терапевтическим амбулатории тоже не районной - весело порознь но в один голос сказали мне " Вы человек спортивный, за собой следите, здоровье у Вас, можно даже сказать, хорошее, вот и живите с этим ВСД, авось пройдёт. Пейте таблетки (постоянного приёма), отдыхайте почаще, спите подольше, и.т.п. Неужели захламлённость стереотипами или ещё какой-нибудь косяк в голове не даёт понять, что проблема-то комплексная. И в 21 веке надо людей на ноги ставить, а не оставлять в неудобном положении - на карачках, авось рассосётся ??? |