|
||||
|
||||
Отлично!
Вариант 1: Через 2 месяца (22.09) сделать Превенар и ОПВ Вариант 2: Через 1 месяц Превенар, через 2 месяца от 22.07, - ОПВ Удобнее все через 2 месяца
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Реакция Манту один раз в год. Если не делали, сначала Манту. Через 3 дня и далее в любое время все остальные.
|
|||
|
|||
Цитата:
Извините, можно я ещё уточню у Вас по поводу приёма жаропонижающих - можно ли всё-таки чередовать ибупрофен и парацетамол,если температура быстро поднимается и состояние ребенка тоже неважное? Я чередовала Нурофен (5мл и 6мл)и Панадол (6 мл и 7мл) после вакцинации,и в апреле когда болел ОРВИ,и в июне тоже,но сегодня попалась информация,что так делать нельзя,есть высокий риск развития побочных эффектов. Вес ребенка 13кг. Дома есть свечи парацетамол 100мг и Нурофен 60мг,но от них я особо эффекта не заметила. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Конечно, можно чередовать, и с минимальным интервалом 3 часа. Эффективная и безопасная дозировка на прием Ибупрофен: 10 мг/кг, макс суточная 40мг/кг; Парацетамол : 15мг/кг, макс суточная 60 мг/кг.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую вакцину можно или лучше сделать ребенку 2г от гемофильной инфекции? В чем их разница? У нас в городе нашла 2 вакцины, которые можно отдельно сделать - "Хиберикс" Бельгия и "типа b АКТ-Хиб" Франция. Спасибо большое! |
|
|
||||
|
||||
Можно любую, это две лучшие моновакцины от Хиб.
Отличия только в производителе - Акт Хиб (Санофи), Хиберикс (Глаксо). По составу одинаковы: 0,5 мл 1 доза содержит 10мг капсульного полисахарида H.influenzae типа b, 18-30 мг столбнячного анатоксина в качестве конъюгата (не имеет отношения к вакцинации от столбняка). Консервантов и антибиотиков не содержат. Однократно в этом возрасте.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
В поликлинике отказываются делать в один день ревакцинацию Превенар с ОПВ. Не могут даже объяснить почему, только и говорят что ОПВ живая вакцина. Скажите, пожалуйста,на что мне можно сослаться,на какой документ, приказ,чтобы подтвердить то,что можно и нужно их сделать в один день? Я не хочу таскать сына в сезон простуд и гриппа по поликлиникам,при этом выдерживая интервал между ними, как говорят чуть ли не 45 дней. Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Можете на инструкцию к Превенару:
"Дети 2 мес — 5 лет. Превенар® 13 сочетается с любыми другими вакцинами, входящими в календарь иммунизации детей первых лет жизни, за исключением БЦЖ" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Инструкция к БиВак Полио (ОПВ): "Прививки против полиомиелита разрешается проводить в один день с вакцинацией АКДС- вакциной (АДС или АДС-М анатоксином), допускается одновременное введение полиомиелитной вакцины с другими препаратами Национального календаря профилактических прививок" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Из приказа по вакцинации: " 3. Вакцинация и ревакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок проводятся иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики инфекционных болезней, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по их применению. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сегодня ночью у ребенка была температура 37.6,спал беспокойно. Утром встал 37.4,покушал, щёки розовые, играл. Во время дневного сна температура поднялась 38.4. До этого тоже мы с ним заболели в начале сентября, получается 2 недели назад и вот снова. Но тогда были у него сопли,и температура была около 2 дней. А сейчас пока непонятно что, других симптомов нет. Подскажите, пожалуйста, это нормально что за этот год мы заболеваем уже 4ый раз? В апреле, июне,в начале сентября и вот сейчас. И заболеваем мы вместе или по очереди с ребенком. Ещё даже в садик не ходим,но активно гуляли на детских площадках. Может инфекцию какую-то не долечили,хотя осмотр был в начале сентября - только сопли были,горло и лёгкие норм. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Нормально.
Важна не так частота, как тяжесть инфекции, осложнения. Лёгкие ОРВИ могут быть ежемесячно, не страшно. Сейчас может быть и реакция на прорезывание зубов (время маляров), если температура больше не повысится выше 38.
|
|||
|
|||
Цитата:
Маляры дальние которые,снизу уже два прорезались. Возможно сверху лезут,не могу никак нормально посмотреть. Вот от еды отказывается ещё. И вырвал вечером перед сном, температура как раз поднялась 38.8 и я предлагала еду,видимо зря, боялась,что голодный останется. И лимфоузел за правым ухом у сына так и видно,размер примерно с икринку. Был больше, несколько месяцев назад (6*4мм),сейчас пока без изменений,но до конца не проходит. Я прочитала,что заушные лимфоузлы увеличиваются если проблемы с кожей головы, либо стрептококковый фарингит,либо воспаление кожи наружного уха. Но осмотр лор врачей ничего не дал. Говорят всё нормально,но меня это всё равно беспокоит. Плюс частые простуды с апреля месяца,и с того момента я и заметила лимфоузел. Закрадывается мысль уже,а не нужны ли нам антибиотики,может нужно настоять на мазке из носа,из горла? Может нужно сдать анализы на инфекции? Спасибо большое! |